LENTEJAS CON MOTE Y
VEGETALES
En esta época del
verano o comienzo del otoño, me encanta
por todos los tipos de vegetales que podemos conseguir.
Me gusta ponerles diferentes vegetales a la sopa,
aparte del sabor que otorga, así podemos consumir
vitaminas y minerales que el cuerpo necesita. Al mismo tiempo los diferentes
colores alegran la sopa.
Si usted es vegetariano reemplace el caldo de pollo
por caldo de vegetal o agua y omita los cubitos de pollo.
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
1/4 taza de mote crudo
1½ taza de
lentejas secas
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
3 dientes de ajos picados
1 taza de zanahoria cortada en cubitos
1/3 taza de pimiento rojo cortado en cuadritos
¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos
¾ taza de porotos verdes, cortados en diagonal y fino
1 choclo tierno desgranado
1 papa grande cortada en cubitos. (con piel o sin
piel)
6 tazas de agua o caldo de pollo
2 cubitos de pollo sin glutamato mono sódico
¼ cucharadita de comino
¼ cucharadita de orégano seco
¼ cucharadita de tomillo seco
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil
1½ cucharaditas
de sal o a su gusto
METODO
Lavar el mote y cocinarlo en una taza de agua hasta
que quede blando.
Medir y cortar todos los ingredientes de la receta.
Revisar las lentejas asegurándose que no tenga piedrecillas u otro objeto extraño.
Calentar el aceite en una olla, dorar juntos cebolla,
ajos, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde.
Añadir el mote
con el líquido y las lentejas.
Agregar el resto de los ingredientes. Hervir el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 25 minutos o
hasta que las lentejas queden blandas y espeso. Agregue más líquido si usted
gusta.
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