PORCIONES: 10
INGREDIENTES PARA LA SALSA
¾ kg. de tomates triturados, frescos bien maduros, pelados.
¾ kg. de tomates más firmes, cortados en cuadros, pelados
1 taza de aceite de oliva
1 taza de tomates cortados en cuadros.
4 dientes de ajo picados.
2 zanahorias cortadas delgadamente.
1/4 taza de pimientos verdes cortados en cuadros.
2 hojas de laurel
1 cucharada de orégano fresco picado.
½ cucharadita de tomillo fresco picado.
2 cucharadas de albahaca fresca cortada en tiritas.
1/4 cucharadita de pimienta negra en polvo.
1 cucharadita de azúcar o a gusto
1 cucharadita de sal o al gusto.
PREPARACIÓN
Para pelar los tomates ponga una olla grande con agua a calendar.
A cada extremo de los tomates, con un cuchillo pequeño haga una cruz cortando levemente la piel.
Poner los tomates en el agua solamente por unos 8 segundos para se suelte un poco la piel. Sacar inmediatamente los tomates del agua y enfriarlos con agua fría.
Haga la prueba con unos pocos tomates primero.
Calentar en una sartén el aceite de olive a temperatura mediana.
Cocinar la cebolla con el ajo por 2 minutos.
Agregar las zanahorias, pimientos verdes y cocinar por otros dos minutos.
Agregar los tomates triturados, los tomates cortados en cuadros, laurel, orégano, tomillo, pimienta, azúcar y sal.
Cocinar la salsa a baja temperatura, revolviendo la salsa de vez en cuando para que no se pegue.
Cocinar la salsa hasta que tenga la consistencia adecuada, mejor que quede delgada que espesa.
Al último minuto agregar albahaca y mezclar la salsa. Apagar la llama y dejar a reposar.
INGREDIENTES PARA EL REPOLLO RELLENO
1 cabeza de repollo savoy si es posible, si no regular
10 hojas de repollo
650 g. de pollo molido.
1/3 taza de leche.
½ taza de pan rallado.
¼ taza de huevo.
1 cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta negra.
½ cucharadita de tomillo
¾ tazas de arroz cocinado, frío.
PREPARACIÓN DEL REPOLLO
Si tiene repollo savoy puede usar la hoja sacada entera, porque este repollo es de hoja suave.
Si es repollo regular, ponga una hoya grande con agua a hervir.
Al repollo en la parte de atrás donde está la parte dura sujetando las hojas, con un cuchillo pequeño corte alrededor del tallo sacando un trozo.
Cuando el agua está hirviendo poner el repollo a cocinar hasta ablandar un poco las hojas y sean fácil para sacar enteras. Esta hojas tendrá que rellenar. Si trata de sacarlas con el repollo crudo se romperán.
PREPARACIÓN DE POLLO
En un recipiente batir la leche con el huevo, pan rallado sal, pimienta y tomillo.
Agregar y combinar el pollo molido con el arroz.
Rellenar cada hoja de repollo con la mezcla de pollo cerrar como un sobre.
Poner las hojas rellenas en una bandeja de hornear que tenga unos 8 cm de profundidad.
Mezclar 4 tazas de la salsa de tomate con 2 cucharas de vinagre de vino tinto.
Poner la salsa sobre los repollos rellenos y cubrir con papel de cera y encima de aluminio. La salsa de tomate corroe al aluminio con contacto directo.
Guarde el resto de la salsa de tomate para futuro uso.
Precalentar el horno a 375° F - 190° C y cocinar el repollo relleno por unos 45 minutos hasta que la parte interior tenga una temperatura mínima de 165° F - 74° C. De esta manera nos aseguramos que el pollo esté cocinado bien.
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