Me gusta mucho las
alitas de pollo.
Estas son alitas de
pollo y papas sazonadas al estilo griego, acompañadas con un aderezo de queso
de cabra.
ESTA RECETA LA PUEDEN
VER EN YOU TUBE. https://youtu.be/1ykGue0cVWU
ALITAS DE POLLO GRIEGAS
PORCIONES: 2-4
INGREDIENTES PARA
ADOBAR LAS ALITAS
1 kg. alitas de pollo
1 cda. aceite de oliva
3 dientes de ajos
picados
¼ cdta pimienta negra
en polvo
½ cdta. paprika o ají
de color
1 cdta. orégano seco
1 cda. perejil picado
1 limón ralladura
2 cdas. jugo de limón
1 cdta. sal
ADEREZO DE QUESO DE
CABRA PARA UNTAR
½ tza. mayonesa
½ tza. queso de cabra
picado finito
1 cda. perejil picado
½ cdta. orégano seco
1 cucharada de
alcaparras
PREPARACIÓN
En un recipiente
redondo mezclar todos los ingredientes del aderezo y poner en pocillos
individuales. Refrigerar hasta el momento de servir.
PAPAS HORNEADAS
GRIEGAS
1 kg. papas peladas o
sin pelar
2 cdas. aceite de
oliva
3 dientes de ajos
picados
1 cdta. cebolla en
polvo
1 cda. perejil picado
½ cdta. romero seco
1 cdta. orégano.
1 cda. jugo de limón
1 cdta. sal
¼ cdta. pimienta negra
1 cdta. paprika o ají
de color
1 y ½ tzas. caldo de
pollo
PREPARACIÓN DE LAS ALITAS
Secar con papel toalla
las alitas y cortarlas en la coyuntura. Las puntas usarlas para hacer un caldo.
En un recipiente
redondo mezclar todos los condimentos y rebozar las alitas en el adobo. Dejar a
reposar por 1 hora a temperatura ambiente.
Poner las alitas en
una bandeja de hornear con una parrilla y cocinarlas en el horno a fuego fuerte
232 ° C. / 450° F. A mitad de tiempo darles vuelta
para que se cocinen parejos, dejarlas a dorar.
Servir las alitas de
pollo con el aderezo de queso de cabra.
En un recipiente
redondo mezclar todos los ingredientes del aderezo y poner en pocillos
individuales.
PAPAS HORNEADAS
GRIEGAS
Si usa papas con piel
lavarlas bien. Cortar las papas por la mitad y después en gajos. Lavarlas
nuevamente y secarlas con papel toalla.
En un recipiente
redondo mezclar todas las especias y rebozar las papas en el adobo.
Poner el caldo de
pollo en una bandeja de hornear y distribuir las papas por encima. Poner la
bandeja a cocinar a fuego fuerte 232° C. / 450° F. hasta que
queden cocinadas y doradas.
Servir las papas con
las alitas de pollo y el aderezo.
Servir 4 trozos de alitas por persona para picoteo y 8 para plato de fondo.
LES RECOMIENDO VER EN
YOU TUBE MI OTRO VIDEO DE ALITAS ESTILO ITALIANO
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.