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miércoles, 24 de abril de 2024

ALCACHOFAS RELLENAS CON SALPICÓN DE LOCOS


Jon Michelena

ALCACHOFAS RELLENAS CON SALPICÓN DE LOCOS

 

TIEMPO: 90 MINUTOS

 

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES

2 alcachofas grandes

8 locos pequeños

 

ADEREZO PARA LOS LOCOS

1/2 taza de cebolla cortada en pluma

1/4 taza de mayonesa

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada extracto de limón

1 tomates, semillas removidas y cortado en dados

1 cucharada de cilantro picado

Sal y pimienta a su gusto

 

ADEREZO PARA LAS ALCACHOFAS

1/4 taza jugo de limón

3/4 taza aceite de oliva

1 cucharada de mayonesa

1 cucharadita de mostaza

1 cucharadita de sal

 

PREPARACIÓN DE LAS ALCACHOFAS

Cortar el tallo de las alcachofas. Hervir agua en una olla y poner las alcachofas a cocinar asegurándose de cubrirlas bien con agua. Tapar la olla y cocinarlas por unos 20 minutos. Al tirar de una de las hojas debe salir fácilmente. Dejarlas a enfriar.

Remover el centro de la alcachofa y con una cucharita remover las barbas de la alcachofa, guardar las hojas del centro para servirlas después.

 

PREPARACIÓN DE LOS LOCOS

Asegurarse de que los locos hayan sido apaleados. Remover la uña que tienen. Cepillar la parte superior y lavarlos. Ponerlos a cocer en una olla cona agua fría. Dar un hervor al agua y remover la espuma. Bajar el fuego, tapar y cocinar lentamente por unos 45 minutos o hasta que queden blandos. Al introducir un palillo debe pasar sin resistencia. Una vez que están blandos sacarlos del agua y dejarlos a enfriar un poco. Cortarlos en láminas delgaditas.

En un bol mezclar los locos con la cebolla, mayonesa, mostaza, jugo de limón, tomate, sal y pimienta a su gusto. Rellenar las alcachofas con el salpicón de locos.

 

ADEREZO PARA LAS HOJAS DE ALCACHOFAS

En un bol batir los ingredientes para el aderezo y servirlo en pocillos individuales con la alcachofa.


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