#cerdo #chancho
Este plato consiste de
costillas de cerdo cortadas en trocitos pequeños, sazonados, fritos, cocinados
con vino, vegetales y arvejas. Servidas acompañadas con croquetas de porotos
blancos.
Esta receta también
puede verla en you tube. https://youtu.be/YbZ9xqrcId8
PORCIONES: 3
INGREDIENTES PARA
SAZONAR LAS COSTILLITAS
850 g costillar de
cerdo cortado en trozos individuales
2 cda. aceite de
vegetal
2 dientes de ajos
picados
1 y ½ cdta. tomillo
fresco
½ cdta. orégano
1 cdta. sal o a su
gusto
¼ cdta. pimienta en
polvo
¼ tza. harina de trigo
para todo uso
OTROS INGREDIENTES
I tza. de cebolla
cortada en cuadritos
1 tza. vino blanco
2 tzas. agua
1 hoja de laurel
3 zanahorias cortada
en bastones
425 g arvejas cocidas
PREPARACIÓN
En un pocillo mezclar
los condimentos y sazonar las costillitas dejando reposar por ½ hora.
Rebozar las
costillitas en harina y dorar en una sartén con el aceite caliente. Reservar.
En la misma sartén sin
limpiar, sofreír la cebolla y desglasar la sartén con el vino. Reducir el vino
a la mitad.
Agregar a la sartén el
agua, hoja de laurel, costillas, dar un hervor, bajar el fuego, tapar y cocinar lentamente por 25 minutos. Dar
vuelta las costillitas y continuar cocinado las costillas lentamente por otros
25 minutos.
Añadir la zanahoria,
arvejas y cocinar lentamente hasta que las zanahorias queden cocinadas al
diente.
Servir inmediatamente.
PARA LA RECETA DE
PASTELITOS DE POROTOS O CROQUETAS DE POROTOS LES RECOMIENDO VER MI YOU TUBE
VIDEO “HAMBURGUESA CON TAPAS DE CROQUETAS DE
POROTOS BLANCOS CON POLENTA”
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