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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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sábado, 2 de mayo de 2020

TORTILLAS DE HARINA MEJICANAS


8 TORTILLAS     INGREDIENTES  3 tazas de harina blanca de trigo para todo uso  1 y ¼ cucharaditas de polvos de hornear  1 cucharadita de sal  1/3 taza de manteca, mantequilla o aceite  ¾ taza + 1 cucharada de agua tibia     METODO  En un pocillo redondo, mezclar la harina, polvos de hornear y sal.  Agregar el aceite y mezclar con la harina usando los dedos.  Añadir el agua y mezclar. Poner la masa sobre la mesa y amasar formando una bola, hasta que toda la harina se haya integrado.    Estirar la masa haciendo un rollo y dividirla en 8 porciones.    Con cada porción formar una bola, tapar y dejar reposando por ½ hora.    Espolvorear la mesa con un poquito de harina y con un rodillo estirar la masa formando un círculo de 20 cm / 8” de diámetro.    Calentar una sartén de acero a fuego moderado y dorar las tortillas por ambos lados.    Tapar con un paño las tortillas a medida que las está haciendo.

Estas tortillas son fáciles de hacer y usted las puede usar para hacer quesadillas, chimichangas y burritos mejicanos. Las puede rellenar con jamón, pollo, carne, huevos, queso, lo que usted desee. Son excelentes para servir algo para picotear.A mí me gustan especialmente para desayuno para rellenarlas, con huevos revueltos. Les agrego jamón, o salchichas y queso.

Cuando hablo de tazas, cucharadas y cucharaditas son todas al ras. Son de medida standard para cocinar.

 

8 TORTILLAS

 

INGREDIENTES

3 tazas de harina blanca de trigo para todo uso

1 y ¼ cucharaditas de polvos de hornear

1 cucharadita de sal

1/3 taza de manteca, mantequilla o aceite

¾ taza + 1 cucharada de agua tibia

 

METODO

En un pocillo redondo, mezclar la harina, polvos de hornear y sal.

Agregar el aceite y mezclar con la harina usando los dedos.

Añadir el agua y mezclar. Poner la masa sobre la mesa y amasar formando una bola, hasta que toda la harina se haya integrado.


Estirar la masa haciendo un rollo y dividirla en 8 porciones.


Con cada porción formar una bola, tapar y dejar reposando por ½ hora.


Espolvorear la mesa con un poquito de harina y con un rodillo estirar la masa formando un círculo de 20 cm / 8 de diámetro.

8 TORTILLAS     INGREDIENTES  3 tazas de harina blanca de trigo para todo uso  1 y ¼ cucharaditas de polvos de hornear  1 cucharadita de sal  1/3 taza de manteca, mantequilla o aceite  ¾ taza + 1 cucharada de agua tibia

Calentar una sartén de acero a fuego moderado y dorar las tortillas por ambos lados.

8 TORTILLAS     INGREDIENTES  3 tazas de harina blanca de trigo para todo uso  1 y ¼ cucharaditas de polvos de hornear  1 cucharadita de sal  1/3 taza de manteca, mantequilla o aceite  ¾ taza + 1 cucharada de agua tibia

Tapar con un paño las tortillas a medida que las está haciendo.

INGREDIENTES  3 tazas de harina blanca de trigo para todo uso  1 y ¼ cucharaditas de polvos de hornear  1 cucharadita de sal  1/3 taza de manteca, mantequilla o aceite  ¾ taza + 1 cucharada de agua tibia


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