MUSLOS DE POLLO A LA CAZADORA, FRANCÉS. JON STYLE
PORTIONS: 6
INGREDIENTES
6 muslos de pollo
grandes
1 y ½ cucharaditas de
sal
¼ cucharadita de
pimienta negra en polvo
3 cucharadas de harina
de trigo para todo uso
1 y ½ cucharada de
manteca de tocino derretido
1 cucharada de
mantequilla
1 diente de ajo picado
2/3 taza de chalotes o
cebolla cortada en cubitos
¼ taza de coñac
284 gr. / 10 oz. de
champiñones cremini cortados en rodajas
1 taza de vino tinto
500 ml. / 2 tazas de
caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo
1 taza de tomates
triturados
2 cucharaditas de
tomillo
METHODO
Medir y cortar los ingredientes de la receta.
Secar los muslos de
pollo con papel toalla
Sacar el exceso de
grasa que tengan los muslos.
Sacar la venita que
está entre medio de los muslos.
Mezclar la sal con la
pimienta y sazonar los muslos de pollo.
Espolvorearlos con
harina por ambos lados. Sacudir el exceso.
Calentar una sartén
con la manteca de cerdo a temperatura moderada y dorar los muslos por ambos
lados. Reservamos el pollo en una fuente.
Remover parte de la manteca en la sartén dejando
solamente una cucharada.
Agregar y derretir la
mantequilla.
Añadir el ajo,
chalotes y dorar.
Agregamos el coñac,
desglasamos la sartén e inclinando un poco hacemos que el coñac se prenda.
Seguimos cocinado de manera que se evapore el coñac.
Incorporamos los
champiñones, tomillo y doramos.
Vertemos el vino en
los champiñones y dejamos que se evapore la mitad del líquido.
Adicionamos el caldo
de pollo y dejamos que se evapore un poco el líquido.
Añadimos los tomates
triturados y dejamos cocinar por unos 5 minutos.
Ponemos de vuelta el
pollo en la sartén con la piel hacia arriba y terminamos de cocinar el pollo a
fuego moderado poniendo una tapa encima.
La salsa no debe quedar muy espesa ni muy suave.
Si está muy espesa
agregamos caldo de pollo. Si queda muy ligera dejamos cocinar un tiempo más
largo para que se evapore parte del líquido.
Podemos servir el
pollo con unas papas con yerbas doradas en el horno.
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