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sábado, 22 de junio de 2019

POLLO TETRAZZINI

POLLO TETRAZZINI Terazzini es un plato Americano que puede ser hecho con ave o marisco en una salsa cremosa hecha con champiñones, servido sobre alguna pasta, como espagueti, lenguini u otro tipo de pasta con queso. PORCIONES: 3 INGREDIENTES 2 cucharadas de aceite de oliva 510g. / 18 oz. de pollo sin piel, deshuesado, cortado en cubos 1 taza de cebolla cortada en cuadritos 3 dientes de ajo picados ½ taza de vino blanco 227g. / 8 oz. de champiñones cortados en rodajas 2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de harina blanca de trigo, para todo uso 2½ tazas de leche 1 cucharadita de sal ¼ cucharadita de pimienta en polvo 212g. / 7½ oz. de espagueti. Yo usé integral ¾ tazas de queso mozarela rallado en tiritas ¼ taza de queso parmesano rallado 1 cucharada de perejil PREPARACION Calentar una sartén con el aceite y dorar el pollo. Agregar y cocinar la cebolla con el ajo hasta que comience a dorar. Incorporar el vino blanco y diluir los residuos dorados del fondo de la sartén y dejar a reducir para evaporar el alcohol. Añadir los champiñones y cocinarlos levemente. Poner y derretir la mantequilla. Incorporar la harina y mezclar bien dejando a cocinar por unos minutos, sin dejar que se queme en el fondo de la sartén. Agregar la leche, esta espesará. Deje que se cocine a fuego lento por unos 5 minutos, si queda muy espeso agregue un poquito más de leche. Añadir y revolver el perejil. Poner en una olla bastante agua con sal. Hervir y cocinar la pasta al diente, por unos 8 minutos. Colar y dividir la pasta en 3 recipientes individuales de hornear. Dividir el pollo con la crema de champiñones por encima de la pasta en los pocillos. Agregar por encima el queso mozarela y parmesano. Poner los recipientes en una bandeja de hornear. Graduar la temperatura del horno en broiler y dorar el queso en los pocillos por encima. Servir inmediatamente.


POLLO TETRAZZINI

Terazzini es un plato Americano que puede ser hecho con ave o marisco en una salsa cremosa hecha con champiñones, servido sobre alguna pasta, como espagueti, lenguini u otro tipo de pasta con queso.

PORCIONES: 3

INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva
510 g / 18 oz de pollo sin piel, deshuesado, cortado en cubos
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
3 dientes de ajo picados
½ taza de vino blanco
227 g / 8 oz de champiñones cortados en rodajas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina blanca de trigo, para todo uso
2½ tazas de leche
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
212 g / 7½ oz de espagueti. Yo usé integral
¾ tazas de queso mozarela rallado en tiritas
¼ taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de perejil

PREPARACION


Calentar una sartén con el aceite y dorar el pollo.




Agregar y cocinar la cebolla con el ajo hasta que comience a dorar.




Incorporar el vino blanco y diluir los residuos dorados del fondo de la sartén y dejar a reducir para evaporar el alcohol.
Añadir los champiñones y cocinarlos levemente
.
Poner y derretir la mantequilla.
Incorporar la harina y mezclar bien dejando a cocinar por unos minutos, sin dejar que se queme en el fondo de la sartén.


Agregar la leche, esta espesará. Deje que se cocine a fuego lento por unos 5 minutos, si queda muy espeso agregue un poquito más de leche.


Añadir y revolver el perejil.




Poner en una olla bastante agua con sal. Hervir y cocinar la pasta al diente, por unos 8 minutos. Colar y dividir la pasta en 3 recipientes individuales de hornear.


Dividir el pollo con la crema de champiñones por encima de la pasta en los pocillos.


Agregar por encima el queso mozarela y parmesano.
Poner los recipientes en una bandeja de hornear.




Graduar la temperatura del horno en broiler y dorar el queso en los pocillos por encima.
Servir inmediatamente.

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