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domingo, 25 de noviembre de 2018

ESTOFADO DE COSTILLITAS DE CERDO CON TOMATES Y CAMOTE

PORCIONES: 3 INGREDIENTES 800 g. de tira de costillar de cerdo. ½ cucharadita de hojas de orégano. ½ cucharadita de comino en polvo. ½ cucharadita de pimienta negra en polvo. ½ cucharadita de ají de color. 2 cucharaditas de sal. 2 cucharadas de aceite de vegetal. 2 dientes de ajo cortado en rodajitas. 1 cebolla de tamaño mediano cortada en cuadros. 1 cucharada de harina. ½ taza de vino blanco (Rin) 2 tazas de tomates pelados, cortados en cuadros y con sus jugos. 1 taza de agua hirviendo. 3 zanahorias cortadas en rodajas. ½ taza de apio cortado en rodajas. 1 camote amarillo cortado en trozos. 2 papas rojas de tamaño mediano cortadas en cuatro gajos. MÉTODO Pesar, medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta. Cortar la tira de costillar en trozos pequeños de aproximadamente 5 cm. de ancho. En un recipiente mezclar el orégano, comino, pimienta negra, ají de color y 1 cucharadita de sal. Sazonar las costillitas con la mezcla de las especias y dejar reposando a temperatura ambiente por 1 hora. Calentar el aceite a fuego moderado en una sartén ancha y dorar las costillitas por ambos lados. Añadir al ajo, cebolla y dorar junto con las costillas. Agregar la harina y cocinar por 1 minuto. Verter el vino en la sartén y desglasar, con una cuchara de madera soltar todas las partículas que estén adheridas en el fondo de la sartén lo cual dará cierto sabor y color a la salsa. Incorporar los tomates, agua hirviendo  y 1 cucharadita de sal. Tapar y dejar cocinando a fuego lento por aproximadamente 35 minutos. Agregar el apio, zanahorias, camote amarillo y papa roja. Tapar y cocinar por unos 25 minutos más hasta que las papas estén hechas.


PORCIONES: 3




INGREDIENTES
800 g de tira de costillar de cerdo.
½ cucharadita de hojas de orégano.
½ cucharadita de comino en polvo.
½ cucharadita de pimienta negra en polvo.
½ cucharadita de ají de color.
2 cucharaditas de sal.
2 cucharadas de aceite de vegetal.
2 dientes de ajo cortado en rodajitas.
1 cebolla de tamaño mediano cortada en cuadros.
1 cucharada de harina.
½ taza de vino blanco (Rin)
2 tazas de tomates pelados, cortados en cuadros y con sus jugos.
1 taza de agua hirviendo.
3 zanahorias cortadas en rodajas.
½ taza de apio cortado en rodajas.
1 camote amarillo cortado en trozos.
2 papas rojas de tamaño mediano cortadas en cuatro gajos.



MÉTODO
Pesar, medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta.
Cortar la tira de costillar en trozos pequeños de aproximadamente 5 cm. de ancho.
En un recipiente mezclar el orégano, comino, pimienta negra, ají de color y 1 cucharadita de sal.
Sazonar las costillitas con la mezcla de las especias y dejar reposando a temperatura ambiente por 1 hora.


Calentar el aceite a fuego moderado en una sartén ancha y dorar las costillitas por ambos lados.


Añadir al ajo, cebolla y dorar junto con las costillas.



Agregar la harina y cocinar por 1 minuto.



Verter el vino en la sartén y desglasar, con una cuchara de madera soltar todas las partículas que estén adheridas en el fondo de la sartén lo cual dará cierto sabor y color a la salsa.


Incorporar los tomates, agua hirviendo  y 1 cucharadita de sal. Tapar y dejar cocinando a fuego lento por aproximadamente 35 minutos.

PORCIONES: 3 INGREDIENTES 800 g. de tira de costillar de cerdo. ½ cucharadita de hojas de orégano. ½ cucharadita de comino en polvo. ½ cucharadita de pimienta negra en polvo. ½ cucharadita de ají de color. 2 cucharaditas de sal. 2 cucharadas de aceite de vegetal. 2 dientes de ajo cortado en rodajitas. 1 cebolla de tamaño mediano cortada en cuadros. 1 cucharada de harina. ½ taza de vino blanco (Rin) 2 tazas de tomates pelados, cortados en cuadros y con sus jugos. 1 taza de agua hirviendo. 3 zanahorias cortadas en rodajas. ½ taza de apio cortado en rodajas. 1 camote amarillo cortado en trozos. 2 papas rojas de tamaño mediano cortadas en cuatro gajos. MÉTODO Pesar, medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta. Cortar la tira de costillar en trozos pequeños de aproximadamente 5 cm. de ancho. En un recipiente mezclar el orégano, comino, pimienta negra, ají de color y 1 cucharadita de sal. Sazonar las costillitas con la mezcla de las especias y dejar reposando a temperatura ambiente por 1 hora. Calentar el aceite a fuego moderado en una sartén ancha y dorar las costillitas por ambos lados. Añadir al ajo, cebolla y dorar junto con las costillas. Agregar la harina y cocinar por 1 minuto. Verter el vino en la sartén y desglasar, con una cuchara de madera soltar todas las partículas que estén adheridas en el fondo de la sartén lo cual dará cierto sabor y color a la salsa. Incorporar los tomates, agua hirviendo  y 1 cucharadita de sal. Tapar y dejar cocinando a fuego lento por aproximadamente 35 minutos. Agregar el apio, zanahorias, camote amarillo y papa roja. Tapar y cocinar por unos 25 minutos más hasta que las papas estén hechas.

Agregar el apio, zanahorias, camote amarillo y papa roja. Tapar y cocinar por unos 25 minutos más hasta que las papas estén hechas.

PORCIONES: 3 INGREDIENTES 800 g. de tira de costillar de cerdo. ½ cucharadita de hojas de orégano. ½ cucharadita de comino en polvo. ½ cucharadita de pimienta negra en polvo. ½ cucharadita de ají de color. 2 cucharaditas de sal. 2 cucharadas de aceite de vegetal. 2 dientes de ajo cortado en rodajitas. 1 cebolla de tamaño mediano cortada en cuadros. 1 cucharada de harina. ½ taza de vino blanco (Rin) 2 tazas de tomates pelados, cortados en cuadros y con sus jugos. 1 taza de agua hirviendo. 3 zanahorias cortadas en rodajas. ½ taza de apio cortado en rodajas. 1 camote amarillo cortado en trozos. 2 papas rojas de tamaño mediano cortadas en cuatro gajos. MÉTODO Pesar, medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta. Cortar la tira de costillar en trozos pequeños de aproximadamente 5 cm. de ancho. En un recipiente mezclar el orégano, comino, pimienta negra, ají de color y 1 cucharadita de sal. Sazonar las costillitas con la mezcla de las especias y dejar reposando a temperatura ambiente por 1 hora. Calentar el aceite a fuego moderado en una sartén ancha y dorar las costillitas por ambos lados. Añadir al ajo, cebolla y dorar junto con las costillas. Agregar la harina y cocinar por 1 minuto. Verter el vino en la sartén y desglasar, con una cuchara de madera soltar todas las partículas que estén adheridas en el fondo de la sartén lo cual dará cierto sabor y color a la salsa. Incorporar los tomates, agua hirviendo  y 1 cucharadita de sal. Tapar y dejar cocinando a fuego lento por aproximadamente 35 minutos. Agregar el apio, zanahorias, camote amarillo y papa roja. Tapar y cocinar por unos 25 minutos más hasta que las papas estén hechas.



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