Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

lunes, 23 de septiembre de 2019

ALCACHOFAS RELLENAS CON CAMARONES

PORCIONES: 2  INGREDIENTES 2 alcachofas 150 g / 5.3 oz de camarones pequeños, cocidos, descascarados y desvenados 8 camarones tamaño mediano, cocidos, descascarados y desvenados 8 aceitunas de su gusto 1/3 taza de cebolla cortada en cuadritos 1/3 taza de apio cortado en cuadritos ½ taza de mayonesa 1 cucharada de cilantro picado Sal y pimienta a su gusto    ADEREZO PARA ALCACHOFAS ½ taza de aceite de oliva ¼ taza de vinagre de vino rosado Sal a su gusto   PREPARACION En un pocillo mezclar los camarones pequeños con cebolla, apio, mayonesa, cilantro, sal y pimienta. Refrigerar hasta el momento de uso. Hacer el aderezo batiendo el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Dividir el aderezo en 2 pocillos individuales  COCINAMIENTO Y PREPARACION DE LAS ALCACHOFAS  PROCEDIMIENTO  Cortar el tallo de las alcachofas. Si son alcachofas estilo Argentino, utilizar una tijera y cortar un poquito las puntas de las hojas para no pincharse. Abrir un poco las hojas y lavar las alcachofas. Las alcachofas españolas son de punta redonda y no hay necesidad de cortar.  Llenar una olla con agua y dejar hervir. Si desea puede poner sal al agua para cocinar las alcachofas. Yo no le pongo sal porque me gusta beber el líquido después que esta frío. Después de que el agua hierve poner las alcachofas en el agua y poner un plato encima de las alcachofas para que se hundan. Las alcachofas están cocinadas cuando al tirar de unas de las hojas se sale fácil. Si las sobre cocina se le saldrán las hojas. Remover las alcachofas del agua y dejar a enfriar. Remover el centro de las alcachofas y con una cucharita sacar el pelo del centro de la base. Rellenar la alcachofa con el salpicón de camarones.  Servir las alcachofas rellenas sobre ensalada de lechuga con tomates, pepinos, aceitunas, aliñada con jugo de limón, aceite y sal.  Poner los camarones de tamaño mediano encima de las alcachofas. Poner las hojas del centro en un costado. Servir las alcachofas con el aderezo en pocillos para untar las hojas de las alcachofas. Refrigerar si no lo consume inmediatamente.


ALCACHOFAS RELLENAS CON CAMARONES

PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 alcachofas
170 g / 6 oz de camarones pequeños, cocidos, descascarados y desvenados
8 camarones tamaño mediano, cocidos, descascarados y desvenados
8 aceitunas de su gusto
1/3 taza de cebolla cortada en cuadritos
1/3 taza de apio cortado en cuadritos
½ taza de mayonesa
1 cucharada de cilantro picado
Sal y pimienta a su gusto 

ADEREZO PARA ALCACHOFAS
½ taza de aceite de oliva
¼ taza de vinagre de vino rosado
Sal a su gusto

PREPARACION
En un pocillo mezclar los camarones pequeños con cebolla, apio, mayonesa, cilantro, sal y pimienta. Refrigerar hasta el momento de uso.
Hacer el aderezo batiendo el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Dividir el aderezo en 2 pocillos individuales

COCINAMIENTO Y PREPARACION DE LAS ALCACHOFAS

PROCEDIMIENTO

Cortar el tallo de las alcachofas. Si son alcachofas estilo Argentino, utilizar una tijera y cortar un poquito las puntas de las hojas para no pincharse. Abrir un poco las hojas y lavar las alcachofas. Las alcachofas españolas son de punta redonda y no hay necesidad de cortar.
Llenar una olla con agua y dejar hervir. Si desea puede poner sal al agua para cocinar las alcachofas. Yo no le pongo sal porque me gusta beber el líquido después que esta frío. Después de que el agua hierve poner las alcachofas en el agua y poner un plato encima de las alcachofas para que se hundan. Las alcachofas están cocinadas cuando al tirar de unas de las hojas se sale fácil. Si las sobre cocina se le saldrán las hojas.
Remover las alcachofas del agua y dejar a enfriar.
Remover el centro de las alcachofas y con una cucharita sacar el pelo del centro de la base.
Rellenar la alcachofa con el salpicón de camarones.
Servir las alcachofas rellenas sobre ensalada de lechuga con tomates, pepinos, aceitunas, aliñada con jugo de limón, aceite y sal.
Poner los camarones de tamaño mediano encima de las alcachofas.
Poner las hojas del centro en un costado. Servir las alcachofas con el aderezo en pocillos para untar las hojas de las alcachofas.
Refrigerar si no lo consume inmediatamente.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.