Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

sábado, 18 de abril de 2020

AREPAS CON HUEVOS REVUELTOS Y JAMON


PORCIONES: 4  INGREDIENTES PARA HACER AREPAS 1 taza de harina de maíz precocinada  1 taza de agua ½ cucharadita de sal  METODO En un recipiente redondo mezclar bien la harina de maíz con el agua y sal, sin que queden grumos. Dejar la masa a reposar por 5 minutos. Con la masa formar 4 bolitas y aplastarlas dándole una forma redonda. Ponerlas sobre una sartén o plancha untada con un poquito de aceite. Poner la plancha o sartén a calentar y cocinar a fuego bajo las arepas por unos 8 minutos por lado. Deje dorar ambos lados. Cuando las arepas están tibias, abrirlas horizontalmente con un cuchillo, pero solamente hasta la mitad. Continuar abriendo hacia el fondo de la arepa pero dejando que los bordes queden juntos. Rellenar con lo que usted desee. En este caso las hemos rellenado con huevos revueltos y jamón.  HUEVOS REVUELTOS CON JAMON ½ cucharada de aceite 1 diente de ajo picado ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos ¼ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos ¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos 1/2 cucharada de cilantro picado 2 lonjas de jamón 2 huevos batidos  METODO En una sartén calentar el aceite a fuego moderado y saltear el ajo con la cebolla, ajo, pimientos y cilantro. Agregar y calentar el jamón. Agregar y revolver los huevos dejando que coagulen. Rellenar las arepas con los huevos y jamón revuelto.   Las arepas es un platillo muy popular en Venezuela y Colombia aunque también lo hacen otros países. Consiste en una masa de maíz en forma redonda, por lo general cocinado a la plancha. Queda hecho con la forma de un pan. Se abre horizontalmente y se rellenan. Típicos rellenos son carne mechada, pollo con palta molida, huevos revueltos con jamón. Puede rellenar las arepas con lo que usted desee.




AREPAS CON HUEVOS REVUELTOS Y JAMON

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES PARA HACER AREPAS

1 taza de harina de maíz precocinada

 1 taza de agua

½ cucharadita de sal

 

METODO

En un recipiente redondo mezclar bien la harina de maíz con el agua y sal, sin que queden grumos.

Dejar la masa a reposar por 5 minutos.

Con la masa formar 4 bolitas y aplastarlas dándole una forma redonda.


Aplastar las bolita y ponerlas sobre una sartén o plancha untada con un poquito de aceite.


Poner la plancha o sartén a calentar y cocinar a fuego bajo las arepas por unos 8 minutos por lado. Deje dorar ambos lados.

PORCIONES: 4  INGREDIENTES PARA HACER AREPAS 1 taza de harina de maíz precocinada  1 taza de agua ½ cucharadita de sal  METODO En un recipiente redondo mezclar bien la harina de maíz con el agua y sal, sin que queden grumos. Dejar la masa a reposar por 5 minutos. Con la masa formar 4 bolitas y aplastarlas dándole una forma redonda. Ponerlas sobre una sartén o plancha untada con un poquito de aceite. Poner la plancha o sartén a calentar y cocinar a fuego bajo las arepas por unos 8 minutos por lado. Deje dorar ambos lados. Cuando las arepas están tibias, abrirlas horizontalmente con un cuchillo, pero solamente hasta la mitad. Continuar abriendo hacia el fondo de la arepa pero dejando que los bordes queden juntos. Rellenar con lo que usted desee. En este caso las hemos rellenado con huevos revueltos y jamón.  HUEVOS REVUELTOS CON JAMON ½ cucharada de aceite 1 diente de ajo picado ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos ¼ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos ¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos 1/2 cucharada de cilantro picado 2 lonjas de jamón 2 huevos batidos  METODO En una sartén calentar el aceite a fuego moderado y saltear el ajo con la cebolla, ajo, pimientos y cilantro. Agregar y calentar el jamón. Agregar y revolver los huevos dejando que coagulen. Rellenar las arepas con los huevos y jamón revuelto.   Las arepas es un platillo muy popular en Venezuela y Colombia aunque también lo hacen otros países. Consiste en una masa de maíz en forma redonda, por lo general cocinado a la plancha. Queda hecho con la forma de un pan. Se abre horizontalmente y se rellenan. Típicos rellenos son carne mechada, pollo con palta molida, huevos revueltos con jamón. Puede rellenar las arepas con lo que usted desee.

Cuando las arepas están tibias, abrirlas horizontalmente con un cuchillo, pero solamente hasta la mitad. Continuar abriendo hacia el fondo de la arepa pero dejando que los bordes queden juntos.

Rellenar con lo que usted desee. En este caso las hemos rellenado con huevos revueltos y jamón.

 

HUEVOS REVUELTOS CON JAMON

½ cucharada de aceite

1 diente de ajo picado

¼ taza de cebolla cortada en cuadritos

¼ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos

¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos

1/2 cucharada de cilantro picado

2 lonjas de jamón

2 huevos batidos

 

METODO

En una sartén calentar el aceite a fuego moderado y saltear el ajo con la cebolla, ajo, pimientos y cilantro.


Agregar y calentar el jamón.


Agregar y revolver los huevos dejando que coagulen.


Rellenar las arepas con los huevos y jamón revuelto.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.