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domingo, 10 de marzo de 2019

LOCOS CON CAMARONES Y SALSA DE ALCAPARRA CON ACEITUNAS



Jon Michelena



Para la llegada de mi hermano con su señora a Valparaíso, los recibimos con esta entrada de locos el cual hacía años que no los probaba. La señora de él era primera vez que los comía.

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 12 locos grandes, apaleados 24 camarones de tamaño mediano, cocinados, pelados y desvenados 4 huevos duros, cocinados ½ lechuga crespita bien lavada y cortada en trozos 3 tomates cortados en gajos 1 pepino lavado y cortado en medias lunas 1 palta pelada y cortada en 4 gajos Jugo de 1 limón ¼ taza de aceite de oliva Sal y pimienta a su gusto PREPARACION Poner los locos apaleados en una olla con agua fría. Después de que el agua hierve bajar el fuego y cocinar hasta que los locos queden blandos. Con un mondadientes probar si están blandos. Hacer el aderezo mezclando el jugo de limón con el aceite sal y pimienta. Mezclar  la lechuga con un poquito del aderezo. Mezclar los pepinos y tomates con un poco del aderezo. Poner en el centro del plato una cama con la lechuga y encima la ensalada de tomate con pepinos. En una orilla del plato, poner los locos con un poco de salsa de alcaparra con aceitunas encima y los camarones. Terminar decorando con los huevos y la palta. SALSA DE ALCAPARRAS Y ACEITUNAS INGREDIENTES 1 taza de mayonesa 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de aceitunas verdes picadas 1 cucharada de alcaparras picadas 1 cucharada de mostaza a la piedra PROCEDIMIENTO En un pocillo mezclar todos los ingredientes. Refrigerar hasta el momento de usar la salsa.

PORCIONES: 4  INGREDIENTES 12 locos grandes, apaleados 24 camarones de tamaño mediano, cocinados, pelados y desvenados 4 huevos duros, cocinados ½ lechuga crespita bien lavada y cortada en trozos 3 tomates cortados en gajos 1 pepino lavado y cortado en medias lunas 1 palta pelada y cortada en 4 gajos Jugo de 1 limón ¼ taza de aceite de oliva Sal y pimienta a su gusto

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 12 locos grandes, apaleados 24 camarones de tamaño mediano, cocinados, pelados y desvenados 4 huevos duros, cocinados ½ lechuga crespita bien lavada y cortada en trozos 3 tomates cortados en gajos 1 pepino lavado y cortado en medias lunas 1 palta pelada y cortada en 4 gajos Jugo de 1 limón ¼ taza de aceite de oliva Sal y pimienta a su gusto PREPARACION Poner los locos apaleados en una olla con agua fría. Después de que el agua hierve bajar el fuego y cocinar hasta que los locos queden blandos. Con un mondadientes probar si están blandos. Hacer el aderezo mezclando el jugo de limón con el aceite sal y pimienta. Mezclar  la lechuga con un poquito del aderezo. Mezclar los pepinos y tomates con un poco del aderezo. Poner en el centro del plato una cama con la lechuga y encima la ensalada de tomate con pepinos. En una orilla del plato, poner los locos con un poco de salsa de alcaparra con aceitunas encima y los camarones. Terminar decorando con los huevos y la palta. SALSA DE ALCAPARRAS Y ACEITUNAS INGREDIENTES 1 taza de mayonesa 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de aceitunas verdes picadas 1 cucharada de alcaparras picadas 1 cucharada de mostaza a la piedra PROCEDIMIENTO En un pocillo mezclar todos los ingredientes. Refrigerar hasta el momento de usar la salsa.

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 12 locos grandes, apaleados 24 camarones de tamaño mediano, cocinados, pelados y desvenados 4 huevos duros, cocinados ½ lechuga crespita bien lavada y cortada en trozos 3 tomates cortados en gajos 1 pepino lavado y cortado en medias lunas 1 palta pelada y cortada en 4 gajos Jugo de 1 limón ¼ taza de aceite de oliva Sal y pimienta a su gusto PREPARACION Poner los locos apaleados en una olla con agua fría. Después de que el agua hierve bajar el fuego y cocinar hasta que los locos queden blandos. Con un mondadientes probar si están blandos. Hacer el aderezo mezclando el jugo de limón con el aceite sal y pimienta. Mezclar  la lechuga con un poquito del aderezo. Mezclar los pepinos y tomates con un poco del aderezo. Poner en el centro del plato una cama con la lechuga y encima la ensalada de tomate con pepinos. En una orilla del plato, poner los locos con un poco de salsa de alcaparra con aceitunas encima y los camarones. Terminar decorando con los huevos y la palta. SALSA DE ALCAPARRAS Y ACEITUNAS INGREDIENTES 1 taza de mayonesa 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de aceitunas verdes picadas 1 cucharada de alcaparras picadas 1 cucharada de mostaza a la piedra PROCEDIMIENTO En un pocillo mezclar todos los ingredientes. Refrigerar hasta el momento de usar la salsa.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
12 locos grandes, apaleados
24 camarones de tamaño mediano, cocinados, pelados y desvenados
4 huevos duros, cocinados
½ lechuga crespita bien lavada y cortada en trozos
3 tomates cortados en gajos
1 pepino lavado y cortado en medias lunas
1 palta pelada y cortada en 4 gajos
Jugo de 1 limón
¼ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta a su gusto

PREPARACION
Poner los locos apaleados en una olla con agua fría. Después de que el agua hierve bajar el fuego y cocinar hasta que los locos queden blandos. Con un mondadientes probar si están blandos.
Hacer el aderezo mezclando el jugo de limón con el aceite sal y pimienta.
Mezclar  la lechuga con un poquito del aderezo.
Mezclar los pepinos y tomates con un poco del aderezo.
Poner en el centro del plato una cama con la lechuga y encima la ensalada de tomate con pepinos.
En una orilla del plato, poner los locos con un poco de salsa de alcaparra con aceitunas encima y los camarones.
Terminar decorando con los huevos y la palta.

SALSA DE ALCAPARRAS Y ACEITUNAS
INGREDIENTES
1 taza de mayonesa
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de aceitunas verdes picadas
1 cucharada de alcaparras picadas
1 cucharada de mostaza a la piedra

PROCEDIMIENTO
En un pocillo mezclar todos los ingredientes.
Refrigerar hasta el momento de usar la salsa.

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