Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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miércoles, 4 de enero de 2012

SOPA DE LENTEJAS CON CHORICILLO

PORCIONES: 3 INGREDIENTES 1 cucharada de aceite de olive o vegetal. 1 cebolla pequeña cortada en cuadrados. 2 dientes de ajo picado fino. ½ cucharadita de comino. ½ cucharadita de ají de color. 1 zanahoria cortada en cuadrados. 1 ají verde picado fino. ⅓ taza de pimiento verde cortado en cuadrados. ⅓ taza de pimiento rojo cortado en cuadrados. 1 ramita de apio cortada en cuadrados. 2 papas rojas tamaño mediano, cortada en dados. 1 cubito de caldo de pollo. 2 cucharaditas de sal. 5 tazas de agua. 350 g de lentejas lavadas. 1 hoja de laurel. 1 cucharada de pasta de tomate o salsa 300 g de choricillos cortados a lo largo por la mitad. 1 cucharada de cilantro lavado y picado fino. PREPARACIÓN En una olla caliente agregar el aceite hasta que esté caliente. Cocinar la cebolla con el ajo por un minuto. Agregar el comino y el ají de color cocinándolo por ½ minuto.  Agregar ají verde, pimiento verde, pimiento rojo y apio. Cocinar por 2 minutos hasta que los vegetales traspiren.  Agregar las papas, cubito de caldo de pollo, sal, agua, lentejas, hoja de laurel y pasta de tomate o salsa de tomate.  Dejar cocinar a fuego lento hasta que las lentejas y las papas estén cocinadas. A parte en una sartén pequeña, cocine los choricillos. Sirva las lentejas en un plato hondo, ponga un poquito de cilantro en el centro y alrededor los choricillos.  En la orilla del plato ponga  rodajas de pan sazonado con aceite de oliva o mantequilla derretida, ajo, orégano y perejil.  Tueste el pan en el horno a 260 grados antes de ponerlo en el plato.

PORCIONES: 3

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de olive o vegetal.
1 cebolla pequeña cortada en cuadrados.
2 dientes de ajo picado fino.
½ cucharadita de comino.
½ cucharadita de ají de color.
1 zanahoria cortada en cuadrados.
1 ají verde picado fino.
taza de pimiento verde cortado en cuadrados.
taza de pimiento rojo cortado en cuadrados.
1 ramita de apio cortada en cuadrados.
2 papas rojas tamaño mediano, cortada en dados.
1 cubito de caldo de pollo.
2 cucharaditas de sal.
5 tazas de agua.
350 g de lentejas lavadas.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de pasta de tomate o salsa
300 g de choricillos cortados a lo largo por la mitad.
1 cucharada de cilantro lavado y picado fino.

PREPARACIÓN
En una olla caliente agregar el aceite hasta que esté caliente.
Cocinar la cebolla con el ajo por un minuto.
Agregar el comino y el ají de color cocinándolo por ½ minuto.
Agregar ají verde, pimiento verde, pimiento rojo y apio. Cocinar por 2 minutos hasta que los vegetales traspiren.
Agregar las papas, cubito de caldo de pollo, sal, agua, lentejas, hoja de laurel y pasta de tomate o salsa de tomate.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que las lentejas y las papas estén cocinadas.
A parte en una sartén pequeña, cocine los choricillos.
Sirva las lentejas en un plato hondo, ponga un poquito de cilantro en el centro y alrededor los choricillos.
En la orilla del plato ponga  rodajas de pan sazonado con aceite de oliva o mantequilla derretida, ajo, orégano y perejil. 
Tueste el pan en el horno a 260 grados antes de ponerlo en el plato.

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