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martes, 24 de septiembre de 2019

QUESADILLAS DE POROTOS (FRIJOLES) NEGROS FRITOS

PORCIONES: 6  INGREDIENTES Tortillas de harina Mejicanas Porotos negros refritos Láminas de queso a su gusto Salsa pico de gallo o pebre Guacamole Crema amarga, opcional  POROTOS NEGROS (FRIJOLES) REFRITOS  INGREDIENTES PARA COCINAR LOS POROTOS 1½ tazas de porotos negros secos 3 tazas de agua  1 cucharadita de sal  PREPARACION Dejar los porotos remojando, cubiertos de agua fría por 12 horas. Drenar los porotos y poner en una olla con las 3 tazas de agua. Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar lentamente los porotos por 1 hora. Agregar la sal y terminar de cocinar hasta que queden blandos. Habrán absorbido casi toda el agua. Moler bien los porotos haciendo como un puré espeso  INGREDIENTES PARA LOS POROTOS REFRITOS Los porotos negros cocinados y molidos 1 cucharada de aceite de oliva 2 lonjas de tocino, cortados en cuadritos muy pequeños ½ taza de cebolla cortada en cuadritos bien fina 1 diente de ajo picado bien fino  PREPARACION En una olla pequeña calentar el aceite. Freír el tocino con la cebolla y el ajo hasta que comience a dorar. Agregar los porotos molidos y mezclar bien. Poner las tortillas sobre la mesa y poner en la parte inferior el queso. Cubrir el queso con el poroto molido refrito, poner más queso encima y cerrar en forma de media luna. Calentar una sartén con un poquito de aceite (si desea no use aceite) y dorar las quesadillas por ambos lados. Cortar cada quesadilla en cuatro trozos. Servir con palta molida (guacamole), pebre o pico de gallo y crema amarga si es que quiere. PICO DE GALLO  RINDE: 1¼ TAZAS  INGREDIENTES 3 tomates cortados en cuadros pequeños. 1 cebolla picada en cuadros pequeños. ¼ taza de cilantro picado. ¼ taza de cebollines verdes cortos fino a lo ancho. (Cebolletas) 1 cucharada de jugo de lima (si no consigue usar jugo de limón de pica) ½ cucharadita de sal 1 ají jalapeño picado con semillas. 2 cucharadas de aceite  METODO En un recipiente mezclar todos los ingredientes y servir con su picoteo.  GUACAMOLE   INGREDIENTES 2 paltas maduras molidas, no demasiado ½ limón, extraer el jugo ⅓ taza de tomates cortados en cuadritos pequeños ¼ cucharadita de sal o al gusto ½ cucharada de cilantro picado ½ cucharadita de ají jalapeño picado fino  PROCEDER Mezclar la palta con el jugo de limón, tomates, sal, cilantro y ají jalapeño.

PORCIONES: 6  INGREDIENTES Tortillas de harina Mejicanas Porotos negros refritos Láminas de queso a su gusto Salsa pico de gallo o pebre Guacamole Crema amarga, opcional  POROTOS NEGROS (FRIJOLES) REFRITOS  INGREDIENTES PARA COCINAR LOS POROTOS 1½ tazas de porotos negros secos 3 tazas de agua  1 cucharadita de sal  PREPARACION Dejar los porotos remojando, cubiertos de agua fría por 12 horas. Drenar los porotos y poner en una olla con las 3 tazas de agua. Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar lentamente los porotos por 1 hora. Agregar la sal y terminar de cocinar hasta que queden blandos. Habrán absorbido casi toda el agua. Moler bien los porotos haciendo como un puré espeso  INGREDIENTES PARA LOS POROTOS REFRITOS Los porotos negros cocinados y molidos 1 cucharada de aceite de oliva 2 lonjas de tocino, cortados en cuadritos muy pequeños ½ taza de cebolla cortada en cuadritos bien fina 1 diente de ajo picado bien fino  PREPARACION En una olla pequeña calentar el aceite. Freír el tocino con la cebolla y el ajo hasta que comience a dorar. Agregar los porotos molidos y mezclar bien. Poner las tortillas sobre la mesa y poner en la parte inferior el queso. Cubrir el queso con el poroto molido refrito, poner más queso encima y cerrar en forma de media luna. Calentar una sartén con un poquito de aceite (si desea no use aceite) y dorar las quesadillas por ambos lados. Cortar cada quesadilla en cuatro trozos. Servir con palta molida (guacamole), pebre o pico de gallo y crema amarga si es que quiere. PICO DE GALLO  RINDE: 1¼ TAZAS  INGREDIENTES 3 tomates cortados en cuadros pequeños. 1 cebolla picada en cuadros pequeños. ¼ taza de cilantro picado. ¼ taza de cebollines verdes cortos fino a lo ancho. (Cebolletas) 1 cucharada de jugo de lima (si no consigue usar jugo de limón de pica) ½ cucharadita de sal 1 ají jalapeño picado con semillas. 2 cucharadas de aceite  METODO En un recipiente mezclar todos los ingredientes y servir con su picoteo.  GUACAMOLE   INGREDIENTES 2 paltas maduras molidas, no demasiado ½ limón, extraer el jugo ⅓ taza de tomates cortados en cuadritos pequeños ¼ cucharadita de sal o al gusto ½ cucharada de cilantro picado ½ cucharadita de ají jalapeño picado fino  PROCEDER Mezclar la palta con el jugo de limón, tomates, sal, cilantro y ají jalapeño.


PORCIONES: 6

INGREDIENTES
Tortillas de harina Mejicanas
Porotos negros refritos
Láminas de queso a su gusto
Salsa pico de gallo o pebre
Guacamole
Crema amarga, opcional

POROTOS NEGROS (FRIJOLES) REFRITOS

INGREDIENTES PARA COCINAR LOS POROTOS
1½ tazas de porotos negros secos
3 tazas de agua
1 cucharadita de sal

PREPARACION
Dejar los porotos remojando, cubiertos de agua fría por 12 horas.
Drenar los porotos y poner en una olla con las 3 tazas de agua. Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar lentamente los porotos por 1 hora. Agregar la sal y terminar de cocinar hasta que queden blandos. Habrán absorbido casi toda el agua.
Moler bien los porotos haciendo como un puré espeso

INGREDIENTES PARA LOS POROTOS REFRITOS
Los porotos negros cocinados y molidos
1 cucharada de aceite de oliva
2 lonjas de tocino, cortados en cuadritos muy pequeños
½ taza de cebolla cortada en cuadritos bien fina
1 diente de ajo picado bien fino

PREPARACION
En una olla pequeña calentar el aceite. Freír el tocino con la cebolla y el ajo hasta que comience a dorar. Agregar los porotos molidos y mezclar bien.







Poner las tortillas sobre la mesa y poner en la parte inferior el queso. Cubrir el queso con el poroto molido refrito, poner más queso encima y cerrar en forma de media luna.



Calentar una sartén con un poquito de aceite (si desea no use aceite) y dorar las quesadillas por ambos lados.
Cortar cada quesadilla en cuatro trozos.
Servir con palta molida (guacamole), pebre o pico de gallo y crema amarga si es que quiere.

RINDE: 1¼ TAZAS  INGREDIENTES 3 tomates cortados en cuadros pequeños. 1 cebolla picada en cuadros pequeños. ¼ taza de cilantro picado. ¼ taza de cebollines verdes cortos fino a lo ancho. (Cebolletas) 1 cucharada de jugo de lima (si no consigue usar jugo de limón de pica) ½ cucharadita de sal 1 ají jalapeño picado con semillas. 2 cucharadas de aceite  METODO En un recipiente mezclar todos los ingredientes y servir con su picoteo.

PICO DE GALLO

RINDE: 1¼ TAZAS

INGREDIENTES
3 tomates cortados en cuadros pequeños.
1 cebolla picada en cuadros pequeños.
¼ taza de cilantro picado.
¼ taza de cebollines verdes cortos fino a lo ancho. (Cebolletas)
1 cucharada de jugo de lima (si no consigue usar jugo de limón de pica)
½ cucharadita de sal
1 ají jalapeño picado con semillas.
2 cucharadas de aceite

METODO
En un recipiente mezclar todos los ingredientes y servir con su picoteo.

INGREDIENTES 2 paltas maduras molidas, no demasiado ½ limón, extraer el jugo ⅓ taza de cebollita picada ⅓ taza de tomates cortados en cuadritos pequeños ¼ cucharadita de sal o al gusto ½ cucharada de cilantro picado ½ cucharadita de ají jalapeño picado fino  PROCEDER Mezclar la palta con el jugo de limón, cebollita, tomates, sal, cilantro y ají jalapeño.

GUACAMOLE


INGREDIENTES
2 paltas maduras molidas, no demasiado
½ limón, extraer el jugo
⅓ taza de tomates cortados en cuadritos pequeños
¼ cucharadita de sal o al gusto
½ cucharada de cilantro picado
½ cucharadita de ají jalapeño picado fino

PROCEDER
Mezclar la palta con el jugo de limón, tomates, sal, cilantro y ají jalapeño.


PORCIONES: 6  INGREDIENTES Tortillas de harina Mejicanas Porotos negros refritos Láminas de queso a su gusto Salsa pico de gallo o pebre Guacamole Crema amarga, opcional  POROTOS NEGROS (FRIJOLES) REFRITOS  INGREDIENTES PARA COCINAR LOS POROTOS 1½ tazas de porotos negros secos 3 tazas de agua  1 cucharadita de sal  PREPARACION Dejar los porotos remojando, cubiertos de agua fría por 12 horas. Drenar los porotos y poner en una olla con las 3 tazas de agua. Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar lentamente los porotos por 1 hora. Agregar la sal y terminar de cocinar hasta que queden blandos. Habrán absorbido casi toda el agua. Moler bien los porotos haciendo como un puré espeso  INGREDIENTES PARA LOS POROTOS REFRITOS Los porotos negros cocinados y molidos 1 cucharada de aceite de oliva 2 lonjas de tocino, cortados en cuadritos muy pequeños ½ taza de cebolla cortada en cuadritos bien fina 1 diente de ajo picado bien fino  PREPARACION En una olla pequeña calentar el aceite. Freír el tocino con la cebolla y el ajo hasta que comience a dorar. Agregar los porotos molidos y mezclar bien. Poner las tortillas sobre la mesa y poner en la parte inferior el queso. Cubrir el queso con el poroto molido refrito, poner más queso encima y cerrar en forma de media luna. Calentar una sartén con un poquito de aceite (si desea no use aceite) y dorar las quesadillas por ambos lados. Cortar cada quesadilla en cuatro trozos. Servir con palta molida (guacamole), pebre o pico de gallo y crema amarga si es que quiere. PICO DE GALLO  RINDE: 1¼ TAZAS  INGREDIENTES 3 tomates cortados en cuadros pequeños. 1 cebolla picada en cuadros pequeños. ¼ taza de cilantro picado. ¼ taza de cebollines verdes cortos fino a lo ancho. (Cebolletas) 1 cucharada de jugo de lima (si no consigue usar jugo de limón de pica) ½ cucharadita de sal 1 ají jalapeño picado con semillas. 2 cucharadas de aceite  METODO En un recipiente mezclar todos los ingredientes y servir con su picoteo.  GUACAMOLE   INGREDIENTES 2 paltas maduras molidas, no demasiado ½ limón, extraer el jugo ⅓ taza de cebollita picada ⅓ taza de tomates cortados en cuadritos pequeños ¼ cucharadita de sal o al gusto ½ cucharada de cilantro picado ½ cucharadita de ají jalapeño picado fino  PROCEDER Mezclar la palta con el jugo de limón, cebollita, tomates, sal, cilantro y ají jalapeño.

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