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sábado, 12 de marzo de 2022

ALAS DE POLLO AL CURRY

JON MICHELENA

 

ALAS DE POLLO AL CURRY CON GISADO DE LENTEJAS ROJAS

 

Estas es una receta de alitas de pollo al curry, acompañadas con un guiso de lentejas pequeñas rojas.

 

INGREDIENTES PARA LAS ALAS DE POLLO

6 alas grandes de pollo

Curry (ver receta)

2 cdtas. aceite de vegetal

 

ESPECIAS PARA HACER EL CURRY

1 cdta. cúrcuma en polvo

½ cdta. comino en polvo

½ cdta. ajo en polvo

½ cdta. cebolla en polvo

¼ cdta. ají cayena en polvo

¼ cdta. clavos de olor en polvo

¼ cdta. canela en polvo

¼ cdta. pimienta en polvo

1 y ¼ cdtas. Sal

 

Todas las medidas de las cucharitas son al rás.

En un pocillo, mezclar todas las especias.

 

PREPARACIÓN DE LAS ALAS DE POLLO

Lavar las alas de pollo con agua fría y secarlas con papel toalla.

Lavar con agua y jabón el sector que lavó las alas de pollo.

Cortar las alas por la mitad en la coyuntura.

Precalentar el horno a 232° C. - 450° F.

En un recipiente sazonar las alas con el curry y el aceite de vegetal.

Poner una parrilla sobre una bandeja de hornear y encima acomodar las alitas de pollo.

Cocinar las alitas de pollo en el horno por unos 50 minutos o hasta que queden doraditas.

Servirlas con el guisado de lentejas rojas.

 

INGREDIENTES PARA EL GUISADO LAS LENTEJAS ROJAS

 

1 taza de lentejas rojas

1 y ¼ tazas de agua hirviendo

1 cda. Aceite de vegetal

¼ cdta. al ras de semillas de comino

¼ cdta. al ras de semillas negras de mostaza 

½ cebolla cortada en cuadritos

2 dientes de ajos picados

1 cdta. jengibre picado

1 cda. ají verde cortado en cuadritos pequeños

¼ cdta. al ras de cúrcuma en polvo

¼ cdta. paprika oa ají de color en polvo

2 tomates pomarola cortados en cubitos

1 cdta. crema de coco

½ cdta. sal o a su gusto

1 cda. Cilantro picado

 

PREPARACIÓN DE LAS LENTEJAS ROJAS

Poner las lentejas a remojar con 1 taza de agua hirviendo.

Medir y cortar el resto de los ingredientes.

Calentar el aceite en una sartén y cocinar por unos segundos las semillas de comino y mostaza.

Agregar la cebolla, ajo, jengibre, ají verde y sofreír.

Añadir la cúrcuma, paprika y cocinar por unos segundos sin quemar.

Adicionar los tomates y cocinar por un par de minutos.

Incorporar las lentejas remojadas, ¼ taza de agua hirviendo, crema de coco, sal y cocinar a fuego moderado hasta que las lentejas queden a su punto sin sobre cocinarlas.

Agregar el cilantro y mezclar.

Servir las lentejas con las alitas de pollo


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