JON MICHELENA
TRUTROS DE POLLO
FRITOS
ENSALADA DE
REPOLLO CON MANZANAS Y NUECES PECANAS
BASTONES DE
PAPAS ASADAS CON YERBAS FRESCA Y ESPECIAS
El pollo frito con especias es muy popular en el
sur de los Estados Unidos de América.
Consiste en sazonar el pollo con diferentes
especias, rebozarlo en harina, buttermilk y freírlo. Algunas recetas dicen para
mezclar el buttermilk con un huevo y otras no. Esta receta no tiene huevo.
PORCIONES: 3
INGREDIENTES
790 gr. / 25 oz. / 6 trutros de pollo
Mezcla de especias
½ taza de harina
½ taza buttermilk
Aceite para freír
ESPECIAS PARA SAZONAR LOS TUTROS
2 dientes ajos picados fino
½ cda. orégano fresco picado
½ cda. tomillo fresco picado
ESPECIAS SECAS
¼ cdta. comino en polvo
¼ cdta. cebolla en polvo
¼ cdta. paprika o ají de color
¼ cdta. ají cayena en polvo
¼ cdta. pimienta en polvo
¾ cdta. sal
PROCEDIMIENTO
Secar bien los trutros de pollo con papel toalla.
Sazonar el pollo con las yerbas frescas y ajo.
Mezclar las especias secas. Usar 2/3 partes de las
especias secas y sazonar el pollo, el resto mezclar con la harina. Dejar el
pollo reposando por ½ hora.
Rebozar el pollo en la harina, buttermilk y
nuevamente en la harina. Dejar a temperatura ambiente por 1 hora. La harina
absorberá la humedad y no ensuciará el aceite al freír.
Calentar el aceite a 178° C./ 350° F.
Freír el pollo hasta que quede doradito y
completamente cocinado interiormente.
Al insertar un termómetro este debe tener una
temperatura mínima de 74° C./165° F.
PAPAS HORNEADAS
CON YERBAS FRESCAS
PORCIONES: 3
INGREDIENTES
600 gr./21 oz. Papas cortadas en bastones o gajos
½ cdta. cebolla en polvo
½ cdta. ajo en polvo
½ cdta. parika o ají de color
½ cda. orégano fresco picado
½ cda. tomillo fresco picado
½ cdta. sal
½ cda. aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Secar bien las papas con papel toalla.
Precalentar el horno a 232° C./450° F.
Rociar una bandeja de hornear con spray de aceite
de vegetal.
En un pocillo mezclar las especias y sazonar las
papas. Agregar el aceite de oliva y
mezclar. Poner las papas sobre la bandeja de hornear.
Poner las papas a hornear hasta que queden
doraditas, unos 45 minutos aproximadamente.
ENSALADA DE
REPOLLO CON MANZANAS Y NUECES PECANAS
PORCIONES: 4
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA
3 y ½ tazas de repollo cortado en tiritas finas
¼ taza de pimiento rojo cortado a la Juliana
¼ taza de pimiento amarillo cortado a la Juliana
1/3 taza de apio cortado en láminas delgaditas
1/3 taza de cebolla cortada a la Juliana
2 cebollines cortados en rodajitas
1 manzana cortada en trocitos pequeños
¼ taza de nueces pecanas picadas
¼ taza de cilantro picado
ADEREZO
3 cdas. mayonesa
1 cda. aceite de oliva
1 cdta. mostaza a la piedra
2 cdas. jugo de limón
1 cdta. miel de abeja
¼ cdta. sal o a su gusto
PROCEDIMIENTO
En un bol pequeño, batir todos los ingredientes del
aderezo juntos.
En otro bol grande, mezclar todos los ingredientes
para la ensalada. Agregar el aderezo, revolver bien y refrigerar hasta el
momento de usarlo.
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