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domingo, 11 de octubre de 2020

BISTEC TERIYAKI A LA PLANCHA. JON STYLE

BISTEC TERIYAKI A LA PLANCHA. JON STYLE     PORCIONES: 2     INGREDIENTES  3 bistecs de su gusto     SALSA TERIYAKI  ¼ taza de salsa soja  2 cucharadas de agua  1 cucharada de vino de arroz o regular  1 y ½ cucharada de miel  1 diente de ajo picado  1 y ½ cucharadita de jengibre picado     PARA ESPESAR LA SALSA  1/2 cucharadita de maicena  1 cucharadita de agua     SALTEADO DE VEGETALES  2 cucharadas de aceite de vegetal  1 diente de ajo picado  1 cucharadita de jengibre picado  1 berenjena Japonesa cortada en rodajas  1 pimiento morrón rojo cortado en cuadros  3 calabacines verdes cortados en rodajas  6 baby bock choy, acelga o espinaca  2 cucharadas de salsa de ostra

 

BISTEC TERIYAKI A LA PLANCHA. JON STYLE

 

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES

3 bistecs de su gusto

 

SALSA TERIYAKI

¼ taza de salsa soja

2 cucharadas de agua

1 cucharada de vino de arroz o regular

1 y ½ cucharada de miel

1 diente de ajo picado

1 y ½ cucharadita de jengibre picado

 

PARA ESPESAR LA SALSA

1/2 cucharadita de maicena

1 cucharadita de agua

 

SALTEADO DE VEGETALES

2 cucharadas de aceite de vegetal

1 diente de ajo picado

1 cucharadita de jengibre picado

1 berenjena Japonesa cortada en rodajas

1 pimiento morrón rojo cortado en cuadros

3 calabacines verdes cortados en rodajas

6 baby bock choy, acelga o espinaca

2 cucharadas de salsa de ostra

 

METODO

Medir y cortar los ingredientes para la receta.

En un pocillo mezclar los ingredientes para la salsa.

SALSA TERIYAKI  ¼ taza de salsa soja  2 cucharadas de agua  1 cucharada de vino de arroz o regular  1 y ½ cucharada de miel  1 diente de ajo picado  1 y ½ cucharadita de jengibre picado     PARA ESPESAR LA SALSA  1/2 cucharadita de maicena  1 cucharadita de agua


Secar los bistecs con papel toalla y poner en un recipiente a marinar con 1/3 parte de la salsa. El resto de la salsa poner en una olla pequeña a calentar.



Mezclar la maicena con el agua y espesar cuando la salsa esté hirviendo. Bajar el fuego y cocinar lentamente por 2 minutos.

SALSA TERIYAKI  ¼ taza de salsa soja  2 cucharadas de agua  1 cucharada de vino de arroz o regular  1 y ½ cucharada de miel  1 diente de ajo picado  1 y ½ cucharadita de jengibre picado     PARA ESPESAR LA SALSA  1/2 cucharadita de maicena  1 cucharadita de agua


Ponga a calentar bien una plancha para cocinar los bistecs.

Caliente un wok con el aceite de vegetal y saltear el ajo y jengibre sin dorar.

Agregue los vegetales excepto por el  bock choy y saltear por unos 3 a 4 minutos sin dejarlos sobre cocinados.

Agregar el bock choy y saltear por unos 2 minutos.

Añadir la salsa de ostra y revolver bien.



Poner los bistecs en la plancha y marcar por ambos lados, cocinándolos al punto que a usted le guste. Recuerde que mientras más los cocina, más secos y duros le queda los bistecs. Es mejor que los deje a su punto, rojitos en el centro.



Servir los bistecs en el plato rociando un poquito de la salsa del glaseado por encima. Poner el resto en pocillos en el plato y acompañar con los vegetales.

SALSA TERIYAKI  ¼ taza de salsa soja  2 cucharadas de agua  1 cucharada de vino de arroz o regular  1 y ½ cucharada de miel  1 diente de ajo picado  1 y ½ cucharadita de jengibre picado     PARA ESPESAR LA SALSA  1/2 cucharadita de maicena  1 cucharadita de agua

PORCIONES: 2     INGREDIENTES  3 bistecs de su gusto     SALSA TERIYAKI  ¼ taza de salsa soja  2 cucharadas de agua  1 cucharada de vino de arroz o regular  1 y ½ cucharada de miel  1 diente de ajo picado  1 y ½ cucharadita de jengibre picado     PARA ESPESAR LA SALSA  1/2 cucharadita de maicena  1 cucharadita de agua     SALTEADO DE VEGETALES  2 cucharadas de aceite de vegetal  1 diente de ajo picado  1 cucharadita de jengibre picado  1 berenjena Japonesa cortada en rodajas  1 pimiento morrón rojo cortado en cuadros  3 calabacines verdes cortados en rodajas  6 baby bock choy, acelga o espinaca  2 cucharadas de salsa de ostra     METODO  Medir y cortar los ingredientes para la receta.  En un pocillo mezclar los ingredientes para la salsa.


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