COSTILLITAS DE
CERDO ESTOFADAS CON LENTEJAS Y VEGETALES
Estas costillitas han sido doradas en una sartén,
terminadas de cocinar con unas lentejas y vegetales.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 MINUTOS TIEMPO DE COCCIÓN: 1 HORA
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
700 gr. / 25 oz. Tira de costillar
290 gr. / 10 oz. Lentejas secas
Aceite de vegetal
2 dientes de ajos picados
¾ taza cebolla cortada en cuadros
¾ taza pimiento rojo cortado en cuadros
¾ taza zanahoria cortada en dados
¾ taza apio cortado en dados
1 y ½ tazas zapallo cortado en cubos
1 y ½ tazas repollo cortado en cuadros
1 y ½ litros agua
2 cucharadas perejil picado
1 cucharada tomillo fresco picado
¼ cucharadita orégano seco
1 hoja de laurel
2 cucharaditas sal de mar
2 cucharadas semillas de zapallo asadas
MÉTODO
Cortar la tira de costillar en trozos pequeños y sazonar con 1 cucharadita
de sal de mar.
Lavar las lentejas y dejar remojándolas en agua fría mientras prepara el
resto de los ingredientes.
Secar las costillitas con papel toalla, para secarlas por el agua que haya
desprendido por la sal.
Calentar una sartén con un chorrito de aceite de vegetal, dorar las
costillitas por ambos lados y reservarlas en una olla profunda.
En la misma sartén usando el aceite que ha quedado, cocinar la cebolla con
el ajo juntos sin dorar.
Agregar y dorar un poco el resto de los vegetales excepto el repollo.
Añadir las yerbas y cocinar por 2 minutos.
A la olla que tiene las costillitas, agregar el agua, los vegetales y
yerbas (reservar la mitad del perejil). Dar un hervor, tapar, bajar el fuego y
cocinar lentamente por ½ hora.
Botar el agua de las lentejas y agregar a la olla junto con el repollo,
hoja de laurel y sal. Dar un hervor, bajar el fuego, tapar y cocinar lentamente
por ½ hora o hasta que las lentejas queden cocinadas.
Servir las lentejas en platos hondos con las costillas en el centro sobre las lentejas, semillas de zapallo y perejil rociar por encima.
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