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jueves, 12 de noviembre de 2020

ESTOFADO DE COSTILLITAS DE CERDO CON CHAMPIÑONES CREMINI

 

ESTOFADO DE COSTILLITAS DE CERDO CON CHAMPIÑONES CREMINI

 

El cortar las costillitas en trozos más pequeños las hace más manejable para cocinar y para comer. También ayuda mejor para la presentación del platillo. Puede pedirle a su carnicero que se las corte en trozos pequeños.

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

1 kg. / 35 oz. costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños

¼ tza. aceite de oliva

1 cdta. sal

¼ cdta. pimienta en polvo

¼ tza. de harina de trigo para todo uso

2 dientes de ajos picados

1 cebolla mediana cortada en cuadritos

1 tza. vino blanco

1 y ½ tza. de agua o caldo de pollo

1 cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico

1 cda. hojas de romero

4 papas pequeñas cortadas por la mitad a lo largo.

 

SALSA DE CHAMPIÑONES CON VEGETALES

1cda. aceite de olive

372 gr. de champiñones cortados en ¼ de gajos

2/3 tza. de apio cortado en bastones

2/3 tza. de zanahorias cortadas en bastones

1 tza. de salsa de tomate

 


METODO

Secar las costillitas con papel toalla.

Sazonar las con sal y pimienta.

Rebozarlas en la harina.

Calentar el aceite en una sartén a fuego moderado y dorar las costillas por ambos lados. Reservar en un plato temporalmente.

En la misma sartén dorar el ajo con la cebolla.

Añadir el vino blanco y dejar reducir a la mitad.

Agregar el agua, cubito de caldo de pollo, hojas de romero y las costillitas. Tapar la sartén y cocinar lentamente por unos 45 minutos. Las costillitas deben quedar blandas y el caldo un poco espeso.

En una olla con agua ponemos a cocinar la papas pero que no se sobre cocinen. Luego las doramos con un poquito de aceite en una sartén.

Mientras las costillas se cocinan, calentar otra sartén con 1 cucharada de aceite de oliva y a fuego moderado saltear los champiñones con el apio y la zanahoria. El apio y la zanahoria deben quedar al diente.

Añadir la salsa de tomate y calentar.

Una vez que las costillas están cocinadas agregamos la salsa de vegetales y mezclamos bien.

Servir inmediatamente las costillitas con su salsa de vegetales y las papas doradas.




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