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viernes, 9 de abril de 2021

PASTA TAGLIATELLE CON SALSA RAGU BOLOGNESE


 

SALSA RAGU BOLOGNESE

 

Esta salsa Ragu Bolognese (salsa Boloñesa) es una salsa de carne espesa originada en Bologna (Bolonia) Italia que consiste en cocinarla lentamente con verduras, tomates, vino, leche o crema.

https://youtu.be/RwSkryqsHpw

 

 

AUTÉNTICA

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

1 cda. aceite  de oliva

142 gr. / 5 oz. de panceta (tocino) cortado en tiritas o cuadritos

1 taza. cebolla cortada en cuadritos

4 dientes de ajos picados finos

250 gr. / 8.8 oz. de carne de vacuno molida

250 gr. / 8.8 oz. de carne de cerdo molida

¾ taza. zanahoria cortada en cubitos pequeños

¾ taza. apio cortado en cubitos pequeños

1 taza. vino blanco

1 cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico

1 taza. caldo de carne o agua

3 tazas / 800 gr. puré de tomates o molidos

1 cdta.sal

¼ cdta. pimienta negra molida

1 taza. de leche

¼ taza. de queso Romano rallado.

454 gr. / 1 lb. de pasta tagliatelle, fettuccini o espagueti, si es posible que sea pasta fresca.

 


PREPARACION

Medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta.

Calentar una sartén con el aceite de oliva, poner el tocino y cocinar a fuego lento para que bote la grasita y se vaya dorando lentamente.



Agregar y dorar la cebolla con el ajo.



Incorporar la zanahoria con el apio y cocinar por unos minutos.



Añadir y dorar las carnes molidas.



Agregar el vino blanco y dejar a reducir para evaporar el alcohol.

Verter sobre la carne el agua con el cubito de carne disuelto, sal, pimienta, mezclar y dejar evaporar el líquido lentamente.



Añadir la leche y dejar a evaporar lentamente.



Agregar puré de tomates o tomates molidos, cocinar lentamente dejando que espese por 1 hora, asegurándose de que no se queme en el fondo. La salsa debe quedar espesa.



En una olla, hervir bastante agua con un poquito de sal y cocinar la pasta por unos 3 minutos, si es que es pasta fresca. Colar después de cocinada y ponerla en un recipiente redondo. Añadir la carne y revolver bien.

Servir la pasta con el queso rallado.

Nota. Trate de usar una pasta que sea ancha si es que es posible, como el fettuccine.



 

LES RECOMIENDO VER MI VIDEO RECETA CORBATITAS HORNEADAS CON BERENJENA, CHORIZOS Y QUESO MOZARELA

https://youtu.be/iJotA9QLAOE

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