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sábado, 1 de diciembre de 2018

PECHUGA DE POLLO VINDALOO


Esta receta de pollo con especias Indias es de la parte de la región de Goan en la parte Oeste de la India. Originalmente era una receta Portuguesa hecha con cerdo, vino y ajo. Su nombre deriva del nombre Portugués “Vinha – d’alhos” que es carne adobada de cerdo o conejo con vino y ajo, servida para el tiempo de navidades.
Esta receta puede ser hecha con el pollo entero trozado o como en este caso he usado la pechuga de pollo cortada en cubos. En algunos restaurantes lo hacen con papas u en otros lo hacen sin las papas y acompañado con arroz.



PORCIONES: 2

INGREDIENTES
320 g. (11.5 oz.) de pechuga de pollo deshuesado, sin piel, cortada en cubos.

ADOBO
1½ cucharadita de sal.
1 cucharadita de comino en polvo.
½ cucharadita de cacho de cabra en polvo o a su gusto.
1 cucharada de ají de color o paprika en polvo o 1 pimentón rojo grande licuado.
¼ cucharadita de canela en polvo.
1 cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo)
cucharadita de clavo de olor en polvo.
2 cucharadas de vinagre.

OTROS INGREDIENTES
1 cucharada de mantequilla clarificada o aceite de vegetal.
1 taza de cebolla cortada en cuadros.
1 cucharada de jengibre picado.
1 cucharadita de semillas de alholva en polvo o mostaza en polvo.
½ cucharadita de cúrcuma en polvo.
1 taza de agua.
1 taza de puré de tomate.
¼ cucharadita de azúcar morena.
4 papas cortadas en trozos. Con o sin piel es opcional.
Cilantro picado

PROCEDIMIENTO
Secar bien la pechuga de pollo con papel toalla y cortar en trocitos.
En un recipiente mezclar todas las especias del adobo y al pollo cubriendo bien. Dejar adobando por 1 hora.
Calentar la mantequilla o el aceite en una sartén ancha y dorar un poquito el pollo a fuego moderado sin quemar las especias.
Agregar a la sartén la cebolla,  jengibre, alholva en polvo o mostaza y cúrcuma. Cocinar por un par de minutos.
Añadir el agua, puré de tomate, azúcar, papas. Revolver bien y tapar. Cocinar a fuego moderado por unos 20 minutos hasta que las papas estén cocinadas.
Servir rociando con cilantro picado por encima.

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