Estas empanadas de pavo realmente quedaron realmente exquisitas. La masa quedó espectacular. Muy rica. A la masa le puse caldo del pavo de los huesos con carne de pavo que tenía al deshuesarlo. Usé para las empanadas la carne que quedó pegada al hueso.
PORCIONES: 17
INGREDIENTES PARA LA MASA
1 kg. / 6 y 2/3 tazas harina de trigo sin polvos
de hornear
60 ml. vino blanco
1 huevo batido
1 y ¼ taza/ 310 ml. caldo de pavo con sal a su
punto
260 gr. mantequilla o manteca de vegetal derretida
¾ cda. sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
290 gr. pavo cocido cortado en dados
3 cdas. aceite de oliva
1 diente de ajo picado
290 gr. cebolla picada
½ taza pimientos colores cortados
½ cdta. orégano fresco picado
½ cdta. tomillo fresco picado
½ cda. perejil picado
¾ cdta. sal
¼ cdta. pimienta en polvo
1 cdta. paprika o ají de color en polvo
250 gr. queso mozarela rallado o su queso
preferido
HACER LA MASA
Poner la harina en un bol grande.
Poner en una olla pequeña a calentar el caldo de
pavo. Agregar la sal, manteca y dejar que el caldo se caliente lo suficiente
para que la manteca se derrita.
En un pocillo mezclar el huevo batido con el vino,
incorporar a la harina mezclando bien.
Añadir el caldo con la manteca derretida y mezclar.
Puede terminar de mezclaren la mesa para mayor facilidad de unir los
ingredientes con las manos.
Dividir la masa en 17 porciones iguales,
aproximadamente 100gr c/u. y hacer bolitas.
Con un uslero estirar la masa haciendo discos de
aproximadamente 17 cm. c/u. Poner un disco sobre otro espolvoreando un poco de
harina entre ellos. Hacer 2 torres.
RELLENO DE PAVO
En una sartén calentar el aceite y sofreír la cebolla
con el ajo juntos.
Añadir los pimientos, yerbas, sal, pimienta y saltear
por un par de minutos.
Agregar el pavo, ají de color o paprika, calentar
bien y dejar a enfriar.
Una vez que está bien frío mezclar con el queso
mozarela.
ARMADO Y HORNEADO
Extender los discos sobre la mesa, poner el relleno
en el centro. Untar los bordes con un poquito de agua y cerrar en forma de
media luna. Luego cerrar como formando un sobre.
Poner las empanadas sobre una bandeja untada con
un poco de mantequilla o rociadas con spray de aceite de vegetal.
Precalentar el horno a 232° c./ 450° F.
Batir un huevo, con una brochita pintar las
empanadas por encima y cocinar en la parte superior del horno por aproximadamente
25 minutos o hasta que las empanadas queden doraditas por encima.
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