Estas tortillas son fáciles de hacer y usted las puede usar para hacer quesadillas, chimichangas y burritos mejicanos. Las puede rellenar con jamón, pollo, carne, huevos, queso, lo que usted desee. Son excelentes para servir algo para picotear.A mí me gustan especialmente para desayuno para rellenarlas, con huevos revueltos. Les agrego jamón, o salchichas y queso.
Cuando hablo de tazas, cucharadas y cucharaditas son
todas al ras. Son de medida standard para cocinar.
8 TORTILLAS
INGREDIENTES
3 tazas de harina blanca de trigo para todo uso
1 y ¼ cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
1/3 taza de manteca, mantequilla o aceite
¾ taza + 1 cucharada de agua tibia
METODO
En
un pocillo redondo, mezclar la harina, polvos de hornear y sal.
Agregar el aceite y mezclar con la harina usando los
dedos.
Añadir el agua
y mezclar. Poner la masa sobre la mesa y amasar formando
una bola, hasta que toda la harina se
haya integrado.
Estirar la masa haciendo un rollo y dividirla en 8
porciones.
Con cada porción formar una bola, tapar y dejar
reposando por ½ hora.
Espolvorear la mesa con un poquito de harina y con un
rodillo estirar la masa formando un círculo de 20
cm / 8” de diámetro.
Calentar una sartén de acero a fuego moderado y dorar las tortillas por ambos lados.
Tapar con un paño las tortillas a medida que las está haciendo.
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