½ kg. de Tofu, cortado en cuadros pequeños.
Aceite para freír el Tofu
1/4 kg. de Lo Mein ( pasta china )
2 cucharadas de aceite de soja.
1/4 kg. de brócoli chino.
125 g. arvejas tiernas de vaina plana. (tirabeque o arvejas china)
100 g. de diente de dragón.
Ingredientes de la salsa de ostra.
2 cucharadas de aceite de soja.
1/4 taza de cebolla picada.
2 dientes de ajo picado.
1 cucharada de jenjibre mondado y picado fino.
2 tazas de caldo de pollo.
1 cucharadita de sal.
½ taza de salsa de ostra china. (en botella).
1/8 cucharadita de pimienta negra triturada.
1½ cucharadas de maicena.
2 cucharadas de agua.
Preparación de la salsa de ostra
Calentar una olla pequeña con el aceite.
Sofreír la cebolla, ajo y jenjibre.
Agregar caldo de pollo, sal, salsa de ostra, pimienta negra y hervir.
Mezclar en un pocillo, la maicena con el agua disolviendo bien.
Espesar la salsa con la maicena cuando esté el líquido hirviendo. Dejar cocinar la salsa a fuego lento por 1 minuto sin que se queme o pegue en el fondo.
Preparación del Tofu con los vegetales y salsa de ostras.
Calentar el aceite y freír el Tofu dorándolo todo alrededor.
Cocinar la pasta Lo Mein en agua hirviendo y drenar.
En un Wok o sartén ancha calentar las 2 cucharas de aceite.
Saltear en el Wok o sartén el brócoli chino con las arvejas de vaina plana y los dientes de dragón.
Agregar el Tofu y mezclar con los vegetales
Agregar el Lo Mein, cantidad de salsa a gusto, mezclar y servir.
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