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sábado, 4 de agosto de 2018

CALDO GALLEGO

SOPA DE POROTOS CON COSTILLAS DE CERDO, CHORIZO, REPOLLO Y TOCINO Como el nombre lo dice esta sopa proviene de Galicia en España. Hay muchas recetas para al Caldo Gallego. Yo he hecho esta receta que es fácil, deliciosa y sin problemas para conseguir los ingredientes. PORCIONES: 4 INGREDIENTES 227 g de porotos blancos, secos. Mitad de una bolsita. 522 g de costillar pequeño cortado en 4 trozos. 4 chorizos Españoles. 7 tazas de agua. 1 cucharada de aceite de oliva. 6 lonjas de tocino, cortado en trocitos pequeños. 1 cebolla cortada en cuadritos. 2 dientes de ajos picados. 5 tazas de repollo cortado en trozos pequeños. 2 papas rojas, cortadas en trozos. 3 tazas de acelga cortada en trocitos. 3 cucharaditas de sal de mar. MÉTODO Revisar los porotos por si tienen piedritas o pedacitos de tierra. La noche anterior poner los porotos en una olla tapados con mucha agua. Al día siguiente botar el agua y poner 3½ tazas de agua fresca. Hacer que el agua hierva. Bajar la llama y cocinar a fuego lento por uno 45 minutos o hasta que los porotos estén blandos. Al mismo tiempo poner el costillar en otra olla con el resto del agua y 1 cucharadita de sal. Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar el costillar por unos 45 minutos o hasta que quede blando pero sin que se despedace. Sacar el costillar del líquido. Calentar una olla con el aceite y dorar el tocino. Sacar el tocino y dorar las costillas por ambos lados. Agregar a las costillas los porotos con el líquido, el líquido de las costillas, repollo, chorizos, papas y las 2 cucharaditas de sal restante. Hacer que el agua hierva, bajar el fuego y cocinar por unos 15 minutos más hasta que todo quede cocinado. Agregar la acelga, cocinar por 5 minutos más y apagar el fuego. Sirva la sopa con un trozo de costillar, 1 chorizo y rocíe un poco de tocino cocinado por encima de la sopa en cada plato. Si desea puede cortar los chorizos en rodajas al momento de servir.

SOPA DE POROTOS CON COSTILLAS DE CERDO, CHORIZO, REPOLLO Y TOCINO

Como el nombre lo dice esta sopa proviene de Galicia en España. Hay muchas recetas para al Caldo Gallego. Yo he hecho esta receta que es fácil, deliciosa y sin problemas para conseguir los ingredientes.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
227 g de porotos blancos, secos. Mitad de una bolsita.
522 g de costillar pequeño cortado en 4 trozos.
4 chorizos Españoles.
7 tazas de agua.
1 cucharada de aceite de oliva.
6 lonjas de tocino, cortado en trocitos pequeños.
1 cebolla cortada en cuadritos.
2 dientes de ajos picados.
5 tazas de repollo cortado en trozos pequeños.
2 papas rojas, cortadas en trozos.
3 tazas de acelga cortada en trocitos.
3 cucharaditas de sal de mar.

MÉTODO
Revisar los porotos por si tienen piedritas o pedacitos de tierra.
La noche anterior poner los porotos en una olla tapados con mucha agua. Al día siguiente botar el agua y poner 3½ tazas de agua fresca. Hacer que el agua hierva. Bajar la llama y cocinar a fuego lento por uno 45 minutos o hasta que los porotos estén blandos.
Al mismo tiempo poner el costillar en otra olla con el resto del agua y 1 cucharadita de sal. Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar el costillar por unos 45 minutos o hasta que quede blando pero sin que se despedace. Sacar el costillar del líquido.
Calentar una olla con el aceite y dorar el tocino. Sacar el tocino y dorar las costillas por ambos lados.
Agregar a las costillas los porotos con el líquido, el líquido de las costillas, repollo, chorizos, papas y las 2 cucharaditas de sal restante. Hacer que el agua hierva, bajar el fuego y cocinar por unos 15 minutos más hasta que todo quede cocinado.
Agregar la acelga, cocinar por 5 minutos más y apagar el fuego.
Sirva la sopa con un trozo de costillar, 1 chorizo y rocíe un poco de tocino cocinado por encima de la sopa en cada plato.
Si desea puede cortar los chorizos en rodajas al momento de servir.

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