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domingo, 2 de diciembre de 2018

TRUTROS DE POLLO ESCABECHADO # 2



Hice esta receta de este pollito escabechado el cuál es bien bueno para comerlo caliente o frío y llevarlo a picnics o acampar ya que el vinagre ayuda a evitar la reproducción de bacteria rápida en este.



INGREDIENTES
2 trutros de pollo, sin piel y deshuesados
2 muslos de pollo, sin piel y deshuesados
2 alas de pollo partidas por la mitad
Remover la vena que tiene el muslo de pollo en un costado.
Remover la grasa en el otro costado.
Remover los huesos de los trutros y muslos.



2 dientes de ajo picado fino
1¼ cucharaditas de sal
1 cucharadita de orégano
¼ cucharadita de tomillo
taza de harina para rebozar el pollo
taza de aceite de vegetal para freír
1 cebolla cortada en pluma
1½ tazas de zanahorias cortadas en rodajas
1 taza de pimientos verdes cortados en cuadros
½ taza de vino blanco (me gusta el Rin)
½ taza de caldo de pollo
½ cubito de caldo de pollo
1 cucharita de sal
1 taza de vinagre (usé de vino rojo)
2 hojas de laurel
16 aceitunas pequeñas, rellenas con pimentón
1 cucharada de alcaparras

PROCEDIMIENTO 
Medir y cortar los ingredientes de la receta.



Condimentar el pollo con el ajo, sal, orégano y tomillo. Dejar reposar por 1 hora.
Rebozar el pollo en la harina.


Calentar una sartén ancha con aceite y dorar el pollo en ambos lados. Retirar el pollo de la sartén y ponerlo momentáneamente en un recipiente. 
Cuidadosamente verter el aceite de la sartén dentro de un pocillo cuidando de que no caigan partículas o residuos de la harina y limpiar la sartén.



Volver a calentar la sartén, poner un poco del aceite usado y freír un poco la cebolla con la zanahoria.



Agregar los pimientos verdes, vino blanco, ½ taza de caldo de pollo o agua, 1 cucharita de sal, vinagre, laurel, aceitunas, alcaparras y poner el pollo hundiéndolo en el líquido. Tapar la sartén y cocinar por unos 10 minutos a fuego lento. Que no queden sobre cocinados los vegetales.

Una vez que se haya enfriado poner en el refrigerador.
Puede servirlo caliente o frío.


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