SALSA DE JALAPEÑOS
Por lo general
uso en casa salsa de ajíes que hago yo y las envaso para que me dure por
tiempo.
INGREDIENTES
1 kg. / 38 oz. ajíes jalapeños
picados
1 cabeza de ajos picados
1 cebolla de tamaño mediano picada en cuadritos
1/3 taza aceite
de oliva
1 cdta. Sal
½ cdta.
Pimiento en polvo
½ taza cilantro
picado
PROCEDIMIENTO
Si desea
envasar la salsa, ponga los frascos en una olla cona agua a hervir. Bajar el
fuego y dejar a desinfectar por 45 minutos juntos con los demás utensilios,
como cucharas o pinzas que usará para ello.
Medir y cortar
los ingredientes para la receta.
Licuar ¾ partes
de los ajíes jalapeños
Calentar una
olla con el aceite y sofreír la cebolla y ajos juntos.
Agregar los
jalapeños picados, los jalapeños licuados, sal, pimienta y hervir la salsa.
Bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 20 minutos.
Agregar el
cilantro picado y cocinar por 5 minutos más.
Envasar las
jarras de vidrios asegurándose de usar solamente utensilios desinfectados.
Cerrar las
jarras y poner los envases con la salsa en una olla con agua hirviendo y tapar.
Bajar el fuego y dejar ebullendo por ½ hora.
Retirar de la
olla y dejar a enfriar. Poner en el refrigerador después de que estén fríos.
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