BISTEC TERIYAKI A LA PLANCHA. JON STYLE
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
3 bistecs de su gusto
SALSA TERIYAKI
¼ taza de salsa soja
2 cucharadas de agua
1 cucharada de vino de
arroz o regular
1 y ½ cucharada de
miel
1 diente de ajo picado
1 y ½ cucharadita de jengibre
picado
PARA ESPESAR LA SALSA
1/2 cucharadita de
maicena
1 cucharadita de agua
SALTEADO DE VEGETALES
2 cucharadas de aceite
de vegetal
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de
jengibre picado
1 berenjena Japonesa
cortada en rodajas
1 pimiento morrón rojo
cortado en cuadros
3 calabacines verdes
cortados en rodajas
6 baby bock choy,
acelga o espinaca
2 cucharadas de salsa
de ostra
METODO
Medir y cortar los
ingredientes para la receta.
En un pocillo mezclar
los ingredientes para la salsa.
Secar los bistecs con
papel toalla y poner en un recipiente a marinar con 1/3 parte de la salsa. El
resto de la salsa poner en una olla pequeña a calentar.
Mezclar la maicena con
el agua y espesar cuando la salsa esté hirviendo. Bajar el fuego y cocinar
lentamente por 2 minutos.
Ponga a calentar bien
una plancha para cocinar los bistecs.
Caliente un wok con el
aceite de vegetal y saltear el ajo y jengibre sin dorar.
Agregue los vegetales
excepto por el bock choy y saltear por
unos 3 a 4 minutos sin dejarlos sobre cocinados.
Agregar el bock choy y
saltear por unos 2 minutos.
Añadir la salsa de
ostra y revolver bien.
Poner los bistecs en
la plancha y marcar por ambos lados, cocinándolos al punto que a usted le
guste. Recuerde que mientras más los cocina, más secos y duros le queda los
bistecs. Es mejor que los deje a su punto, rojitos en el centro.
Servir los bistecs en
el plato rociando un poquito de la salsa del glaseado por encima. Poner el
resto en pocillos en el plato y acompañar con los vegetales.
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