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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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viernes, 17 de abril de 2020

COSTILLAR CON SALSA B.B.Q. CHINO


INGREDIENTES  2 kg de costillar  3 dientes de ajos picados  1 cucharada de jengibre picado  1 cucharada de salsa soya  1 cucharada de salsa de ostra china  ¼ taza de kétchup  1 cucharada de aceite de sésamo  1 cucharada de vinagre de arroz o regular  1 cucharada de paprika o ají de color  1 cucharada de cilantro picado  1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico  1½ tazas de agua

COSTILLAR CON SALSA B.B.Q. CHINO

 

 TODAS LAS MEDIDAS SON AL RAS

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES

2 kg de costillar

3 dientes de ajos picados

1 cucharada de jengibre picado

1 cucharada de salsa soya

1 cucharada de salsa de ostra china

¼ taza de kétchup

1 cucharada de aceite de sésamo

1 cucharada de vinagre de arroz o regular

1 cucharada de paprika o ají de color

1 cucharada de cilantro picado

1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico

1½ tazas de agua

 

METODO

Medir y cortar los ingredientes necesarios.

Secar el costillar con papel  toalla. 



La parte del costillar que se ven los huesos, con un cuchillo bien afilado levantar la membrana y tirar de ella para sacarla.

Poner el costillar en una bandeja de hornear con los bordes altos.

INGREDIENTES  2 kg de costillar  3 dientes de ajos picados  1 cucharada de jengibre picado  1 cucharada de salsa soya  1 cucharada de salsa de ostra china  ¼ taza de kétchup  1 cucharada de aceite de sésamo  1 cucharada de vinagre de arroz o regular  1 cucharada de paprika o ají de color  1 cucharada de cilantro picado  1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico  1½ tazas de agua

En un pocillo mezclar ajos picados, jengibre, salsa soya, salsa de ostras, kétchup, vinagre y cilantro.

Sazonar el costillar por ambos lados con la salsa.

Agregar en el fondo el cubito de pollo disuelto en el agua o caldo de pollo.

Dejar a marinar por 2 horas a temperatura ambiente.

INGREDIENTES  2 kg de costillar  3 dientes de ajos picados  1 cucharada de jengibre picado  1 cucharada de salsa soya  1 cucharada de salsa de ostra china  ¼ taza de kétchup  1 cucharada de aceite de sésamo  1 cucharada de vinagre de arroz o regular  1 cucharada de paprika o ají de color  1 cucharada de cilantro picado  1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico  1½ tazas de agua

Precalentar el horno a 176˚C / 350˚F

Poner a cocinar el costillar en el horno por 1:45 horas.

Dar vuelta el costillar cada 20 minutos para cocinarlo parejo.

No deje en ningún momento que se seque los jugos.

Una vez cocinado el costillar, drenar los jugos en una olla pequeña y sacar el exceso de la grasa del líquido.

Pruebe la salsa y agregue más agua si es necesario. Debería tener 1⅓ tazas de salsa o un poco más. Lo suficiente para que la salsa no quede salada.

Disolver una cucharadita de maicena con un poquito de agua. Hervir la salsa y agregar la maicena batiendo al mismo tiempo para que no se forme grumos.

Cortar el costillar en porciones y servir con la salsa

INGREDIENTES  2 kg de costillar  3 dientes de ajos picados  1 cucharada de jengibre picado  1 cucharada de salsa soya  1 cucharada de salsa de ostra china  ¼ taza de kétchup  1 cucharada de aceite de sésamo  1 cucharada de vinagre de arroz o regular  1 cucharada de paprika o ají de color  1 cucharada de cilantro picado  1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico  1½ tazas de agua


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