ALCACHOFAS RELLENAS CON SALPICÓN DE LOCOS
TIEMPO: 90 MINUTOS
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 alcachofas grandes
8 locos pequeños
ADEREZO PARA LOS LOCOS
1/2 taza de cebolla cortada en pluma
1/4 taza de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada extracto de limón
1 tomates, semillas removidas y cortado en dados
1 cucharada de cilantro picado
Sal y pimienta a su gusto
ADEREZO PARA LAS ALCACHOFAS
1/4 taza jugo de limón
3/4 taza aceite de oliva
1 cucharada de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN DE LAS ALCACHOFAS
Cortar el tallo de las alcachofas. Hervir agua en
una olla y poner las alcachofas a cocinar asegurándose de cubrirlas bien con agua. Tapar la olla y cocinarlas por unos 20
minutos. Al tirar de una de
las hojas debe salir fácilmente. Dejarlas a enfriar.
Remover el centro de la alcachofa y con una
cucharita remover las barbas de la alcachofa, guardar las hojas del centro para
servirlas después.
PREPARACIÓN DE LOS LOCOS
Asegurarse de que los locos hayan sido apaleados. Remover la uña que
tienen. Cepillar la parte superior y lavarlos. Ponerlos a cocer en una olla
cona agua fría. Dar un hervor al agua y remover la espuma. Bajar el fuego,
tapar y cocinar lentamente por unos 45 minutos o hasta que queden blandos. Al
introducir un palillo debe pasar sin resistencia. Una vez que están blandos
sacarlos del agua y dejarlos a enfriar un poco. Cortarlos en láminas
delgaditas.
En un bol mezclar los locos con la cebolla, mayonesa, mostaza, jugo de
limón, tomate, sal y pimienta a su gusto. Rellenar las alcachofas con el
salpicón de locos.
ADEREZO PARA LAS HOJAS DE ALCACHOFAS
En un bol batir los ingredientes para el aderezo y servirlo en pocillos
individuales con la alcachofa.
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