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viernes, 22 de febrero de 2019

ASADO DE PIERNA DE CORDERITO MAMON AL ROMERO



COCINANDO EN CHILE
ASADO DE PIERNA DE CORDERITO MAMON AL ROMERO
PAPA ROJA CON VEGETALES ASADOS
MARZO. VIERNES 22 – 2019 – 21 HORAS



DISFRUTANDO EN CHILE

Hoy ha sido un precioso día, viernes y fin de semana. Amaneció con sol muy temprano y fuimos a la playa de los marineros en Viña del Mar, alrededor de las 10 de la mañana. Compartimos con amigos de los negocios que están ubicados en ese sector que nos conocen por mucho tiempo. El día caluroso al sol, pero si te pones en la sombra es bien fresco.
Regresamos a nuestro departamento y cocinamos la pierna de cordero, parte del cordero que conseguimos ayer en una carnicería de Valparaíso recomendada por uno de nuestros amigos.
Hemos quedado muy satisfechos con los resultados. Muchas veces es simplemente el cocinar en nuestro querido país que todo lo encontramos más rico.
Yo me puse a escribir esta receta mientras mi querida señora está viendo noche de gala de Viña del Mar, el cual para mí no me llama la atención de la manera de vestir de la gente.
La noche está exquisita, puse mi mesita en el balcón con la computadora, una rica botellita de vino Chileno y disfrutamos de esta linda noche del Puerto de Valparaíso. Veo los cerros bañados en lucecitas que tiemblan en la noche y parecería que bailaran en las faldas y la cresta de ellos. Ahí nos podemos dar cuenta por qué Valparaíso es la joya del Pacifico.
Ahora comparto la receta con uestedes.

PORCIONES: 2 INGREDIENTES 1 pierna de cordero de aproximadamente 2½ kg. ½ cucharada de romero seco, dejado a remojar con 2 cucharadas de agua. 3 dientes de ajos picados. 1 cucharadita de ají de color o paprika 2 cucharaditas de sal. ½ cucharadita de pimienta negra en polvo. ½ cucharada de aceite de oliva. 1 taza de vino blanco. 1 taza de agua. VEGETALES ASADOS 4 papas rojas con piel, bien lavadas y cortadas en trozos. 2 zanahorias cortadas en rodajas. 1 pimiento rojo cortado en cuadros. 1 cucharadita de orégano. ½ cucharadita de sal. ½ cucharadita de pimienta negra en polvo. ½ cucharada de aceite de oliva PREPARACION En un pocillo mezclar el romero remojado en el agua con el ajo, ají de color, pimienta y aceite de oliva. Aplicar el aliño en ambos lados de la pierna de cordero y poner en una bandeja grande de hornear. Sazonar las papas, zanahorias y pimiento con el orégano, sal, pimienta, aceite de oliva y poner en la bandeja  junto con la pierna de cordero.  Agregar a la bandeja el vino blanco y el agua. El horno que tengo en Chile no tiene un control de temperatura. Puse la temperatura al máximo y lo dejé a cocinar aproximadamente por 1:45 horas. Servir el cordero con las papas y vegetales asados.


PORCIONES: 2

INGREDIENTES
1 pierna de cordero de aproximadamente 2½ kg.
½ cucharada de romero seco, dejado a remojar con 2 cucharadas de agua.
3 dientes de ajos picados.
1 cucharadita de ají de color o paprika
2 cucharaditas de sal.
½ cucharadita de pimienta negra en polvo.
½ cucharada de aceite de oliva.
1 taza de vino blanco.
1 taza de agua.

VEGETALES ASADOS
4 papas rojas con piel, bien lavadas y cortadas en trozos.
2 zanahorias cortadas en rodajas.
1 pimiento rojo cortado en cuadros.
1 cucharadita de orégano.
½ cucharadita de sal.
½ cucharadita de pimienta negra en polvo.
½ cucharada de aceite de oliva

PREPARACION
En un pocillo mezclar el romero remojado en el agua con el ajo, ají de color, pimienta y aceite de oliva.
Aplicar el aliño en ambos lados de la pierna de cordero y poner en una bandeja grande de hornear.
Sazonar las papas, zanahorias y pimiento con el orégano, sal, pimienta, aceite de oliva y poner en la bandeja  junto con la pierna de cordero.
Agregar a la bandeja el vino blanco y el agua.
El horno que tengo en Chile no tiene un control de temperatura. Puse la temperatura al máximo y lo dejé a cocinar aproximadamente por 1:45 horas.
Servir el cordero con las papas y vegetales asados. 

PORCIONES: 2 INGREDIENTES 1 pierna de cordero de aproximadamente 2½ kg. ½ cucharada de romero seco, dejado a remojar con 2 cucharadas de agua. 3 dientes de ajos picados. 1 cucharadita de ají de color o paprika 2 cucharaditas de sal. ½ cucharadita de pimienta negra en polvo. ½ cucharada de aceite de oliva. 1 taza de vino blanco. 1 taza de agua. VEGETALES ASADOS 4 papas rojas con piel, bien lavadas y cortadas en trozos. 2 zanahorias cortadas en rodajas. 1 pimiento rojo cortado en cuadros. 1 cucharadita de orégano. ½ cucharadita de sal. ½ cucharadita de pimienta negra en polvo. ½ cucharada de aceite de oliva PREPARACION En un pocillo mezclar el romero remojado en el agua con el ajo, ají de color, pimienta y aceite de oliva. Aplicar el aliño en ambos lados de la pierna de cordero y poner en una bandeja grande de hornear. Sazonar las papas, zanahorias y pimiento con el orégano, sal, pimienta, aceite de oliva y poner en la bandeja  junto con la pierna de cordero.  Agregar a la bandeja el vino blanco y el agua. El horno que tengo en Chile no tiene un control de temperatura. Puse la temperatura al máximo y lo dejé a cocinar aproximadamente por 1:45 horas. Servir el cordero con las papas y vegetales asados.

PORCIONES: 2 INGREDIENTES 1 pierna de cordero de aproximadamente 2½ kg. ½ cucharada de romero seco, dejado a remojar con 2 cucharadas de agua. 3 dientes de ajos picados. 1 cucharadita de ají de color o paprika 2 cucharaditas de sal. ½ cucharadita de pimienta negra en polvo. ½ cucharada de aceite de oliva. 1 taza de vino blanco. 1 taza de agua. VEGETALES ASADOS 4 papas rojas con piel, bien lavadas y cortadas en trozos. 2 zanahorias cortadas en rodajas. 1 pimiento rojo cortado en cuadros. 1 cucharadita de orégano. ½ cucharadita de sal. ½ cucharadita de pimienta negra en polvo. ½ cucharada de aceite de oliva PREPARACION En un pocillo mezclar el romero remojado en el agua con el ajo, ají de color, pimienta y aceite de oliva. Aplicar el aliño en ambos lados de la pierna de cordero y poner en una bandeja grande de hornear. Sazonar las papas, zanahorias y pimiento con el orégano, sal, pimienta, aceite de oliva y poner en la bandeja  junto con la pierna de cordero.  Agregar a la bandeja el vino blanco y el agua. El horno que tengo en Chile no tiene un control de temperatura. Puse la temperatura al máximo y lo dejé a cocinar aproximadamente por 1:45 horas. Servir el cordero con las papas y vegetales asados.

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