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domingo, 10 de marzo de 2019

COSTILLAR DE CERDO ASADO CON SALSA DE OSTRAS



COCINANDO EN CHILE
COSTILLAR DE CERDO ASADO CON SALSA DE OSTRAS
ARROZ INTEGRAL CON VEGETALES
ENSALADA DE ACHICORIA CON PEPINOS Y TOMATES


Mi hermano y su señora están con nosotros en Valparaíso después de un crucero que realizaron de Buenos Aires a Chile, el mismo recorrido que hicimos nosotros pero en diferente barco. Así que ahora estamos compartiendo juntos. Ayer disfrutamos de esta rica cena.
 





ORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 kg. de costillar de cerdo 2 cucharadas de salsa soja 2 cucharadas de salsa de ostras 1 cucharadita de jengibre picado 1 cucharada de aceite de sésamo 1¾ tazas de agua 1/3 taza de vino blanco 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar ¼ cucharadita de pimienta negra 1 cubito de caldo de pollo PREPARACION En un pocillo mezclar todos los condimentos con el agua y vino. Con un cuchillo pequeño de deshuesar bien afilado, levantar un poquito la membrana que está adherida a los huesos y tirar de ella para removerla y descartar. Poner el costillar en una bandeja con el líquido que contiene los condimentos. Precalentar el horno a 176˚C. – 350˚F. Cocinar el costillar en el horno por cerca de 2 horas. Dar vuelta el costillar cada 20 minutos. Con una brochita untar la salsa sobre el costillar. El costillar debe quedar blandito y dorado. Que quede un poquito de salsa en la bandeja para rociar las costillas al servir. No deje que se seque la bandeja de hornear para que no se le queme la salsa.  Cortar las costillas individuales para servir.

ORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 kg. de costillar de cerdo 2 cucharadas de salsa soja 2 cucharadas de salsa de ostras 1 cucharadita de jengibre picado 1 cucharada de aceite de sésamo 1¾ tazas de agua 1/3 taza de vino blanco 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar ¼ cucharadita de pimienta negra 1 cubito de caldo de pollo PREPARACION En un pocillo mezclar todos los condimentos con el agua y vino. Con un cuchillo pequeño de deshuesar bien afilado, levantar un poquito la membrana que está adherida a los huesos y tirar de ella para removerla y descartar. Poner el costillar en una bandeja con el líquido que contiene los condimentos. Precalentar el horno a 176˚C. – 350˚F. Cocinar el costillar en el horno por cerca de 2 horas. Dar vuelta el costillar cada 20 minutos. Con una brochita untar la salsa sobre el costillar. El costillar debe quedar blandito y dorado. Que quede un poquito de salsa en la bandeja para rociar las costillas al servir. No deje que se seque la bandeja de hornear para que no se le queme la salsa.  Cortar las costillas individuales para servir.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES

2 kg. de costillar de cerdo
2 cucharadas de salsa soja
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharadita de jengibre picado
1 cucharada de aceite de sésamo
1¾ tazas de agua
1/3 taza de vino blanco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
¼ cucharadita de pimienta negra
1 cubito de caldo de pollo

PREPARACION
En un pocillo mezclar todos los condimentos con el agua y vino.
Con un cuchillo pequeño de deshuesar bien afilado, levantar un poquito la membrana que está adherida a los huesos y tirar de ella para removerla y descartar.
Poner el costillar en una bandeja con el líquido que contiene los condimentos.
Precalentar el horno a 176˚C. – 350˚F.
Cocinar el costillar en el horno por cerca de 2 horas. Dar vuelta el costillar cada 20 minutos. Con una brochita untar la salsa sobre el costillar. El costillar debe quedar blandito y dorado. Que quede un poquito de salsa en la bandeja para rociar las costillas al servir. No deje que se seque la bandeja de hornear para que no se le queme la salsa.
Cortar las costillas individuales para servir.

ARROZ INTEGRAL CON VEGETALES

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1 taza de arroz integral 3 tazas de agua 1 cucharadita de sal ¼ taza de pimiento rojo, cortado en cuadritos ¼ taza de pimiento verde, cortado en cuadritos ¼ taza de zanahoria, cortada en cuadritos ¼ taza de apio cortado en cuadritos ½ cucharadita de aceite de vegetal PREPARACION En una olla pequeña hervir el agua con la sal. Agregar el arroz revolver y bajar el fuego. Tapar y cocinar el arroz lentamente hasta que el agua haya sido absorbida y el arroz blando. En una sartén calentar el aceite y sofreír los vegetales. Sazonar con un poquito de sal y mezclar con el arroz cocinado.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 taza de arroz integral
3 tazas de agua
1 cucharadita de sal
¼ taza de pimiento rojo, cortado en cuadritos
¼ taza de pimiento verde, cortado en cuadritos
¼ taza de zanahoria, cortada en cuadritos
¼ taza de apio cortado en cuadritos
½ cucharadita de aceite de vegetal

PREPARACION
En una olla pequeña hervir el agua con la sal.
Agregar el arroz revolver y bajar el fuego. Tapar y cocinar el arroz lentamente hasta que el agua haya sido absorbida y el arroz blando.
En una sartén calentar el aceite y sofreír los vegetales. Sazonar con un poquito de sal y mezclar con el arroz cocinado. 




ACHICORIA CON PEPINOS Y TOMATES LIMACHINOS


PORCIONES: 4 INGREDIENTES ½ achicoria 1 pepino pelado 3 tomates cortados en gajos o cuadros 1 limón, solo el jugo ¼ taza de aceite de oliva 1 diente de ajo picado Sal y pimienta a su gusto PREPARACION Lavar bien las hojas de achicoria y cortar en trozos más pequeños. El pepino cortar por la mitad a lo largo y después a lo ancho en media lunas. Batir bien el jugo de limón con el aceite, sal, pimienta y ajo picado. Mezclar la achicoria con el pepino, tomate y el aderezo.
PORCIONES: 4

INGREDIENTES
½ achicoria
1 pepino pelado
3 tomates cortados en gajos o cuadros
1 limón, solo el jugo
¼ taza de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta a su gusto

PREPARACION
Lavar bien las hojas de achicoria y cortar en trozos más pequeños.
El pepino cortar por la mitad a lo largo y después a lo ancho en media lunas.
Batir bien el jugo de limón con el aceite, sal, pimienta y ajo picado.
Mezclar la achicoria con el pepino, tomate y el aderezo.



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