POLENTA CON CHAMPIÑONES Y QUESO DE CABRA
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 cda. aceite de oliva
1 diente de ajo picado
½ tza. de cebolla
cortada en cubitos pequeños
170 gr. / 6 oz. de
champiñones cortados en cubitos
1 cdta. hojas de
tomillo fresco
1 cdta. hojas de
orégano fresco picado
2 cdta. perejil picado
2 tzas. agua con un
cubito de caldo de pollo (500 ml.)
2 tzas. de leche (500
ml.)
1 cdta. de sal
¼ cdta. pimienta en
polvo
3 cdtas. de
mantequilla
½ tza. de queso de cabra en cubitos pequeños
CUBIERTA
1/3 tza. queso de
cabra cortado en cubitos pequeños
1/3 taza de tomates
uva cortados por la mitad a lo largo
1 cda. de cilantro
1 cdta. de aceite de
oliva
½ cdta. extracto de
limón
MÉTODO
Calentar el aceite en
una olla a fuego moderado.
Sofreír la cebolla con el ajo.
Agregar y sudar los champiñones con las yerbas.
Añadir el caldo de pollo, leche, sal y pimienta.
Hacer que hierva, reducir el fuego y agregar la
harina de maíz lentamente al mismo tiempo que revuelve para que no se le forme
grumos. Dejar a cocinar por unos 4 minutos lentamente y revolviendo para que no
se le pegue en el fondo.
Agregar la
mantequilla, queso de cabra y revolver.
Poner la polenta en
moldes aceitados y dejar a reposar 2 minutos.
Mezclar los
ingredientes de la cubierta.
Dar vuelta la polenta
sobre platos y decorar con el queso de cabra y tomates.
Servir inmediatamente.
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