PIZZA DE CHUPE DE LOCOS
# 2
INGREDIENTES PARA 2 DISCOS DE PIZZA DE 33 CM/13
PULGADAS DE DIAMETRO
3 tazas de harina de trigo para todo uso
2 cucharaditas de levadura instantánea
1¼ tazas de
agua tibia
1⅛ cucharaditas
de sal
1 cucharadita de azúcar
METODO
En un recipiente redondo y profundo, mezclar todos los
ingredientes de la pizza haciendo una bola.
Poner la bola en la mesa y amasar por unos 10 minutos
de manera que quede una masa uniforme y suave. Si la masa se pega en los dedos
o la mesa, espolvoree con un poquito de harina.
Poner la masa de vuelta en el recipiente y cubrir con
un paño o toalla. Deje a fermentar la masa por
unas 2 horas hasta que suba el doble de tamaño. La masa subirá más rápido o lento de
acuerdo a la temperatura ambiente.
Divida la masa en 2 partes.
Espolvoree la mesa con
harina y con un rodillo estire la masa a la medida de las bandejas de hornear
pizza.
Enrollar la masa en el rodillo y poner la masa sobre las bandejas.
Con un tenedor hacer pequeñas perforaciones sobre la masa para que al cocinar no se infle tanto
la masa, así puede salir el
vapor. Dejar a reposar por ½ hora a
temperatura ambiente.
Calentar el horno a temperatura alta y pre cocinar la
masa de pizza por unos 10 minutos.
METODO PARA COCINAR LOS LOCOS
Asegúrese de comprar los locos apaleados o los tiene
que apalear usted.
Con un cepillo limpiar bien los locos con agua fría.
Quitar la uña a los
locos.
Ponerlos en una olla con agua fría, hacer que hierba el agua y cocinar lentamente hasta que queden
blandos, aproximadamente 1 hora. Dejar a enfriar.
Cortar los locos cocidos en rodajas delgadas o láminas. Guardar el líquido para
hacer la salsa blanca.
SALSA BLANCA
INGREDIENTES
3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina de trigo para todo uso
2 tazas de leche
2 tazas de caldo de locos caliente
200 ml. de crema de leche
1¼ cucharaditas
de sal o a su gusto
PREPARACION
En una olla derretir la mantequilla a fuego moderado.
Añadir la harina disolviendo en la
mantequilla. Dorar lentamente la harina.
Agregar la leche y revolver bien.
Agregar el caldo de locos caliente, sal y revolver
bien nuevamente.
La salsa espesará y cocinar lentamente por unos 10 minutos para que se cocine bien la
harina. Asegúrese de revolver
continuamente para que la harina no se queme en el fondo.
Terminar la salsa agregando la crema y cocinar por un
par de minutos más.
INGREDIENTES PARA 1 PIZZA DE CHUPE DE LOCOS
1 disco de pizza precocinado
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña cortada en pluma
4 locos cocinados, cortados en láminas
1 taza salsa blanca
2 tazas de queso rallado mozarela, mantecoso o chanco
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharadita de ají de color
½ taza de pimiento rojo cortado en cuadros
½ taza de pimiento verde cortado en cuadros
1/3 taza de aceitunas negras sin corozo, cortadas en
rodajas
PREPARACION
En una olla pequeña calentar el aceite a temperatura moderada y saltear la cebolla.
Agregar los locos, salsa blanca y calentar.
Poner los locos con la salsa sobre la pizza
precocinada.
Esparcir el queso mozarela y queso parmesano mezclado
con el ají de color por encima.
Saltee los pimientos en una sartén con un
poquito de aceite de oliva y esparcir sobre el queso. Agregar las aceitunas y
terminar de hornear a temperatura alta hasta que los bordes de la pizza queden
dorados.
Cortar la pizza en la cantidad de triángulos que usted desee.
NOTA: en mis recetas, cuando hablo de tazas,
cucharadas o cucharaditas son todas al ras.
Las tazas y cucharas que uso son de medidas
standard que son utilizadas para cocinar.
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