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martes, 21 de agosto de 2018

COSTILLAR DE CERDO A LA MOSTAZA Y ARROZ INTEGRAL CON VEGETALES

INGREDIENTES 2¾ kg. Aproximadamente de  costillar 2 cucharaditas de comino 1½ cucharaditas de ají de color o Paprika. 2 cucharaditas de sal. 1½ cucharaditas de orégano seco. Usar 3 cucharaditas fresco si es posible. ¼ cucharadita de ají en polvo. (cayenne pepper) 4 cucharadas de aceite de vegetal. 1¼ cucharadas de ajos picados. 2 cucharadas de mostaza a la piedra. (Stone ground) 2 cucharadas de cilantro picado.

COSTILLAR DE CERDO A LA MOSTAZA Y ARROZ INTEGRAL CON VEGETALES


En Chile, Valparaíso, bajando el cerro Placeres y casi llegando a la Caleta Portales están los frigoríficos donde vende productos del mar congelados, pero también tenemos la suerte de que hay un negocio de Doña carne que venden productos al por mayor. Pasé a mirar lo que tenían y compre una bolsa de costillar en el cual venían 3 lindos costillares. Estaba a buen precio. La bolsa traía alrededor de 8 kg. a $ 2.973 el kg. Usé uno y los otros 2 los congelé para hacerlos cuando nos juntemos con unos amigos.
Esta vez mi señora invitó a una amiga a comer y les encantó los resultados de esta receta.

PORCIONES: 5
INGREDIENTES
2¾ kg. Aproximadamente de  costillar
2 cucharaditas de comino
1½ cucharaditas de ají de color o Paprika.
2 cucharaditas de sal.
1½ cucharaditas de orégano seco. Usar 3 cucharaditas fresco si es posible.
¼ cucharadita de ají en polvo. (cayenne pepper)
4 cucharadas de aceite de vegetal.
1¼ cucharadas de ajos picados.
2 cucharadas de mostaza a la piedra. (Stone ground)
2 cucharadas de cilantro picado.
MÉTODO
Remover la telita que cubre los huesos tratando de no remover la grasita.
En un recipiente redondo mezclar el comino, ají de color o Paprika, sal, orégano, ají en polvo y sazonar el costillar por ambos lados.
En un pocillo mezclar el aceite de vegetal con los ajos picados, mostaza a la piedra, cilantro picado y cubrir el costillar por ambos lados.
Precalentar el horno a 325˚ F - 162˚ C.
Poner el costillar en una parrilla sobre una bandeja de hornear. Poner 2 tazas de agua en la bandeja para que la grasa y los jugos que suelte no se quemen. Esos mismos jugos los usará para servir el costillar. Cocinar el costillar por aproximadamente 1:45horas, hasta que el costillar quede doradito y blando.
Asegúrese de agregar agua a la bandeja de vez en cuando para que no se seque.
Una vez hecho el costillar poner los jugos en un recipiente estrecho para que la grasa flote a la superficie y la pueda sacar fácil con un cucharón o usar un separador de grasas.
Cortar el costillar y servirlo con sus jugos. Yo serví con los jugos naturales, pero si usted desea puede espesar un poquito los jugos.

MÉTODO
Remover la membrana que cubre los huesos tratando de no remover la grasita.

Costillar sin la membrana.

INGREDIENTES 2¾ kg. Aproximadamente de  costillar 2 cucharaditas de comino 1½ cucharaditas de ají de color o Paprika. 2 cucharaditas de sal. 1½ cucharaditas de orégano seco. Usar 3 cucharaditas fresco si es posible. ¼ cucharadita de ají en polvo. (cayenne pepper) 4 cucharadas de aceite de vegetal. 1¼ cucharadas de ajos picados. 2 cucharadas de mostaza a la piedra. (Stone ground) 2 cucharadas de cilantro picado.

En un recipiente redondo mezclar el comino, ají de color o Paprika, sal, orégano, ají en polvo y sazonar el costillar por ambos lados.
En un pocillo mezclar el aceite de vegetal con los ajos picados, mostaza a la piedra, cilantro picado y cubrir el costillar por ambos lados.

INGREDIENTES 2¾ kg. Aproximadamente de  costillar 2 cucharaditas de comino 1½ cucharaditas de ají de color o Paprika. 2 cucharaditas de sal. 1½ cucharaditas de orégano seco. Usar 3 cucharaditas fresco si es posible. ¼ cucharadita de ají en polvo. (cayenne pepper) 4 cucharadas de aceite de vegetal. 1¼ cucharadas de ajos picados. 2 cucharadas de mostaza a la piedra. (Stone ground) 2 cucharadas de cilantro picado.

Precalentar el horno a 325˚ F - 162˚ C.
Poner el costillar en una parrilla sobre una bandeja de hornear. Poner 2 tazas de agua en la bandeja para que la grasa y los jugos que suelte no se quemen. Esos mismos jugos los usará para servir el costillar. Cocinar el costillar por aproximadamente 1:45horas, hasta que el costillar quede doradito y blando.
Asegúrese de agregar agua a la bandeja de vez en cuando para que no se seque.
Una vez hecho el costillar poner los jugos en un recipiente estrecho para que la grasa flote a la superficie y la pueda sacar fácil con un cucharón o usar un separador de grasas.
Cortar el costillar y servirlo con sus jugos. Yo serví con los jugos naturales, pero si usted desea puede espesar un poquito los jugos.


Vista de Cerro Placeres hacia Recreo.


 


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