SALPICON DE LOCOS CON
CHIMICHURRI TAPENADE
ENSALADA DE PAPA RUSA
ENSALADA DE POROTOS
VERDES CON TOMATES POMAROLA
SALPICON DE LOCOS
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
6 locos (abalones) de tamaño mediano
1 taza de cebolla cortada en pluma
1 cucharada de cilantro picado
½ taza de mayonesa o a su gusto
Sal y pimienta a su gusto
PROCEDIMIENTO
Asegúrese de comprar los locos apaleados o los tiene
que apalear usted.
Con un cepillo limpiar bien los locos con agua fría.
Quitar la uña a los
locos.
Ponerlos en una olla con agua fría, hacer que hierba el agua y cocinar lentamente hasta que queden
blandos, aproximadamente 1 hora.
Dejar los locos a enfriar y cortarlos en rodajitas
delgadas.
Mezclar los locos con la cebolla, mayonesa, cilantro, sal
y pimienta.
Poner el salpicón de locos sobre una cama de lechuga, servir con la ensalada de papa
rusa y ensalada de porotos verdes.
SALSA DE CHIMICHURRI TAPENADE
¼ taza de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra en polvo
1 cucharada de jugo de limón
¼ taza de cebollita cortada en cuadritos
2 dientes de ajo picado
¼ taza de perejil picado
½ cucharadita de orégano seco
¼ cucharadita de Merquén
½ taza de aceitunas negras sin carozo, sacar el carozo
y cortar en cuadritos
1½ cucharadas
de alcaparra picada
PREPARACION
Cortar, medir y mezclar todos los ingredientes de la lista.
Servir con el salpicón de locos a discreción de cada
persona.
ENSALADA DE PAPA RUSA
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 papas grandes, lavadas
¾ tazas de arvejas frescas, desgranadas
2 zanahorias peladas, cortadas en cuadritos.
½ taza de mayonesa o a su gusto
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de ciboulette picado
Sal y pimienta a su gusto
METODO
Poner una olla con las papas y cubrir con agua. Hervir
el agua, bajar el fuego y cocinar a fuego moderado hasta que las papas al
insertar un palillo penetre fácil pero sin deshacerse. Dejar a
enfriar las papas, quitar la piel y cortarlas en cuadritos.
Hervir agua en una olla y poner las arvejas a cocinar.
Una vez que hayan ablandado enfriarlas en agua y colar.
De la misma manera cocinar las zanahorias.
En una ensaladera mezclar todos los ingredientes y
refrigerar hasta el momento de su uso.
Servir con los locos.
ENSALADA DE POROTOS VERDES CON TOMATES POMAROLA
¼ kg de porotos verdes frescos y tiernos.
3 tomates pomarola
½ taza de cebolla cortada en pluma
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta a su gusto
METODO
No necesita sacar la hilacha de porotos verdes si
sigue el siguiente paso.
Despuntar los porotos verdes.
Los porotos verdes cortarlos de a uno a la vez en
forme diagonal, largo y delgado.
Hervir agua en una olla y cocinar los porotos hasta
que ablanden, pero no los sobre cocine. Enfriarlos inmediatamente con y poner
en colador a escurrir.
Al estar cortados de esta forma no sentirá la fibra ni y los podrá aprovechar
completamente,
Cortar los tomates por la mitad a lo largo y después a lo ancho como ½ lunas.
En una ensaladera mezclar los porotos verdes con los
tomates pomarola, cebolla y sazonarlos con el aceite de oliva, sal y pimienta.
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