Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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sábado, 25 de abril de 2020

JUREL ESCABECHADO


PORCIONES: 6 ENTRADAS UN FILETE C/U     PREPARAR EL PESCADO  3 jureles fileteados, piel y espinas removidas  Sal a su gusto  Harina blanca de trigo para todo uso  1/3 taza de aceite de oliva     VEGETALES Y CONDIMENTOS  3 dientes de ajos cortados en rodajitas  1 cebolla tamaño mediana, cortada en pluma  1 pimiento rojo cortado en tiras  1 pimiento verde, cortado en tiras  1 zanahoria, cortada en palitos delgados  ½ taza de vino blanco  1/3 taza de vinagre rosado  ¼ taza vinagre de alcaparras  1 cucharada de alcaparras  2 cucharadas de perejil picado  ¼ cucharada de tomillo seco  ½ cucharadita de orégano seco  1 hoja de laurel  2 cucharaditas de ají de color o paprika  ½ cucharadita de sal  ¼ cucharadita de pimienta negra

Tres semanas atrás carabineros me chocó el auto por detrás, los daños han sido grandes y está en reparación. Por la pandemia de ahora no queremos tomar buses, trenes o colectivos.

Mi señora tenía ganas de comer pescado así que caminé el cerro Placeres hasta la Caleta  Portales. Compré pescada y jurel, los peces todavía se movían porque los pescadores recién habían llegado. El bajar el cerro no era nada, pero el volver cuesta arriba fue otra historia, pero todo mereció la pena de poder comer un pescado fresquito.

 

PORCIONES: 6 ENTRADAS UN FILETE C/U

 

PREPARAR EL PESCADO

3 jureles fileteados, piel y espinas removidas

Sal a su gusto

Harina blanca de trigo para todo uso

1/3 taza de aceite de oliva

 

VEGETALES Y CONDIMENTOS

3 dientes de ajos cortados en rodajitas

1 cebolla tamaño mediana, cortada en pluma

1 pimiento rojo cortado en tiras

1 pimiento verde, cortado en tiras

1 zanahoria, cortada en palitos delgados

½ taza de vino blanco

1/3 taza de vinagre rosado

¼ taza vinagre de alcaparras

1 cucharada de alcaparras

2 cucharadas de perejil picado

¼ cucharada de tomillo seco

½ cucharadita de orégano seco

1 hoja de laurel

2 cucharaditas de ají de color o paprika

½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta negra

 

PROCEDIMIENTO

Secar los filetes con papel toalla.

Sazonar con sal ambos lados de los filetes.



Espolvorear livianamente con harina ambos lados de los filetes. Dejar a reposar los filetes por unos 7 minutos para que los filetes absorban la harina y no se suelte al freír quemando el aceite.


En una sartén calentar el aceite a fuego moderado y dorar el pescado por ambos lados. Freír el interior primero y dar vuelta para dorar el exterior.


A medida que dore los filetes ponerlos en un recipiente.


Terminado freír el pescado, usar el mismo aceite que está en la sartén y dorar livianamente el ajo con la cebolla.


Agregar pimiento rojo, pimiento verde y la zanahoria. Saltear los vegetales por un par de minutos.

Agregar el resto de los ingredientes y terminar de cocinar los vegetales al diente o al punto que a usted le guste.


Agregar los vegetales con el caldo sobre el pescado para que absorba líquido.

PORCIONES: 6 ENTRADAS UN FILETE C/U     PREPARAR EL PESCADO  3 jureles fileteados, piel y espinas removidas  Sal a su gusto  Harina blanca de trigo para todo uso  1/3 taza de aceite de oliva     VEGETALES Y CONDIMENTOS  3 dientes de ajos cortados en rodajitas  1 cebolla tamaño mediana, cortada en pluma  1 pimiento rojo cortado en tiras  1 pimiento verde, cortado en tiras  1 zanahoria, cortada en palitos delgados  ½ taza de vino blanco  1/3 taza de vinagre rosado  ¼ taza vinagre de alcaparras  1 cucharada de alcaparras  2 cucharadas de perejil picado  ¼ cucharada de tomillo seco  ½ cucharadita de orégano seco  1 hoja de laurel  2 cucharaditas de ají de color o paprika  ½ cucharadita de sal  ¼ cucharadita de pimienta negra

Puede servir los filetes con los vegetales caliente o frío.

Refrigerar si sirve el pescado frío después de unas horas.

PORCIONES: 6 ENTRADAS UN FILETE C/U     PREPARAR EL PESCADO  3 jureles fileteados, piel y espinas removidas  Sal a su gusto  Harina blanca de trigo para todo uso  1/3 taza de aceite de oliva     VEGETALES Y CONDIMENTOS  3 dientes de ajos cortados en rodajitas  1 cebolla tamaño mediana, cortada en pluma  1 pimiento rojo cortado en tiras  1 pimiento verde, cortado en tiras  1 zanahoria, cortada en palitos delgados  ½ taza de vino blanco  1/3 taza de vinagre rosado  ¼ taza vinagre de alcaparras  1 cucharada de alcaparras  2 cucharadas de perejil picado  ¼ cucharada de tomillo seco  ½ cucharadita de orégano seco  1 hoja de laurel  2 cucharaditas de ají de color o paprika  ½ cucharadita de sal  ¼ cucharadita de pimienta negra


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