Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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domingo, 11 de octubre de 2020

MUSLOS DE POLLO A LA CAZADORA, FRANCÉS. JON STYLE


MUSLOS DE POLLO A LA CAZADORA, FRANCÉS. JON STYLE

 

PORTIONS: 6

 

INGREDIENTES

6 muslos de pollo grandes

1 y ½ cucharaditas de sal

¼ cucharadita de pimienta negra en polvo

3 cucharadas de harina de trigo para todo uso

1 y ½ cucharada de manteca de tocino derretido

1 cucharada de mantequilla

1 diente de ajo picado

2/3 taza de chalotes o cebolla cortada en cubitos

¼ taza de coñac

284 gr. / 10 oz. de champiñones cremini cortados en rodajas

1 taza de vino tinto

500 ml. / 2 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo

1 taza de tomates triturados

2 cucharaditas de tomillo


 

METHODO

Medir y cortar los ingredientes de la receta.

Secar los muslos de pollo con papel toalla

Sacar el exceso de grasa que tengan los muslos.

Sacar la venita que está entre medio de los muslos.

Mezclar la sal con la pimienta y sazonar los muslos de pollo.



Espolvorearlos con harina por ambos lados. Sacudir el exceso.



Calentar una sartén con la manteca de cerdo a temperatura moderada y dorar los muslos por ambos lados. Reservamos el pollo en una fuente.



Remover  parte de la manteca en la sartén dejando solamente una cucharada.

Agregar y derretir la mantequilla.



Añadir el ajo, chalotes y dorar.



Agregamos el coñac, desglasamos la sartén e inclinando un poco hacemos que el coñac se prenda. Seguimos cocinado de manera que se evapore el coñac.



Incorporamos los champiñones, tomillo y  doramos.




Vertemos el vino en los champiñones y dejamos que se evapore la mitad del líquido.



Adicionamos el caldo de pollo y dejamos que se evapore un poco el líquido.

Añadimos los tomates triturados y dejamos cocinar por unos 5 minutos.




Ponemos de vuelta el pollo en la sartén con la piel hacia arriba y terminamos de cocinar el pollo a fuego moderado poniendo una tapa encima.



La salsa no debe quedar muy espesa ni muy suave.

Si está muy espesa agregamos caldo de pollo. Si queda muy ligera dejamos cocinar un tiempo más largo para que se evapore parte del líquido.

Podemos servir el pollo con unas papas con yerbas doradas en el horno.







 

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