Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

jueves, 18 de febrero de 2021

ALITAS DE POLLO GRIEGAS


 

Me gusta mucho las alitas de pollo.

Estas son alitas de pollo y papas sazonadas al estilo griego, acompañadas con un aderezo de queso de cabra.

ESTA RECETA LA PUEDEN VER EN YOU TUBE. https://youtu.be/1ykGue0cVWU

ALITAS DE POLLO GRIEGAS

 

PORCIONES: 2-4

 

INGREDIENTES PARA ADOBAR LAS ALITAS

1 kg. alitas de pollo

1 cda. aceite de oliva

3 dientes de ajos picados

¼ cdta pimienta negra en polvo

½ cdta. paprika o ají de color

1 cdta. orégano seco

1 cda. perejil picado

1 limón ralladura

2 cdas. jugo de limón

1 cdta. sal

 

 

ADEREZO DE QUESO DE CABRA PARA UNTAR

½ tza. mayonesa

½ tza. queso de cabra picado finito

1 cda. perejil picado

½ cdta. orégano seco

1 cucharada de alcaparras

 

PREPARACIÓN

En un recipiente redondo mezclar todos los ingredientes del aderezo y poner en pocillos individuales. Refrigerar hasta el momento de servir.

 

 

PAPAS HORNEADAS GRIEGAS

1 kg. papas peladas o sin pelar

2 cdas. aceite de oliva

3 dientes de ajos picados

1 cdta. cebolla en polvo

1 cda. perejil picado

½ cdta. romero seco

1 cdta. orégano.

1 cda. jugo de limón

1 cdta. sal

¼ cdta. pimienta negra

1 cdta. paprika o ají de color

1 y ½ tzas. caldo de pollo

 

 

 

PREPARACIÓN DE LAS ALITAS

Secar con papel toalla las alitas y cortarlas en la coyuntura. Las puntas usarlas para hacer un caldo.

En un recipiente redondo mezclar todos los condimentos y rebozar las alitas en el adobo. Dejar a reposar por 1 hora a temperatura ambiente.

Poner las alitas en una bandeja de hornear con una parrilla y cocinarlas en el horno a fuego fuerte 232 ° C. / 450° F. A mitad de tiempo darles vuelta para que se cocinen parejos, dejarlas a dorar.

Servir las alitas de pollo con el aderezo de queso de cabra.

En un recipiente redondo mezclar todos los ingredientes del aderezo y poner en pocillos individuales.

 

PAPAS HORNEADAS GRIEGAS

Si usa papas con piel lavarlas bien. Cortar las papas por la mitad y después en gajos. Lavarlas nuevamente y secarlas con papel toalla.

En un recipiente redondo mezclar todas las especias y rebozar las papas en el adobo.

Poner el caldo de pollo en una bandeja de hornear y distribuir las papas por encima. Poner la bandeja a cocinar a fuego fuerte 232° C. / 450° F. hasta que queden cocinadas y doradas.

Servir las papas con las alitas de pollo y el aderezo.

Servir 4 trozos de alitas por persona para picoteo y 8 para plato de fondo.



LES RECOMIENDO VER EN YOU TUBE MI OTRO VIDEO DE ALITAS ESTILO ITALIANO

https://youtu.be/NWJfVMCIXO0



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.