EMPANADAS CON
PINO DE CARNE ASADA
INGREDIENTES PARA LAS EMPANADAS
16 discos de masa de empanadas
Pino de carne
2 huevos cocidos duros cortado en 8 partes c/u
16 aceitunas sin carozo
1 huevo batido
PORCIONES: 16 EMPANADAS
INGREDIENTES PARA EL PINO
2 cdas. aceite vegetal o manteca
600 gr. 1 trozo carne posta negra cortado en
bistecs
2 cdtas. orégano fresco picado
3 dientes de ajos picados
1 kg. cebolla cortada a cuadritos
28 gr. pasas de su gusto
1 cda. ají de color en polvo o paprika
1 cdta. comino en polvo
1 y ½ cdta. sal o a su gusto
PROCEDIMIENTO
Es mejor hacer el pino el día anterior de hacer
las empanadas para que este esté bien frío.
Cortar la carne en bistecs.
Sazonar la carne con un diente de ajo picado, el
orégano, sal, pimienta y cubrir con un poquito de aceite de vegetal.
Calentar bien una plancha de metal y asar la carne
por ambos lados. Dejar a enfriar bien antes de cortar en cuadritos para que no
se desangre.
Calentar el aceite en una sartén de acero y
sofreír el ajo con la cebolla juntos.
Agregar la carne, pasas y las especias, cocinar
por unos 5 minutos.
Añadir el vino, calentar y apagar el fuego. Dejar
el pino a enfriar bien antes de hacer las empanadas.
INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS
1 kg. harina de trigo para todo uso
60 ml. vino blanco
1 huevo batido
300 ml. agua
250 gr. manteca vegetal
1 cdta. sal
PROCEDIMIENTO
En una olla calentar el agua con la sal y manteca,
lo suficiente para que se derrita la manteca.
Poner la harina en un bol grande.
Mezclar el vino con el huevo batido y revolver en
la harina.
Agregar el agua con la manteca derretida y
revolver bien. Terminar de amasar sobre la mesa, lo suficiente para formar una
bola.
Hacer 16 bolitas de 100 gr. c/u y estirar con un
uslero formando los discos.
ARMADO DE LAS EMPANADAS
Poner los discos de masa sobre la mesa.
Dividir el pino de carne sobre los discos.
A cada disco poner un trozo de huevo y una aceituna.
Con un brochita untar un poquito de agua alrededor
del borde. Cerrar los discos formando un sobre. Poner las empanadas sobre una
bandeja de metal con papel de hornear
Con una brochita untar en el huevo batido y pintar
por encima las empanadas.
Precalentar el horno a 232° C. / 450° F.
Hornear las empanadas por alrededor de unos 25
minutos hasta que queden doradas.
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