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viernes, 23 de noviembre de 2018

PAN ITALIANO CON SEMILLAS DE SESAMO



RINDE: 1 PAN GRANDE

INGREDIENTES PARA HACER ESPONJA DE MASA
¾ taza de harina sin blanquear.
½ taza de agua templada.
¼ cucharadita de levadura instantánea.

METODO
En un pocillo mezclar los ingredientes. Tapar con film y dejar a temperatura ambiente hasta el día siguiente.

INGREDIENTES PARA LA MASA
3 tazas de harina para todo uso, sin blanquear.
1¾ cucharadita de levadura instantánea.
1½ cucharaditas de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
½ taza más 2 cucharadas de agua alrededor de 100°F. - 38°C.

METODO
En una batidora mezclar todos los ingredientes para la masa y la esponja de masa hasta formar una bola. A velocidad lente continuar batiendo por 10 minutos más formando una masa suave y elástica.
Cubrir el recipiente de la batidora y dejar a fermentar por cerca de 1½ horas o hasta que se haya duplicado en volumen la masa.
Desinflar la masa y dividirla en 3 porciones iguales
Dándole forma a la masa hacer 3 sogas de unos 54 cm – 21” pulgadas de largo.
Con una brochita untar un poco de aceite de oliva sobre una bandeja de hornear.
En la bandeja poner las sogas de masa entrelazándolas. Apretar las puntas de las sogas y doblar debajo de la masa en ambos extremos.             

CUBIERTA
1 clara de huevo batida.
Semillas de sésamo blanco.

METODO
Con una brochita untar la clara de huevo batido sobre la masa.
Cubrir con film y dejar reposar a temperatura ambiente por 1½ horas o hasta que la masa se haya duplicado en volumen.
Precalentar el horno a 400°F. - 204°C.
Volver a untar la masa con clara de huevo y rociar semillas de sésamo encima.
Poner a cocinar la masa en el horno por 20 minutos.
Subir la temperatura del horno a 425°F. - 218°C. y cocinar por 10 minutos más hasta que el pan quede dorado completamente. Sacar la bandeja y dejar a enfriar.

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