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jueves, 10 de diciembre de 2009

SOPA DE ARVEJAS SECAS


PORCIONES: 6 INGREDIENTES 500 kg de arvejas secas partidas, lavadas. 1 cucharada de aceite de vegetal. 100 g de tocino ahumado picado bien finito. 1 taza de cebolla picada fina. ¾ taza de zanahoria cortada en cuadritos pequeños. 1 ramita de apio cortada en cuadros pequeños. ½ cucharadita de orégano. 1½ litros de agua o caldo de pollo. 1 hojita de laurel. 2 cucharaditas de sal. ⅛ de cucharadita de pimienta en polvo. PREPARACIÓN En una olla profunda, calentar el aceite y freír l tocino. Agregar la cebolla, zanahoria, apio, orégano y cocinar por un par de minutos. Agregar el agua o caldo de pollo, laurel, sal y pimienta. Dejar cocinando a fuego lento hasta que las arvejas se disuelvan completamente. Revolver de vez en cuando para que la sopa no se queme en el fondo. Agregar más líquido o dejar evaporar líquido dependiendo del gusto que una tenga y obtener el espesor deseado de la sopa. Se puede servir acompañado con crotones o pan frito. Agregar agua hirviendo se quiere adelgazar la sopa.


PORCIONES: 6

INGREDIENTES
500 kg de arvejas secas partidas, lavadas.
1 cucharada de aceite de vegetal.
100 g de tocino ahumado picado bien finito.
1 taza de cebolla picada fina.
¾ taza de zanahoria cortada en cuadritos pequeños.
1 ramita de apio cortada en cuadros pequeños.
½ cucharadita de orégano.
1½ litros de agua o caldo de pollo.
1 hojita de laurel.
2 cucharaditas de sal.
⅛ de cucharadita de pimienta en polvo.

PREPARACIÓN
En una olla profunda, calentar el aceite y freír l tocino.
Agregar la cebolla, zanahoria, apio, orégano y cocinar por un par de minutos.
Agregar el agua o caldo de pollo, laurel, sal y pimienta.
Dejar cocinando a fuego lento hasta que las arvejas se disuelvan completamente. Revolver de vez en cuando para que la sopa no se queme en el fondo.
Agregar más líquido o dejar evaporar líquido dependiendo del gusto que una tenga y obtener el espesor deseado de la sopa.
Se puede servir acompañado con crotones o pan frito.
Agregar agua hirviendo se quiere adelgazar la sopa.

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