PASTELITOS O CROQUETAS DE POROTOS BLANCOS
PORCIONES: 12
croquetas
INGREDIENTES
500 g de porotos
blancos cocinados, sin líquido
1 cda. aceite de
vegetal
2 dientes de ajos
picados
½ tza. cebolla cortada
brunoise
¼ tza. pimiento rojo
cortado en brunoise
¼ tza. pimiento verde
cortado en brunoise
1/3 tza. de cebollines
verdes cortados en rodajas
1 cda. perejil picado
1 y ¼ tza. leche
½ tza harina de maíz.
Polenta
1 y ½ cdtas. sal
¼ cdta. pimienta en
polvo
1/3 tza. harina de
trigo blanca para todo uso
Pan rallado Panko
PROCEDIMIENTO
Triturar o machacar
los porotos blancos haciendo un puré. No importa que queden trozos de porotos.
Calentar el aceite en
una sartén y sofreír el ajo con la
cebolla.
Agregar y sofreír los
pimientos.
Añadir los
cebollines, perejil y leche. Dar un
hervor y agregar la harina de maíz de a poco mezclando bien. Dejar a enfriar un
poco sin que se ponga dura la polenta y mezclar bien con los porotos
triturados.
Poner en refrigerador
para que enfríe bien.
Con la masa hacer
discos pequeños y croquetas.
Rebozar los discos en
harina y freír en aceite de vegetal hata que queden doraditos.
Las coquetas
rebozarlas en harina, huevo batido, pan rallado Panko y freír.
Servir inmediatamente.
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