Este es un plato clásico en la provincia de Sichuan en el sur oeste de China, es picante. Yo lo hice picante moderado. El que lo quiere más picante le puede agregar más ají.
1 kg. / 35 oz. costillas
cortadas en trozos pequeños
2 tazas / 250 ml. agua
1 cdta. sal
2 cdas. maicena
2 cdas. aceite de maní
o vegetal
1 cucharada de aceite
de sésamo
1 pimiento verde
cortado en cuadros
1 pimiento rojo
cortado en cuadros
½ taza de cebollines ,
cortados fino diagonalmente
2/3 tza. maníes
tostados descascarados
SALSA KUNG PAO JON
1 cda. aceite de
sésamo
1 tbsp. jengibre
picado fino
4 dientes de ajos
picados finos
¼ tza. salsa soja
1/3 tza. vinagre de
arroz chino
¼ taza de vino de
arroz chino
¼ taza de azúcar
morena
1 taza de azúcar
granulada
1/2 cdta. pimienta en
polvo Sichuan o regular
½ cdta. ají triturado
como cacho de cabra o cayena
1 cucharada de maicena
MÉTODO
En una olla poner el
agua con sal y poner a cocinar las costillitas por unos 45 minutos, hasta que
queden blanditas pero sin deshacerse. Reserva a un plato las costillitas
después de cocinadas.
Reducir el caldo a 1
taza, colar el caldo y reservar.
Hacer la salsa Kung
Pao calentando una olla con el aceite de sésamo y freír el jengibre con el ajo,
sin dorar.
Agregar el resto de
los ingredientes y disolver bien la
maicena en el líquido. Cocinar a fuego moderado hasta que hierva y espese la
salsa. Dejar a cocinar a fuego lento por 1 minuto.
Calentar el wok con
una cucharada de aceite de sésamo y saltear los maníes.
Agregar, saltear los
pimientos con la mitad de los cebollines y reservar.
Rebozar las
costillitas en la maicena.
Calentar el wok con 2
cucharadas de aceite de maní o vegetal y dorar las costillitas.
Añadir la taza del
caldo de cerdo reservada y agregar a las costillitas dejando que espese un
poco.
Agregar los vegetales
reservados y la salsa KUNG PAO. Saltear y servir inmediatamente.
Rociar por encima un
poco de cebollines
#yococinoencasa
Este es un plato
clásico en la provincia de Sichuan en el sur oeste de China, es picante. Yo lo
hice picante moderado. El que lo quiere más picante le puede agregar más ají.
COSTILLITAS DE CERDO
KUNG PAO
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
1 kg. / 35 oz. costillas
cortadas en trozos pequeños
2 tazas / 250 ml. agua
1 cdta. sal
2 cdas. maicena
2 cdas. aceite de maní
o vegetal
1 cucharada de aceite
de sésamo
1 pimiento verde
cortado en cuadros
1 pimiento rojo
cortado en cuadros
½ taza de cebollines ,
cortados fino diagonalmente
2/3 tza. maníes
tostados descascarados
SALSA KUNG PAO JON
1 cda. aceite de
sésamo
1 tbsp. jengibre
picado fino
4 dientes de ajos
picados finos
¼ tza. salsa soja
1/3 tza. vinagre de
arroz chino
¼ taza de vino de
arroz chino
¼ taza de azúcar
morena
1 taza de azúcar
granulada
1/2 cdta. pimienta en
polvo Sichuan o regular
½ cdta. ají triturado
como cacho de cabra o cayena
1 cucharada de maicena
MÉTODO
En una olla poner el
agua con sal y poner a cocinar las costillitas por unos 45 minutos, hasta que
queden blanditas pero sin deshacerse. Reserva a un plato las costillitas
después de cocinadas.
Reducir el caldo a 1
taza, colar el caldo y reservar.
Hacer la salsa Kung
Pao calentando una olla con el aceite de sésamo y freír el jengibre con el ajo,
sin dorar.
Agregar el resto de
los ingredientes y disolver bien la
maicena en el líquido. Cocinar a fuego moderado hasta que hierva y espese la
salsa. Dejar a cocinar a fuego lento por 1 minuto.
Calentar el wok con
una cucharada de aceite de sésamo y saltear los maníes.
Agregar, saltear los
pimientos con la mitad de los cebollines y reservar.
Rebozar las
costillitas en la maicena.
Calentar el wok con 2
cucharadas de aceite de maní o vegetal y dorar las costillitas.
Añadir la taza del
caldo de cerdo reservada y agregar a las costillitas dejando que espese un
poco.
Agregar los vegetales
reservados y la salsa KUNG PAO. Saltear y servir inmediatamente.
Rociar por encima un
poco de cebollines
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