Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

lunes, 27 de abril de 2020

LENTEJAS CON MOTE Y VEGETALES


PORCIONES: 6     INGREDIENTES  1/4 taza de mote crudo  1½ taza de lentejas secas  1 cucharada de aceite de oliva  1 taza de cebolla cortada en cuadritos  3 dientes de ajos picados  1 taza de zanahoria cortada en cubitos  1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos  ¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos  ¾ taza de porotos verdes, cortados en diagonal y fino  1 choclo tierno desgranado  1 papa grande cortada en cubitos. (con piel o sin piel)  6 tazas de agua o caldo de pollo  2 cubitos de pollo sin glutamato mono sódico  ¼ cucharadita de comino  ¼ cucharadita de orégano seco  ¼ cucharadita de tomillo seco  1 hoja de laurel  1 cucharada de perejil  1½ cucharaditas de sal o a su gusto     METODO  Lavar el mote y cocinarlo en una taza de agua hasta que quede blando.  Medir y cortar todos los ingredientes de la receta.  Revisar las lentejas asegurándose que no tenga piedrecillas u otro objeto extraño.    Calentar el aceite en una olla, dorar juntos cebolla, ajos, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde.  Añadir el mote con el líquido y las lentejas.    Agregar el resto de los ingredientes. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 25 minutos o hasta que las lentejas queden blandas y espeso. Agregue más líquido si usted gusta.

LENTEJAS CON MOTE Y VEGETALES

 

En esta época del verano o comienzo del otoño, me encanta por todos los tipos de vegetales que podemos conseguir.

Me gusta ponerles diferentes vegetales a la sopa, aparte del sabor que otorga, así podemos consumir vitaminas y minerales que el cuerpo necesita. Al mismo tiempo los diferentes colores alegran la sopa.

Si usted es vegetariano reemplace el caldo de pollo por caldo de vegetal o agua y omita los cubitos de pollo.

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES

1/4 taza de mote crudo

1½ taza de lentejas secas

1 cucharada de aceite de oliva

1 taza de cebolla cortada en cuadritos

3 dientes de ajos picados

1 taza de zanahoria cortada en cubitos

1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos

¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos

¾ taza de porotos verdes, cortados en diagonal y fino

1 choclo tierno desgranado

1 papa grande cortada en cubitos. (con piel o sin piel)

6 tazas de agua o caldo de pollo

2 cubitos de pollo sin glutamato mono sódico

¼ cucharadita de comino

¼ cucharadita de orégano seco

¼ cucharadita de tomillo seco

1 hoja de laurel

1 cucharada de perejil

1½ cucharaditas de sal o a su gusto

 

METODO

Lavar el mote y cocinarlo en una taza de agua hasta que quede blando.

Medir y cortar todos los ingredientes de la receta.

Revisar las lentejas asegurándose que no tenga piedrecillas u otro objeto extraño.


Calentar el aceite en una olla, dorar juntos cebolla, ajos, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde.

Añadir el mote con el líquido y las lentejas.

PORCIONES: 6     INGREDIENTES  1/4 taza de mote crudo  1½ taza de lentejas secas  1 cucharada de aceite de oliva  1 taza de cebolla cortada en cuadritos  3 dientes de ajos picados  1 taza de zanahoria cortada en cubitos  1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos  ¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos  ¾ taza de porotos verdes, cortados en diagonal y fino  1 choclo tierno desgranado  1 papa grande cortada en cubitos. (con piel o sin piel)  6 tazas de agua o caldo de pollo  2 cubitos de pollo sin glutamato mono sódico  ¼ cucharadita de comino  ¼ cucharadita de orégano seco  ¼ cucharadita de tomillo seco  1 hoja de laurel  1 cucharada de perejil  1½ cucharaditas de sal o a su gusto     METODO  Lavar el mote y cocinarlo en una taza de agua hasta que quede blando.  Medir y cortar todos los ingredientes de la receta.  Revisar las lentejas asegurándose que no tenga piedrecillas u otro objeto extraño.    Calentar el aceite en una olla, dorar juntos cebolla, ajos, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde.  Añadir el mote con el líquido y las lentejas.    Agregar el resto de los ingredientes. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 25 minutos o hasta que las lentejas queden blandas y espeso. Agregue más líquido si usted gusta.

Agregar el resto de los ingredientes. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 25 minutos o hasta que las lentejas queden blandas y espeso. Agregue más líquido si usted gusta. 


PORCIONES: 6     INGREDIENTES  1/4 taza de mote crudo  1½ taza de lentejas secas  1 cucharada de aceite de oliva  1 taza de cebolla cortada en cuadritos  3 dientes de ajos picados  1 taza de zanahoria cortada en cubitos  1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos  ¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos  ¾ taza de porotos verdes, cortados en diagonal y fino  1 choclo tierno desgranado  1 papa grande cortada en cubitos. (con piel o sin piel)  6 tazas de agua o caldo de pollo  2 cubitos de pollo sin glutamato mono sódico  ¼ cucharadita de comino  ¼ cucharadita de orégano seco  ¼ cucharadita de tomillo seco  1 hoja de laurel  1 cucharada de perejil  1½ cucharaditas de sal o a su gusto     METODO  Lavar el mote y cocinarlo en una taza de agua hasta que quede blando.  Medir y cortar todos los ingredientes de la receta.  Revisar las lentejas asegurándose que no tenga piedrecillas u otro objeto extraño.    Calentar el aceite en una olla, dorar juntos cebolla, ajos, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde.  Añadir el mote con el líquido y las lentejas.  PORCIONES: 6     INGREDIENTES  1/4 taza de mote crudo  1½ taza de lentejas secas  1 cucharada de aceite de oliva  1 taza de cebolla cortada en cuadritos  3 dientes de ajos picados  1 taza de zanahoria cortada en cubitos  1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos  ¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos  ¾ taza de porotos verdes, cortados en diagonal y fino  1 choclo tierno desgranado  1 papa grande cortada en cubitos. (con piel o sin piel)  6 tazas de agua o caldo de pollo  2 cubitos de pollo sin glutamato mono sódico  ¼ cucharadita de comino  ¼ cucharadita de orégano seco  ¼ cucharadita de tomillo seco  1 hoja de laurel  1 cucharada de perejil  1½ cucharaditas de sal o a su gusto     METODO  Lavar el mote y cocinarlo en una taza de agua hasta que quede blando.  Medir y cortar todos los ingredientes de la receta.  Revisar las lentejas asegurándose que no tenga piedrecillas u otro objeto extraño.    Calentar el aceite en una olla, dorar juntos cebolla, ajos, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde.  Añadir el mote con el líquido y las lentejas.    Agregar el resto de los ingredientes. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 25 minutos o hasta que las lentejas queden blandas y espeso. Agregue más líquido si usted gusta.  Agregar el resto de los ingredientes. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 25 minutos o hasta que las lentejas queden blandas y espeso. Agregue más líquido si usted gusta.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.