PORCIONES: 8
INGREDIENTES
HACER UNA ESPONJA PARA LA
MASA
2 cucharaditas de levadura
instantánea.
½ taza de agua tibia.
1½cucharadas de azúcar.
1 taza de harina.
Combinar todos los
ingredientes y dejar reposar por 40 minutos. Tapado con un paño pero sin tocar
la masa. Tiene que fermentar y duplicar en tamaño.
MASA DEL PAN
1/2 taza de leche
1 huevo
¼ taza de aceite. Usé aceite
de oliva.
1 cucharadita de sal.
2¼ tazas de harina común.
Mezclar todos los
ingredientes a mano o en una batidora y agregar la esponja para la masa. Batir
en la máquina por unos 10 minutos.
Si hizo a mano poner la masa
en un recipiente embetunado con un poquito de aceite y dejar a reposar por 1
hora aproximadamente. Si lo hizo en máquina déjelo en el mismo recipiente. De
cualquier forma, la masa se tiene que fermentar y aumentar el doble de tamaño.
RELLENO DE CEBOLLA
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite. Usé
aceite de oliva. Le da más rico sabor.
3 cebollas cortadas en
pluma. (Juliana)
Derretir en una sartén la
mantequilla con el aceite y dorar la cebolla.
HACER LOS ROLOS DE PAN
Una vez fermentada la masa
dividir la masa en 8 porciones iguales haciéndolas bolas redondas.
Espolvorear la mesa con
harina.
Estirar la masa en un
círculo y poner en el centro un poco de la cebolla dorada.
Cerrar la masa juntando los
bordes del círculo y formando una bola.
Poner spray de aceite de
vegetal en una bandeja y poner separadas las bolas de masa.
Derretir un poco de
mantequilla y con una brocha de cocina par por encima de la masa.
Poner un poco de cebolla
encima de la masa.
Precalentar el horno a 500° F. - 260° C. y
cocinar la masa de pan por unos 12 minutos. Hasta que quede doradito.
ESTE PAN ES EXCELENTE PARA
LAS HAMBURGUESAS O DARLE LA FORMA PARA PAN DE COMPLETOS.
HACER UNA ESPONJA PARA LA
MASA
2 cucharaditas de levadura
instantánea.
½ taza de agua tibia.
1½ cucharadas de azúcar.
1 taza de harina.
Combinar todos los
ingredientes y dejar reposar por 40 minutos. Tapado con un paño pero sin tocar
la masa.
Tiene que fermentar y duplicar en tamaño.
MASA DEL PAN
1/2 taza de leche
1 huevo
¼ taza de aceite. Usé aceite
de oliva.
1 cucharadita de sal.
2¼ tazas de harina común.
Mezclar todos los
ingredientes a mano o en una batidora y agregar la esponja para la masa. Batir
en la máquina por unos 10 minutos.
Si hizo a mano poner la masa
en un recipiente embetunado con un poquito de aceite y dejar a reposar por 1
hora aproximadamente. Si lo hizo en máquina déjelo en el mismo recipiente.
De
cualquier forma, la masa se tiene que fermentar y aumentar el doble de tamaño.
RELLENO DE CEBOLLA
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite. Usé
aceite de oliva. Le da más rico sabor.
3 cebollas cortadas en
pluma. (Juliana)
Derretir en una sartén la
mantequilla con el aceite y dorar la cebolla
HACER LOS ROLOS DE PAN
Una vez fermentada la masa
dividir la masa en 8 porciones iguales haciéndolas bolas redondas.
Espolvorear la mesa con
harina.
Estirar la masa en un
círculo y poner en el centro un poco de la cebolla dorada.
Cerrar la masa juntando los
bordes del círculo y formando una bola.
Cerrar la masa juntando los
bordes del círculo y formando una bola.
Poner spray de aceite de
vegetal en una bandeja y poner separadas las bolas de masa.
Derretir un poco de
mantequilla y con una brocha de cocina par por encima de la masa.
Poner un poco de cebolla
encima de la masa.
Precalentar el horno a 500° F. - 260° C. y
cocinar la masa de pan por unos 12 minutos. Hasta que quede doradito.
Muy bueno tu blog.
ResponderBorrarLo publiqué en mi facebook para difundirlo.
Desde Talagante..pueblito de Chile
Recién hoy vi tu comentario..casi 1 año...
ResponderBorrarEn Chile los ",pequenes" son parecidos. Empanadas de cebolla.
De donde eres ????
Saludos para ti
Recién hoy vi tu comentario..casi 1 año...
ResponderBorrarEn Chile los ",pequenes" son parecidos. Empanadas de cebolla.
De donde eres ????
Saludos para ti