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miércoles, 29 de septiembre de 2021

PAN FOCACCIA


https://youtu.be/WcQl4diMyU0



PAN FOCACCIA

No hay nada mejor que un rico pan casero. Con esta receta hice unos sandwiches de lomito de cerdo con pimientos salteados y una pizza con salsa de tomate, queso mozarela, vegetales y queso de cabra.
El pan focaccia que hice quedó expectacular. Con el pan hice un sandwich de lomito de chancho con pimientos. Hice masa extra para hacer una pizza Siciliana, la cuál se le da una forma rectangular, pero yo la hice de forma redonda.




PORCIONES: 4

INGREDIENTES
550 gr. / 19 oz. Harina de trigo blanca para todo uso
10 gr. 2 cdta. Sal
325 ml. / 1 y ¼ tazas agua tibia
12 gr. / 1 cda. Levadura seca instantanea
2 cdas. Miel
¼ taza aceite de oliva
Hojas de romero fresco es opcional.

PREPARACIÓN
En un bolo grande cernir la harina y mezclar con la sal.
En otro pocillo con el agua tibia, disolver la levadura y la miel.
Agregar a la harina la mezcla del agua y el aceite de oliva. Mezclar bien. Poner sobre la mesa y amasar por unos 8 minutos.
Engrasar un bolo grande con un poquito de aceite de oliva, dar vuelta la masa enello para que se unte con el aceite. Tapar con film de plástico y dejar a leudar por unas 2 horas o hasta que doble en tamaño. Todo depende de la temperatura del ambiente.
Una vez leudada la masa, desinflarla empujando con los dedos. 
Dividir la masa en 4 partes iguales formando bolas.
Untar una bandeja de hornear con aceite de oliva.


Espolvorear la mesa con un poquito de harina.  Estirar las masas formando rectángulos de unos 23 cm. X 7 cm y colocarlas en la bandeja de hornear.
Con una botella de spray rociar por encima con un poquito de agua y poner por encim apretando las hojitas de Romero.
Tapar con film de plástico y dejar en el refrigerador por unas 6 horas o hasta el día siguiente.


Después de las 6 horas destapar y dejar por unas 2 horas a leudar o hasta que doble en tamaño.
Precalentar el horno a 232° C. / 450° F.
Poner la bandeja a hornear por 10 minuto, dar vuelta y hornear por 5 minutos más hasta que el pan quede dorado.
Para enfriar saque el pan con una espátula larga y poner una parrilla para que se ventile por debajo.

https://youtu.be/WcQl4diMyU0


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