PIZZA DE CHUPE DE LOCOS
INGREDIENTES PARA 1 PIZZA DE CHUPE DE LOCOS
1 disco de pizza precocinado
4 locos cocinados, cortados en láminas
1 taza salsa blanca
2 tazas de queso rallado mozarela, mantecoso o chanco
2 cucharadas de queso parmesano
1 cucharadita de ají de color
1 tomate cortado en cuadritos sin semilla
1 cucharada de hojas de cilantro
PREPARACION
Poner el disco de pizza precocinado en una plancha de
hornear pizzas y cubrir con la salsa blanca dejando un borde.
Agregar el queso rallado poner a cocinar en el horno a
alta temperatura hasta que los bordes comiencen a dorar.
Mientras se
cocine la pizza, saltee las láminas de
locos con mantequilla.
Sacar la pizza de horno, poner las láminas de locos con el queso parmesano y ají de color encima. Agregar los tomates en cuadritos y terminar de
cocinar la pizza por unos 5 minutos.
Agregar hojitas de cilantro para servir.
Cortar la pizza en la cantidad de triángulos que usted desee.
METODO PARA COCINAR LOS LOCOS
Asegúrese de comprar los locos apaleados o los tiene
que apalear usted.
Con un cepillo limpiar bien los locos con agua fría.
Quitar la uña a los
locos.
Ponerlos en una olla con agua fría, hacer que hierba el agua y cocinar lentamente hasta que queden
blandos, aproximadamente 1 hora. Dejar a enfriar.
Cortar los locos cocidos en rodajas delgadas o láminas. Guardar el líquido para
hacer la salsa blanca.
SALSA BLANCA DE LOCOS
INGREDIENTES
3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina de trigo para todo uso
2 tazas de leche
2 tazas de caldo de locos caliente
200 ml. de crema de leche
1¼ cucharaditas
de sal o a su gusto
PREPARACION
En una olla derretir la mantequilla a fuego moderado.
Añadir la harina disolviendo en la
mantequilla. Dorar lentamente la harina.
Agregar la leche y revolver bien.
Agregar el caldo de locos caliente, sal y revolver
bien nuevamente.
La salsa espesará y cocinar lentamente por unos 10 minutos para que se cocine bien la
harina. Asegúrese de revolver
continuamente para que la harina no se queme en el fondo.
Terminar la salsa agregando la crema y cocinar por un
par de minutos más.
INGREDIENTES PARA 2 DISCOS DE PIZZA DE 33 CM/13
PULGADAS DE ANCHO
3 tazas de harina de trigo para todo uso
2 cucharaditas de levadura instantánea
1¼ tazas de
agua tibia
1⅛ cucharaditas
de sal
1 cucharadita de azúcar
METODO
En un recipiente redondo y profundo, mezclar todos los
ingredientes de la pizza haciendo una bola.
Poner la bola en la mesa y amasar por unos 10 minutos
de manera que quede una masa uniforme y suave. Si la masa se pega en los dedos
o la mesa, espolvoree con un poquito de harina.
Poner la masa de vuelta en el recipiente y cubrir con
un paño o toalla. Deje a fermentar la masa por
unas 2 horas hasta que suba el doble de tamaño. La masa subirá más rápido o lento de
acuerdo a la temperatura ambiente.
Divida la masa en 2 partes.
Espolvoree la mesa con
harina y con un rodillo estire la masa a la medida de las bandejas de hornear
pizza.
Enrollar la masa en el rodillo y poner la masa sobre las bandejas.
Con un tenedor hacer pequeñas perforaciones sobre la masa para que al cocinar no se infle tanto
la masa, así puede salir el
vapor. Dejar a reposar por ½ hora a
temperatura ambiente.
Calentar el horno a temperatura alta y pre cocinar la
masa de pizza por unos 10 minutos.
NOTA: en mis recetas, cuando hablo de tazas,
cucharadas o cucharaditas son todas al ras.
Las tazas y cucharas que uso son de medidas standard
que son utilizadas para cocinar.
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