Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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viernes, 11 de diciembre de 2009

ESTOFADO DE PECHUGA DE POLLO CON GARBANZOS

PORCIONES: 6

INGREDIENTES


6 pechugas de pollo.
1½ cucharadas curry en polvo.
½ cucharada de pasta de ají.
1¼ cucharada de sal.
1/4 taza de aceite.
1/3 taza de harina.
1½ taza de cebolla cortada en cuadros.
3 dientes de ajo picado.
1½ taza de apio lavado cortado delgado a lo ancho.
1½ tazas de zanahoria cortada en cuadros.
3/4 cucharadita de azafrán.
1½ taza de caldo de pollo.
1 cucharada de salsa o puré de tomate.
4 tazas de garbanzos cocinados.
1 cucharada de cebollines verdes cortado delgado.
1 cucharada de cilantro lavado y picado.

PREPARACIÓN
Lavar las pechugas de pollo con agua fría y secar con papel toalla.
Sazonar las pechugas con el curry, pasta de ají y 3/4 cucharadas de sal. Dejar reposar por una hora.
Poner a calentar el aceite en una sartén a fuego moderado.
Poner la harina en un plato y untar las pechugas bien por ambos lados y freír en la sartén hasta que ambos lados queden dorados.
Sacar las pechugas del aceite y en la misma sartén cocinar por un para de minutos la cebolla, ajo, apio y zanahoria.
Agregar a los vegetales el caldo de pollo, salsa de tomate, azafrán, el resto de la sal ( ½ cucharada ), las pechugas de pollo y los garbanzos.
Tapar la sartén y cocinar a fuego suave por unos 10 minutos. Verá que el caldo comenzará a espesar. Dar vuelta las pechugas de pollo y cocinar el otro lado por otros 10 minutos. La salsa quedará más espesa. De vez en cuando es bueno levantar la tapa y revolver los garbanzos y los vegetales para que no se queme la salsa.
Servir inmediatamente en un plato la pechuga con los garbanzos y rociar por encima los cebollines con el cilantro.

1 comentario:

  1. Felicitaciones al Pollo-Gallinazo por estas exquisitas recetas, me interesa publiques cómo hacer el mejor costillar de chancho a la chilena y la salsa de 4 quesos

    cordiales saludos
    Jorge

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