COSTILLAR CON SALSA
B.B.Q. CHINO
TODAS LAS MEDIDAS SON AL RAS
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
2 kg de costillar
3 dientes de ajos picados
1 cucharada de jengibre picado
1 cucharada de salsa soya
1 cucharada de salsa de ostra china
¼ taza de kétchup
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de vinagre de arroz o regular
1 cucharada de paprika o ají de color
1 cucharada de cilantro picado
1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
1½ tazas de
agua
METODO
Medir y cortar los ingredientes necesarios.
Secar el costillar con papel toalla.
La parte del costillar que se ven los huesos, con un
cuchillo bien afilado levantar la membrana y tirar de ella para sacarla.
Poner el costillar en una bandeja de hornear con los
bordes altos.
En un pocillo mezclar ajos picados, jengibre, salsa
soya, salsa de ostras, kétchup, vinagre y cilantro.
Sazonar el costillar por ambos lados con la salsa.
Agregar en el fondo el cubito de pollo disuelto en el
agua o caldo de pollo.
Dejar a marinar por 2 horas a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 176˚C / 350˚F
Poner a cocinar el costillar en el horno por 1:45 horas.
Dar vuelta el costillar cada 20 minutos para cocinarlo parejo.
No deje en ningún momento que se seque los jugos.
Una vez cocinado el costillar, drenar los jugos en una olla
pequeña y sacar el exceso de la grasa del líquido.
Pruebe la salsa y agregue más agua si es necesario. Debería tener
1⅓ tazas de salsa o un poco más. Lo suficiente para que la salsa no quede
salada.
Disolver una cucharadita de maicena con un poquito de agua. Hervir
la salsa y agregar la maicena batiendo al mismo tiempo para que no se forme
grumos.
Cortar el costillar en porciones y servir con la salsa
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