TRUTROS DE ALAS DE POLLO
ASADAS CON ESPECIAS MARROQUI
COUSCUS CON VEGETALES
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
1 kg / 14 trutros de alas de pollo
ESPECIAS MARROQUIES
1/4 cucharadita de ajo en polvo
¼ cucharadita de comino
¼ cucharadita de cúrcuma
¼ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de cayena en polvo
¼ cucharadita de pimienta negra en triturada o en
polvo
1/8 cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharadita de clavo de olor en polvo
½ cucharadita de ají de color o paprika
1 cucharadita de sal
METODO
Lavar los trutros de pollo con agua fría.
Secar con papel toalla y ponerlas en una bandeja de hornear.
Desinfectar con agua, jabón el lavamanos y las superficies que haya tocado el pollo.
En un pocillo mezclar todos los ingredientes para las
especias Marroquíes.
Sazonar los trutro usando la cantidad completa de la
especias. Dejar a temperatura ambiente por ½ hora.
La parrilla que yo uso es a gas con piedras de volcán. En el edificio no estamos permitidos a usar carbón de leña.
Si usa parrilla a carbón deje que el carbón se vea
blanco.
Poner la parrilla a quemar. Pasar un paño para limpiar.
Asegúrese de poner
los trutros a cocinar lentamente para que no se le quemen por afuera y le quede
crudo por dentro.
Cocinar hasta que queden dorados y servir con el cuscús
CUSCUS CON VEGETALES
1 taza de cuscús
1 taza de agua hirviendo
¾ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1/3 taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1/3 taza de pimientos verdes
1/3 taza de pimientos rojos picados
1/3 taza de zanahorias cortada en cubitos.
1 cucharada de cebollines cortados en rodajas finas
1 cucharada de cilantro picado
METODO
En un recipiente poner el cuscús con el agua y la sal. Revolver y tapar. Dejar a reposar.
En una sartén calentar el
aceite y sofreír los vegetales por 2
minutos. Adicionar los cebollines, cilantro y revolver.
Agregar el cuscús mezclar y calentar bien.
Servir el cuscús con los trutros de pollo.
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