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domingo, 1 de abril de 2018

LOMITO DE CERDO SALTADO CON VEGETALES CHINOS Y PASTA CHINA

PORCIONES: 3 INGREDIENTES 390 g de lomito de cerdo cortado en tiritas finas. 3 cucharadas de aceite de vegetal. 1 cucharada de aceite de sésamo picante o aceite regular con ají. 1 diente de ajo picado. 1 cucharadita de jengibre picado bien fino. 1 cebolla morada cortad en cuadros. ¾ taza de brotes de bambú. 1 taza de champiñones. 2 tazas de vainas tiernas de arvejas. SALSA 1 cucharada de maicena 2½ cucharadas salsa soya (sillao). 1¼ taza de caldo de pollo. 2 cucharadas de vino de arroz o regular. ½ cucharadita de azúcar. En un pocillo mezclar los 5 ingredientes  para la salsa. LO MEIN (PASTA CHINA) 225 g de pasta china Lo Mein. Pasta de tallarines con huevo. 1 cucharada de aceite de vegetal. 1 diente de ajo picado. 1 cucharada de salsa soya. (Sillao). ½ taza de cebollines cortados en rebanadas. Cocinar la pasta en agua hirviendo por 5 minutos. Colar y enfriar la pasta con agua fría. Dejar que escurra e bien el agua. Calentar un Wok o una sartén y cocinar el jengibre junto con el ajo sin dejar a dorar. Agregar  y calentar la pasta con la salsa soya y los cebollines. SALTEADO DEL CERDO CON LOS VEGETALES Calentar un Wok o una sartén con 1 cucharada de aceite de vegetal y saltear el cerdo. Dejar en un recipiente momentáneamente. Calentar nuevamente el Wok con 2 cucharadas de aceite de vegetal y saltear el ajo, jengibre y cebolla juntos. Agregar y saltear los vegetales. No los sobre cocine , deben quedar al diente. Agregar el cerdo, aceite de sésamo picante y la salsa. Dejar a cocinar por un minuto hasta que la salsa espese y cubra los ingredientes.  Servir el cerdo con los vegetales salteados encima de la pasta.



PORCIONES: 3

INGREDIENTES
390 g de lomito de cerdo cortado en tiritas finas.
3 cucharadas de aceite de vegetal.
1 cucharada de aceite de sésamo picante o aceite regular con ají.
1 diente de ajo picado.
1 cucharadita de jengibre picado bien fino.
1 cebolla morada cortad en cuadros.
¾ taza de brotes de bambú.
1 taza de champiñones.
2 tazas de vainas tiernas de arvejas.

SALSA
1 cucharada de maicena
2½ cucharadas salsa soya (sillao).
1¼ taza de caldo de pollo.
2 cucharadas de vino de arroz o regular.
½ cucharadita de azúcar.
En un pocillo mezclar los 5 ingredientes  para la salsa.

LO MEIN (PASTA CHINA)
225 g de pasta china Lo Mein. Pasta de tallarines con huevo.
1 cucharada de aceite de vegetal.
1 diente de ajo picado.
1 cucharada de salsa soya. (Sillao).
½ taza de cebollines cortados en rebanadas.

Cocinar la pasta en agua hirviendo por 5 minutos. Colar y enfriar la pasta con agua fría. Dejar que escurra e bien el agua.

Calentar un Wok o una sartén y cocinar el jengibre junto con el ajo sin dejar a dorar. Agregar  y calentar la pasta con la salsa soya y los cebollines.

SALTEADO DEL CERDO CON LOS VEGETALES
Calentar un Wok o una sartén con 1 cucharada de aceite de vegetal y saltear el cerdo. Dejar en un recipiente momentáneamente.
Calentar nuevamente el Wok con 2 cucharadas de aceite de vegetal y saltear el ajo, jengibre y cebolla juntos. Agregar y saltear los vegetales. No los sobre cocine , deben quedar al diente. Agregar el cerdo, aceite de sésamo picante y la salsa. Dejar a cocinar por un minuto hasta que la salsa espese y cubra los ingredientes.
Servir el cerdo con los vegetales salteados encima de la pasta.

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