PORCIONES:
6
INGREDIENTES
Tortillas
de harina Mejicanas
Porotos
negros refritos
Láminas
de queso a su gusto
Salsa
pico de gallo o pebre
Guacamole
Crema
amarga, opcional
POROTOS
NEGROS (FRIJOLES) REFRITOS
INGREDIENTES
PARA COCINAR LOS POROTOS
1½
tazas de porotos negros secos
3
tazas de agua
1
cucharadita de sal
PREPARACION
Dejar
los porotos remojando, cubiertos de agua fría por 12 horas.
Drenar
los porotos y poner en una olla con las 3 tazas de agua. Hervir el agua, bajar
el fuego y cocinar lentamente los porotos por 1 hora. Agregar la sal y terminar
de cocinar hasta que queden blandos. Habrán absorbido casi toda el agua.
Moler
bien los porotos haciendo como un puré espeso
INGREDIENTES
PARA LOS POROTOS REFRITOS
Los
porotos negros cocinados y molidos
1
cucharada de aceite de oliva
2
lonjas de tocino, cortados en cuadritos muy pequeños
½
taza de cebolla cortada en cuadritos bien fina
1
diente de ajo picado bien fino
PREPARACION
En
una olla pequeña calentar el aceite. Freír el tocino con la cebolla y el ajo
hasta que comience a dorar. Agregar los porotos molidos y mezclar bien.
Poner
las tortillas sobre la mesa y poner en la parte inferior el queso. Cubrir el queso
con el poroto molido refrito, poner más queso encima y cerrar en forma de media
luna.
Calentar
una sartén con un poquito de aceite (si desea no use aceite) y dorar las
quesadillas por ambos lados.
Cortar
cada quesadilla en cuatro trozos.
Servir
con palta molida (guacamole), pebre o pico de gallo y crema amarga si es que
quiere.
PICO DE GALLO
RINDE: 1¼ TAZAS
INGREDIENTES
3 tomates cortados en
cuadros pequeños.
1 cebolla picada en cuadros pequeños.
¼ taza de cilantro picado.
¼ taza de cebollines verdes cortos fino a lo ancho. (Cebolletas)
1 cucharada de jugo de lima (si no consigue usar jugo de limón de pica)
½ cucharadita de sal
1 ají jalapeño picado con semillas.
2 cucharadas de aceite
METODO
En un recipiente mezclar todos los ingredientes y servir con su picoteo.
GUACAMOLE
INGREDIENTES
2 paltas maduras molidas, no
demasiado
½ limón, extraer el jugo
⅓ taza de tomates cortados en
cuadritos pequeños
¼ cucharadita de sal o al gusto
½ cucharada de cilantro picado
½ cucharadita de ají jalapeño picado
fino
PROCEDER
Mezclar la palta con el jugo de
limón, tomates, sal, cilantro y ají jalapeño.
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