Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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jueves, 9 de noviembre de 2017

CROQUETAS DE POLLO

PORCIONES: 4 por persona = 16 unidades    INGREDIENTES  300 g de pollo cocinado.  2 cucharadas de aceite de vegetal.  6 cucharadas de mantequilla.  1 cebolla grande cortada en cuadritos pequeños.  2 dientes de ajo picado.  1 cucharadita de orégano fresco.  ¼ taza de pimiento morrón rojo.  7 cucharadas de harina blanca de trigo.  2 tazas de leche.  3 cucharaditas de sal.  1/8 cucharadita de nuez moscada rallado o en polvo.  ½ cucharadita de pimienta negra.  Aceite para freír    PROCEDIMIENTO  En una sartén calentar el aceite de vegetal con un poco de la mantequilla y freír la cebolla junto con el ajo.  Agregar el orégano y el pimiento morrón. Cocinar por dos minutos. Agregar el resto de la mantequilla y derretir.  Añadir la harina, sal, nuez moscada, pimienta y mezclar bien dejando a cocinar a fuego lento por unos 5 minutos revolviendo para que no se le queme.  Agregar la leche de a poco y formar una pasta bien suave.  Incorporar el pollo y seguir cocinando hasta que el pollo esté caliente.  Esparcir la mezcla en un plato ancho y dejar que se enfríe la masa. Cubrir con un film y poner en el refrigerador a enfriar por un mínimo de 3 horas.  Una vez frío con una cuchara hacer porciones. Con la palma de la mano hacer las croquetas en forma ovalada o si prefiere puede hacer bolitas y ponerlas en una bandeja.    INGREDIENTES PARA EMPANAR LAS CROQUETAS.  Harina  Huevos batidos  Pan rallado  Rebozar las croquetas en harina, huevos y pan rallado.  Freír en aceite y ponerlas en una bandeja con papel toalla para que absorba el exceso de aceite.


PORCIONES: 4 por persona = 16 unidades

INGREDIENTES
300 g de pollo cocinado.
2 cucharadas de aceite de vegetal.
6 cucharadas de mantequilla.
1 cebolla grande cortada en cuadritos pequeños.
2 dientes de ajo picado.
1 cucharadita de orégano fresco.
¼ taza de pimiento morrón rojo.
7 cucharadas de harina blanca de trigo.
2 tazas de leche.
3 cucharaditas de sal.
1/8 cucharadita de nuez moscada rallado o en polvo.
½ cucharadita de pimienta negra.
Aceite para freír

PROCEDIMIENTO
En una sartén calentar el aceite de vegetal con un poco de la mantequilla y freír la cebolla junto con el ajo.
Agregar el orégano y el pimiento morrón. Cocinar por dos minutos. Agregar el resto de la mantequilla y derretir.
Añadir la harina, sal, nuez moscada, pimienta y mezclar bien dejando a cocinar a fuego lento por unos 5 minutos revolviendo para que no se le queme.
Agregar la leche de a poco y formar una pasta bien suave.
Incorporar el pollo y seguir cocinando hasta que el pollo esté caliente.
Esparcir la mezcla en un plato ancho y dejar que se enfríe la masa. Cubrir con un film y poner en el refrigerador a enfriar por un mínimo de 3 horas.
Una vez frío con una cuchara hacer porciones. Con la palma de la mano hacer las croquetas en forma ovalada o si prefiere puede hacer bolitas y ponerlas en una bandeja.

INGREDIENTES PARA EMPANAR LAS CROQUETAS.
Harina
Huevos batidos
Pan rallado
Rebozar las croquetas en harina, huevos y pan rallado.
Freír en aceite y ponerlas en una bandeja con papel toalla para que absorba el exceso de aceite.

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