Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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domingo, 30 de diciembre de 2018

ALITAS DE POLLO ASADAS CON ESPECIAS CAJUN



La cocina Cajun es proveniente de  gente la región Acadiana de Luisiana de habla Francesa que fueron deportados por los Ingleses de Canadá.
Cajun especias es la combinación de diferentes especias la cual es bastante picante, pero usted puede ajustar la cantidad de picante de acuerdo a su paladar.
Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras al menos que lo especifique de otra manera.

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1.361 g. / 3 lb. De alitas de pollo cortadas por la mitad en la coyuntura.
3 cucharaditas de polvo de hornear. (Que no tenga sulfato de aluminio).
3 cucharadas de condimento Cajun. Ver receta.

METODO
Lavar las alitas de pollo con agua fría, dejar a escurrir el agua y secar bien con toalla de papel.
Mezclar bien el condimento Cajun con el polvo de hornear.
En un recipiente sazonar bien las alitas de pollo con la mezcla del  condimento.
En una bandeja de hornear poner una parrilla y sobre esta las alitas de pollo.
Precalentar el horno a 204° C. - 400° F.
Poner las alitas de pollo en el horno y cocinar por 20 minutos. Dar vuelta y cocinar por otros 20 minutos. Volver dar vuelta y cocinar por ½ hora más. En este punto las alitas deberían de estar bien doradas y crocantes.
DATO: De acuerdo a la parte de ciencia, el agregar polvos de hornear combinada con la sal ayuda a secar y degradar las proteínas en la piel de esta manera quedando la piel del pollo más dorado y crocante.
Hay polvos de hornear que contienen sulfato de aluminio. Hay gente que puede ser sensitiva a ello y por eso que recomiendo usar un polvo de hornear sin este elemento. Yo usé con sulfato de aluminio, nosotros no tenemos problema con ello.


 CONDIMENTO CAJUN

ESPECIAS PARA EL CONDIMENTO CAJUN
3 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
2 cucharaditas de paprika o ají de color en polvo
1 cucharadita de pimienta negra en polvo
¾ cucharadita de ají de cayena en polvo
1¼ cucharadita de orégano seco
1¼ cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de paprika ahumada
1 cucharadita de chili en polvo mexicano  o cacho de cabra

METODO
En un recipiente mezclar todas las especias juntas, envasar y usar lo  necesario para condimentar aves, pescado, carnes, cerdo, sopas, legumbres, etc.

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