Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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sábado, 9 de noviembre de 2019

ESTOFADO DE CARNE CON TUBERCULOS

PORCIONES: 4 INGREDIENTES ½ kg / 18 oz. de posta paleta cortada en cubos 3 cucharadas de harina al ras 3 cucharadas de aceite de olive o vegetal 3 dientes de ajos picados 1 taza de cebolla cortada en cuadros ½ taza de vino Cabernet Sauvignon  3½ tazas de agua 1½ cucharaditas de sal ¼ cucharadita de pimienta en polvo 1 hoja de laurel ½ taza de salsa de tomate o puré de tomate 1 papa cortada en trozos (con o sin piel) 1 camote pelado, cortado en trozos 3 zanahorias grandes cortadas en rodajas ¾  cucharada de hojitas de tomillo fresco METODO Secar bien la carne con papel toalla y mezclar bien con la harina. Calentar una sartén bien ancha con el aceite y dorar bien la carne por todos lados. Agregar el ajo con la cebolla y dorar. Reducir la llama, añadir el vino, y con una espátula disolver los residuos pegados en el fondo de la sartén.  Agregar sal, pimienta, agua, hoja de laurel, revolver bien, tapar la sartén y dejar la carne cocinando por unos 30 minutos para que ablande. Añadir el puré de tomates y revolver bien. Incorporar la papa, el camote, zanahorias, tomillo, tapar y cocinar lentamente por unos 25 minutos más hasta que las papas y zanahorias queden cocinadas. Dejar reposar por 5 minutos y servir. INGREDIENTES PARA LA POLENTA 1 cucharada de aceite de oliva 3 cucharadas de mantequilla 2 dientes picados ¼ taza de cebolla picada ¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos 140 g / 5oz. de champiñones cortados en rodajas 1 cucharada de perejil picado 2 cucharaditas de tomillo fresco 2 cucharaditas de orégano fresco 2 tazas de leche 2 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de pollo, sin glutamato mono sódico 1 cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta en polvo 1 taza de harina de maíz fina. Polenta ¼ taza de queso pecorino, parmesano o remano METODO En una olla calentar el aceite con la mantequilla, sofreír la cebolla con el ajo y los pimientos. Agregar y cocinar los champiñones. Añadir perejil, tomillo, orégano, leche, caldo de pollo, sal, pimienta, dejar a hervir y bajar el fuego. Incorporar de a poco la harina de maíz, batiendo continuamente para que no se formen grumos. Cocinar lentamente por unos 5 minutos. Añadir y mezclar el queso.  Untar pocillos redondos con un poquito de aceite de oliva, rellenar con la polenta y dejar a enfriar. Una vez fríos sacar del molde y cortarlos en 4 partes iguales. Calentar bien una parrilla y limpiar con un poquito de aceite. Marcar la polenta en la parrilla



ESTOFADO DE CARNE CON TUBERCULOS

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
½ kg / 18 oz de posta paleta cortada en cubos
3 cucharadas de harina al ras
3 cucharadas de aceite de olive o vegetal
3 dientes de ajos picados
1 taza de cebolla cortada en cuadros
½ taza de vino Cabernet Sauvignon
3½ tazas de agua
1½ cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta en polvo
1 hoja de laurel
½ taza de salsa de tomate o puré de tomate
1 papa cortada en trozos (con o sin piel)
1 camote pelado, cortado en trozos
3 zanahorias grandes cortadas en rodajas
¾  cucharada de hojitas de tomillo fresco


METODO
Secar bien la carne con papel toalla y mezclar bien con la harina.


Calentar una sartén bien ancha con el aceite y dorar bien la carne por todos lados.


Agregar el ajo con la cebolla y dorar.


Reducir la llama, añadir el vino, y con una espátula disolver los residuos pegados en el fondo de la sartén.


Agregar sal, pimienta, agua, hoja de laurel, revolver bien, tapar la sartén y dejar la carne cocinando por unos 30 minutos para que ablande.


Añadir el puré de tomates y revolver bien.
Incorporar la papa, el camote, zanahorias, tomillo, tapar y cocinar lentamente por unos 25 minutos más hasta que las papas y zanahorias queden cocinadas.
Dejar reposar por 5 minutos y servir.
PORCIONES: 4 INGREDIENTES ½ kg / 18 oz. de posta paleta cortada en cubos 3 cucharadas de harina al ras 3 cucharadas de aceite de olive o vegetal 3 dientes de ajos picados 1 taza de cebolla cortada en cuadros ½ taza de vino Cabernet Sauvignon  3½ tazas de agua 1½ cucharaditas de sal ¼ cucharadita de pimienta en polvo 1 hoja de laurel ½ taza de salsa de tomate o puré de tomate 1 papa cortada en trozos (con o sin piel) 1 camote pelado, cortado en trozos 3 zanahorias grandes cortadas en rodajas ¾  cucharada de hojitas de tomillo fresco METODO Secar bien la carne con papel toalla y mezclar bien con la harina. Calentar una sartén bien ancha con el aceite y dorar bien la carne por todos lados. Agregar el ajo con la cebolla y dorar. Reducir la llama, añadir el vino, y con una espátula disolver los residuos pegados en el fondo de la sartén.  Agregar sal, pimienta, agua, hoja de laurel, revolver bien, tapar la sartén y dejar la carne cocinando por unos 30 minutos para que ablande. Añadir el puré de tomates y revolver bien. Incorporar la papa, el camote, zanahorias, tomillo, tapar y cocinar lentamente por unos 25 minutos más hasta que las papas y zanahorias queden cocinadas. Dejar reposar por 5 minutos y servir. INGREDIENTES PARA LA POLENTA 1 cucharada de aceite de oliva 3 cucharadas de mantequilla 2 dientes picados ¼ taza de cebolla picada ¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos 140 g / 5oz. de champiñones cortados en rodajas 1 cucharada de perejil picado 2 cucharaditas de tomillo fresco 2 cucharaditas de orégano fresco 2 tazas de leche 2 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de pollo, sin glutamato mono sódico 1 cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta en polvo 1 taza de harina de maíz fina. Polenta ¼ taza de queso pecorino, parmesano o remano METODO En una olla calentar el aceite con la mantequilla, sofreír la cebolla con el ajo y los pimientos. Agregar y cocinar los champiñones. Añadir perejil, tomillo, orégano, leche, caldo de pollo, sal, pimienta, dejar a hervir y bajar el fuego. Incorporar de a poco la harina de maíz, batiendo continuamente para que no se formen grumos. Cocinar lentamente por unos 5 minutos. Añadir y mezclar el queso.  Untar pocillos redondos con un poquito de aceite de oliva, rellenar con la polenta y dejar a enfriar. Una vez fríos sacar del molde y cortarlos en 4 partes iguales. Calentar bien una parrilla y limpiar con un poquito de aceite. Marcar la polenta en la parrilla


PORCIONES: 4 INGREDIENTES ½ kg / 18 oz. de posta paleta cortada en cubos 3 cucharadas de harina al ras 3 cucharadas de aceite de olive o vegetal 3 dientes de ajos picados 1 taza de cebolla cortada en cuadros ½ taza de vino Cabernet Sauvignon  3½ tazas de agua 1½ cucharaditas de sal ¼ cucharadita de pimienta en polvo 1 hoja de laurel ½ taza de salsa de tomate o puré de tomate 1 papa cortada en trozos (con o sin piel) 1 camote pelado, cortado en trozos 3 zanahorias grandes cortadas en rodajas ¾  cucharada de hojitas de tomillo fresco METODO Secar bien la carne con papel toalla y mezclar bien con la harina. Calentar una sartén bien ancha con el aceite y dorar bien la carne por todos lados. Agregar el ajo con la cebolla y dorar. Reducir la llama, añadir el vino, y con una espátula disolver los residuos pegados en el fondo de la sartén.  Agregar sal, pimienta, agua, hoja de laurel, revolver bien, tapar la sartén y dejar la carne cocinando por unos 30 minutos para que ablande. Añadir el puré de tomates y revolver bien. Incorporar la papa, el camote, zanahorias, tomillo, tapar y cocinar lentamente por unos 25 minutos más hasta que las papas y zanahorias queden cocinadas. Dejar reposar por 5 minutos y servir. INGREDIENTES PARA LA POLENTA 1 cucharada de aceite de oliva 3 cucharadas de mantequilla 2 dientes picados ¼ taza de cebolla picada ¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos 140 g / 5oz. de champiñones cortados en rodajas 1 cucharada de perejil picado 2 cucharaditas de tomillo fresco 2 cucharaditas de orégano fresco 2 tazas de leche 2 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de pollo, sin glutamato mono sódico 1 cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta en polvo 1 taza de harina de maíz fina. Polenta ¼ taza de queso pecorino, parmesano o remano METODO En una olla calentar el aceite con la mantequilla, sofreír la cebolla con el ajo y los pimientos. Agregar y cocinar los champiñones. Añadir perejil, tomillo, orégano, leche, caldo de pollo, sal, pimienta, dejar a hervir y bajar el fuego. Incorporar de a poco la harina de maíz, batiendo continuamente para que no se formen grumos. Cocinar lentamente por unos 5 minutos. Añadir y mezclar el queso.  Untar pocillos redondos con un poquito de aceite de oliva, rellenar con la polenta y dejar a enfriar. Una vez fríos sacar del molde y cortarlos en 4 partes iguales. Calentar bien una parrilla y limpiar con un poquito de aceite. Marcar la polenta en la parrilla


INGREDIENTES PARA LA POLENTA 1 cucharada de aceite de oliva 3 cucharadas de mantequilla 2 dientes picados ¼ taza de cebolla picada ¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos 140 g / 5oz. de champiñones cortados en rodajas 1 cucharada de perejil picado 2 cucharaditas de tomillo fresco 2 cucharaditas de orégano fresco 2 tazas de leche 2 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de pollo, sin glutamato mono sódico 1 cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta en polvo 1 taza de harina de maíz fina. Polenta ¼ taza de queso pecorino, parmesano o remano METODO En una olla calentar el aceite con la mantequilla, sofreír la cebolla con el ajo y los pimientos. Agregar y cocinar los champiñones. Añadir perejil, tomillo, orégano, leche, caldo de pollo, sal, pimienta, dejar a hervir y bajar el fuego. Incorporar de a poco la harina de maíz, batiendo continuamente para que no se formen grumos. Cocinar lentamente por unos 5 minutos. Añadir y mezclar el queso.  Untar pocillos redondos con un poquito de aceite de oliva, rellenar con la polenta y dejar a enfriar. Una vez fríos sacar del molde y cortarlos en 4 partes iguales. Calentar bien una parrilla y limpiar con un poquito de aceite. Marcar la polenta en la parrilla

INGREDIENTES PARA LA POLENTA
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
2 dientes picados
¼ taza de cebolla picada
¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos
140 g / 5oz. de champiñones cortados en rodajas
1 cucharada de perejil picado
2 cucharaditas de tomillo fresco
2 cucharaditas de orégano fresco
2 tazas de leche
2 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de pollo, sin glutamato mono sódico
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
1 taza de harina de maíz fina. Polenta
¼ taza de queso pecorino, parmesano o remano

METODO
En una olla calentar el aceite con la mantequilla, sofreír la cebolla con el ajo y los pimientos.
Agregar y cocinar los champiñones.
Añadir perejil, tomillo, orégano, leche, caldo de pollo, sal, pimienta, dejar a hervir y bajar el fuego.
Incorporar de a poco la harina de maíz, batiendo continuamente para que no se formen grumos. Cocinar lentamente por unos 5 minutos.
Añadir y mezclar el queso.
Untar pocillos redondos con un poquito de aceite de oliva, rellenar con la polenta y dejar a enfriar. Una vez fríos sacar del molde y cortarlos en 4 partes iguales.
Calentar bien una parrilla y limpiar con un poquito de aceite.
Marcar la polenta en la parrilla

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