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martes, 25 de junio de 2019

COSTILLAS TOSCANAS. POLENTA CREMOSA CON YERBAS FRESCAS

COSTILLAS TOSCANAS PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 cucharadas de aceite de oliva 1kg 360 g / 3 lb de costillar, cortado en costillas  separadas 1 cebolla medina cortada en cuadritos 3 dientes de ajos picados 1 taza de vino tinto 2 tazas de tomates triturados 1 taza de puré de tomates 1 cucharadita de romero fresco, picado ½ cucharada de orégano fresco, picado 5 hojas de albahaca fresca cortada en tiritas 2 hojas de laurel ¼ cucharadita de pimienta en polvo 1 cucharadita de sal o al gusto suyo 1/3 taza de aceitunas negras. (Opcional) PREPARACION Secar el costillar con papel toalla y con un cuchillo sacar el exceso de grasa o tocino. El tocino puede guardarlo para cocinar porotos. Cortar las costillas separadas. Calentar una sartén con el aceite, dorar las costillas por ambos lados y reservar. A la misma sartén, agregar la cebolla, el ajo y dorar. Añadir el vino tinto y desglasar la sartén disolviendo las partículas pegadas en ella. Continuar ebullendo el líquido hasta que se reduzca a la mitad, así se evapora el alcohol. Agregar a la sartén, los tomates triturados, puré de tomates, yerbas, laurel, sal, pimienta y poner las costillas en la salsa.  Cocinar a fuego lento por 90 minutos, dando vuelta las costillas y revolviendo la salsa de vez en cuando, para que no se pegue en el fondo. Si le queda muy espesa la salsa puede agregar un poquito de agua. Agregar las aceitunas si desea. POLENTA CREMOSA CON YERBAS FRESCAS POLENTA CREMOSA CON YERBAS FRESCAS PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1 cucharada de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ¾ taza de cebolla, picada finita 2 tazas de leche 2 tazas de agua 1 cubito de caldo de pollo, sin glutamato mono sódico 1 cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta en polvo 1 taza de harina fina de maíz (polenta) 1 cucharada de perejil picado 4 hojas de albahaca cortas en tiritas 3 cucharadas de mantequilla PREPARACION En una olla calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla. Agregar la leche, agua, cubito de caldo de pollo, sal pimienta y calentar hasta que casi hierva. Incorporar lentamente la harina de maíz y batiendo bien para que no se formen grumos. Baje el fuego y cocine lentamente la harina de maíz por unos 15 minutos, revolviendo continuamente para que no se pegue y se formen grumos. Añadir y batir la mantequilla con las yerbas frescas. en la polenta. Servir la polenta con queso parmesano.


COSTILLAS TOSCANAS

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva
1kg 360 g / 3 lb de costillar, cortado en costillas  separadas
1 cebolla medina cortada en cuadritos
3 dientes de ajos picados
1 taza de vino tinto
2 tazas de tomates triturados
1 taza de puré de tomates
1 cucharadita de romero fresco, picado
½ cucharada de orégano fresco, picado
5 hojas de albahaca fresca cortada en tiritas
2 hojas de laurel
¼ cucharadita de pimienta en polvo
1 cucharadita de sal o al gusto suyo
1/3 taza de aceitunas negras. (Opcional)

PREPARACION

Secar el costillar con papel toalla y con un cuchillo sacar el exceso de grasa o tocino. El tocino puede guardarlo para cocinar porotos.


Cortar las costillas separadas.



Calentar una sartén con el aceite, dorar las costillas por ambos lados y reservar.


A la misma sartén, agregar la cebolla, el ajo y dorar.



Añadir el vino tinto y desglasar la sartén disolviendo las partículas pegadas en ella. Continuar ebullendo el líquido hasta que se reduzca a la mitad, así se evapora el alcohol.



Agregar a la sartén, los tomates triturados, puré de tomates, yerbas, laurel, sal, pimienta y poner las costillas en la salsa.

COSTILLAS TOSCANAS  PORCIONES: 4  INGREDIENTES 2 cucharadas de aceite de oliva 1kg 360 g / 3 lb de costillar, cortado en costillas  separadas 1 cebolla medina cortada en cuadritos 3 dientes de ajos picados 1 taza de vino tinto 2 tazas de tomates triturados 1 taza de puré de tomates 1 cucharadita de romero fresco, picado ½ cucharada de orégano fresco, picado 5 hojas de albahaca fresca cortada en tiritas 2 hojas de laurel ¼ cucharadita de pimienta en polvo 1 cucharadita de sal o al gusto suyo 1/3 taza de aceitunas negras. (Opcional)

 Cocinar a fuego lento por 90 minutos, dando vuelta las costillas y revolviendo la salsa de vez en cuando, para que no se pegue en el fondo. Si le queda muy espesa la salsa puede agregar un poquito de agua.

COSTILLAS TOSCANAS PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 cucharadas de aceite de oliva 1kg 360 g / 3 lb de costillar, cortado en costillas  separadas 1 cebolla medina cortada en cuadritos 3 dientes de ajos picados 1 taza de vino tinto 2 tazas de tomates triturados 1 taza de puré de tomates 1 cucharadita de romero fresco, picado ½ cucharada de orégano fresco, picado 5 hojas de albahaca fresca cortada en tiritas 2 hojas de laurel ¼ cucharadita de pimienta en polvo 1 cucharadita de sal o al gusto suyo 1/3 taza de aceitunas negras. (Opcional) PREPARACION Secar el costillar con papel toalla y con un cuchillo sacar el exceso de grasa o tocino. El tocino puede guardarlo para cocinar porotos. Cortar las costillas separadas. Calentar una sartén con el aceite, dorar las costillas por ambos lados y reservar. A la misma sartén, agregar la cebolla, el ajo y dorar. Añadir el vino tinto y desglasar la sartén disolviendo las partículas pegadas en ella. Continuar ebullendo el líquido hasta que se reduzca a la mitad, así se evapora el alcohol. Agregar a la sartén, los tomates triturados, puré de tomates, yerbas, laurel, sal, pimienta y poner las costillas en la salsa. Cocinar a fuego lento por 90 minutos, dando vuelta las costillas y revolviendo la salsa de vez en cuando, para que no se pegue en el fondo. Si le queda muy espesa la salsa puede agregar un poquito de agua. Agregar las aceitunas si desea.

Agregar las aceitunas si desea.

COSTILLAS TOSCANAS PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 cucharadas de aceite de oliva 1kg 360 g / 3 lb de costillar, cortado en costillas  separadas 1 cebolla medina cortada en cuadritos 3 dientes de ajos picados 1 taza de vino tinto 2 tazas de tomates triturados 1 taza de puré de tomates 1 cucharadita de romero fresco, picado ½ cucharada de orégano fresco, picado 5 hojas de albahaca fresca cortada en tiritas 2 hojas de laurel ¼ cucharadita de pimienta en polvo 1 cucharadita de sal o al gusto suyo 1/3 taza de aceitunas negras. (Opcional) PREPARACION Secar el costillar con papel toalla y con un cuchillo sacar el exceso de grasa o tocino. El tocino puede guardarlo para cocinar porotos. Cortar las costillas separadas. Calentar una sartén con el aceite, dorar las costillas por ambos lados y reservar. A la misma sartén, agregar la cebolla, el ajo y dorar. Añadir el vino tinto y desglasar la sartén disolviendo las partículas pegadas en ella. Continuar ebullendo el líquido hasta que se reduzca a la mitad, así se evapora el alcohol. Agregar a la sartén, los tomates triturados, puré de tomates, yerbas, laurel, sal, pimienta y poner las costillas en la salsa. Cocinar a fuego lento por 90 minutos, dando vuelta las costillas y revolviendo la salsa de vez en cuando, para que no se pegue en el fondo. Si le queda muy espesa la salsa puede agregar un poquito de agua. Agregar las aceitunas si desea.



POLENTA CREMOSA CON YERBAS FRESCAS

POLENTA PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1 cucharada de aceite de oliva 2 dientes de ajos picados ¾ taza de cebolla, picada finita 2 tazas de leche 2 tazas de agua 1 cubito de caldo de pollo, sin glutamato mono sódico 1 cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta en polvo 1 taza de harina fina de maíz (polenta) 1 cucharada de perejil picado 4 hojas de albahaca cortas en tiritas 3 cucharadas de mantequilla PREPARACION En una olla calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla. Agregar la leche, agua, cubito de caldo de pollo, sal pimienta y calentar hasta que casi hierva. Incorporar lentamente la harina de maíz y batiendo bien para que no se formen grumos. Baje el fuego y cocine lentamente la harina de maíz por unos 15 minutos, revolviendo, continuamente para que no se pegue y se formen grumos. Añadir la mantequilla y yerbas frescas. Servir la polenta con queso parmesano.

POLENTA CREMOSA CON YERBAS FRESCAS

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
¾ taza de cebolla, picada finita
2 tazas de leche
2 tazas de agua
1 cubito de caldo de pollo, sin glutamato mono sódico
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
1 taza de harina fina de maíz (polenta)
1 cucharada de perejil picado
4 hojas de albahaca cortas en tiritas
3 cucharadas de mantequilla

PREPARACION
En una olla calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar la leche, agua, cubito de caldo de pollo, sal pimienta y calentar hasta que casi hierva.
Incorporar lentamente la harina de maíz y batiendo bien para que no se formen grumos. Baje el fuego y cocine lentamente la harina de maíz por unos 15 minutos, revolviendo continuamente para que no se pegue y se formen grumos.
Añadir y batir la mantequilla con las yerbas frescas. en la polenta.
Servir la polenta con queso parmesano.

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