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sábado, 8 de julio de 2023

TARTA DE ARÁNDONOS


JON MICHELENA

 

TARTA DE ARÁNDONOS

 

#tartas #tartadearándonos

Esta es una tarta de arándonos hecha bien simple, pero muy rica.

 

PORTIONS: 12

 

INGREDIENTS PARA LA MASA

500 gr / 17.5 oz harina blanca de trigo para todo uso

1/2 cucharadita sal

100 gr / 3.5 oz azúcar blanca granulada

180 gr / 6.4 oz mantequilla sin sal

70 gr / 2.5 oz manteca de vegetal

140 ml agua bien fría

Un molde para tartas de 33 cm de diámetro

 

RELLENO

1 kg y 100 gr / 64 oz arándonos

2 cucharadas Brandy

3/4 taza harina blanca de trigo para todo uso

1/4 taza azúcar granulada morena

1/4 taza azúcar granulada blanca

2 cucharaditas ralladura de limón. Opcional

1/2 cucharadita canela en polvo. Opcional

 

GLASEADO

1/4 taza azúcar

1/4 taza agua

 

PREPARACIÓN DE LA MASA

En un bol mezclar la harina con la sal y el azúcar.

Cortar la mantequilla y la manteca de vegetal en la harina de manera que se formen grumos. Puede hacerlo con los dedos o en una máquina procesadora.

Añadir suficiente agua para poder juntar los ingredientes y formar una bola. No use toda el agua si es que no sea necesario.

Aplastar la masa formando un disco. Envolver en film de plástico y refrigerar por 1 hora.

Después de que la masa está fría, espolvorear la mesa con un poco de harina y un poco sobre la masa. Estirar la masa lo suficiente para poder cubrir también los costados del molde. Enrollar la masa en el uslero y acomodarla sobre el molde. Apriete un poco la masa sobre los costados. Con el uslero apretar sobre la orilla del molde para cortar la masa. Guarde las sobras de la masa. Con un tenedor pinchar la masa para que no se levante tanto al hornear. Ponga un pequeño peso en el centro al hornear.

Precalentar el horno a 190°C / 375°F y cocinar la masa por 15 minutos. Dejar a enfriar.

RELLENO DE ARÁNDONOS

En un bol, mezclar los arándonos con el brandy.

En otro bol, mezclar la harina con la azúcar morena y blanca. Puede agregar la canela y ralladura de limón si es que desea.

La mitad de la mezcla de harina agregar y mezclar con los arándonos. La otra mitad esparcir sobre el fondo de la masa cocinada.

Esparcir la mezcla de los arándonos sobre el fondo de la tarta.

Con un cortador pequeño de galletas, cortar círculos de la masa que sobró y poner sobre los arándanos.

Hornear la tarta por 60 a 70 minutos hasta que vea que los arándonos han soltado el líquido y están burbujeando. Sacar y dejar a enfriar.

GLASEADO DE LA TARTA

En una olla pequeña mezclar el agua con el azúcar y hervir. Dejar a reducir formando un almíbar. Con una brocha de cocina untar sobre toda la tarta.


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